Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 08:46

неделя или более

В последние месяцы активно пыталась перейти на преемника Paulig - бренд Поэтти. Перепробовала почти все предлагаемые сорта, но поняла, что там страдает ароматность. И тут вдруг узнала, что сам Паулиг никуда не делся. Кофе под данным брендом продолжают выпускать в том же Подмосковье. А потом еще сообщили, что лицензия у нас аж до 2034 года.

Поискала в сети и нашла новые сорта Paulig. Об одном из них уже могу написать отзыв.

Двойная (полукилограммовая пачка) обошлась мне в 799 рублей. Цена нормальная, приемлемая. Смотрим сам продукт.

Обжарка средняя, а значит, горечи от горелости быть не должно. Кстати, помол какой-то крупный, а на чашку рекомендуется только 2 ложки (в других брендах 3-4).

По всем основным характеристикам сорт держится где-то в середине. Однако я бы хотела особо отметить ароматность. Чуть приоткрыла пачку - и сразу пахнуло стойким, ярким, аппетитным запахом кофе. Действительно аромат и привкус имеют свою пикантность: немного отдает шоколадом и еще чем-то, к чему я не смогла подобрать эпитета.

Не могу назвать причину такой стойкости аромата. Возможно, дело в крупности помола. Видите, какие большие гранулы? Запах сохранился не только в герметичной пачке, но и после открытия. Пересыпала кофе в герметичную банку, которую храню в холодильнике. Знаю, что так делать нельзя, но для сохранения аромата холодильник весьма хорошее решение. Так вот теперь каждое утро в кухне у меня наконец стало пахнуть кофе.

Сам напиток насыщенный и по густоте, и по запаху, и по вкусу. Небо и земля! Кстати, последние сорта Паулиг, которые я покупала раньше (в пакетах, не брикетах), потихоньку стали катиться в бездну по качеству. Замечала, что там отсутствует аромат, а если и был, то выветривался через пару дней. Как мне кажется, Паулиг сильно скакнул вверх. По крайней мере этим сортом.

Если заметили, на упаковке в основном иностранные надписи. Не исключено, что бренд продолжает работать и делает в РФ кофе на экспорт. А может, просто старые упаковки остались. Так или иначе, этот кофе мне безумно понравился. Беру его на заметку и буду брать. Но позже, когда перепробую все другие вкусы.

По традиции обращение к любителям тратить деньги у так называемых обжарщиков: не учите меня жить, лучше попробуйте Paulig Guatemala. Не исключено, что он вам понравится и поймете, что переплачивать за услуги бутиков необязательно. Дешевле купить герметичную тару для хранения молотого кофе и затовариваться на маркетплейсах.

Достоинства
  • Качественный кофе
  • Шикарный, стойкий аромат
Недостатки
  • Нет
Герионарекомендует
05.06.2023
кстати, ароматности может не быть, потому что обжарка уже старая. Она должна быть не старше месяца
05.06.2023
Это правило действует в отношении открытого продукта. Когда его запечатывают герметично и плотно сразу после обжарки, продукт остается ароматным долго, а обжарку можно считать "молодой".
08.06.2023
Это миф) Борис правильно сказал, с указанной даты на упаковке нужно отсчитывать ровно 1 месяц) Тогда обжарка считается свежей. Даже если пакет запакован, кофе все равно будет терять все свои прелести) В итоге через пару месяцев вы получите безвкусный кофе)
08.06.2023
Предпочитаю больше верить своим ощущениям. Покупала как-то кофе, у которого срок годности заканчивался буквально через месяц, то есть год провалялся. Так вот у него ароматность была даже выше, чем у некоторых, якобы произведенных неделю назад. Никто никогда не признается, сколько этот кофе провалялся незапечатанным. В том числе и ваши расхваленые обжарщики.