Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 07:15

Buongiorno, дорогие читатели! Ну вот я и добралась до последнего города Нью-Йорка из новой коллекции Paulig в честь городов мира. Напомню, в этой коллекции есть Париж, Гавана и Москва (очень надеюсь, что появятся и другие города). Все они такие разные по обжарке, помолу, аромату и, по задумке Paulig, должны отражать дух города (а может и всей страны).


Кофе Paulig Cafe New York молотый


Где купить
К моей большой радости в нашу местную сеть супермаркетов завезли всю серию от Paulig, да ещё и по небывалой акции - всего 149 руб. за пачку. Я не смогла этим не воспользоваться и купила красивую жёлтую пачку молотого кофе в американском стиле. В интернет-магазинах пачку кофе Paulig New York можно заказать по цене от 240 до 300 руб.


Упаковка
Мягкий пластиковый пакет красивого жёлтого цвета. Также, как и на других пачках серии, здесь есть небольшая схематичная карта центра Нью-йорка и основные достопримечательности. Мне оформление упаковки очень и очень нравится. Нравится и сама идея выпустить кофе, который по мнению экспертов Paulig, пьют в том или ином городе мира. Не могу утверждать, что именно такой кофе любят жители Нью-Йорка, но вот порассматривать пачку очень любопытно.

На оборотной стороне упаковки нет никаких рисунков, зато есть нужная и полезная информация о кофе, о его вкусе, степени обжарки, рекомендуемых способах приготовления, изготовителе, импортере, массе. На боковой стороне пачки есть дата производства и окончания срока годности.
Немного печально, что внутри пачки кофе не привычные 250 гр., а всего 200 😞 мелочь, а неприятно.
Пачка оснащена дегазационным клапаном, благодаря которому можно оценить аромат кофе еще до покупки хотя дегазационный клапан совсем не для этого.На упаковке есть значок о том, что пачку можно легко открыть, потянув за верхние края, однако что-то пошло не так в силу моей врожденной криворукости и упаковка порвалась. Все же стоило воспользоваться ножницами. Но для меня это не критично, ведь я всё равно всегда пересыпаю кофе в жестяную банку с герметичной крышкой.
Состав
И опять это жуткий секрет, ни на упаковке, ни на официальном сайте нет никакой информации о составе. Благодаря интернету на сайте одного интернет-магазина удалось узнать, что внутри

100% Арабика

Учитывая вкус готового напитка определённо соглашусь.
На упаковке есть лишь информация, что внутри

Кофе натуральный жареный молотый


Обжарка
Обжарка Paulig Cafe New York заявлена как средняя.

Среднеобжаренный кофе

В 100 мл готового кофе содержится не менее 0,7% кофеина

Обжарка кофе действительно классическая средняя и соответствует заявленным 3 из 5.


Помол
Помол кофе Paulig в американском стиле оказался довольно тонким с небольшим количеством более крупных включений, будто бы не промоловшихся частичек кофейных зерен.

Производитель судя по 3 пиктограммам на упаковке рекомендует следующие способы приготовления: непосредственно в чашке, в капельной кофеварке и во френч-прессе.
Приготовление
Капельной кофеварки у меня нет, френч-пресс есть, но лопнувшую пару месяцев назад колбу мы так и не заменили, остаётся только чашка. Ну, и кофеварка-эспрессо Редмонд.
Для приготовления чашки кофе объемом 200-250 мл производитель рекомендует брать 3-4 ч.л. молотого кофе. Видимо, эспрессо варить всё же не стоит.Я варила кофе в рожковой кофеварки и брала 2,5-3 ч.л. кофе, а также заваривала непосредственно в чашке 3 ч.л. молотого кофе.


Аромат
Мне очень и очень понравился аромат Paulig Cafe New York! Это такой классический аромат арабики средней обжарки - насыщенный, глубокий, вкусный, бодрящий. Из пачки аромат просто как в кофейне!
Чашечка сваренного кофе также порадовала очень и очень приятным кофейным ароматом. Не ожидала 😊 .


Вкус
Первый раз я, как обычно, сварила эспрессо. Как и в случае с Paulig Cafe Moscow, он мне не слишком понравился. Всё дело в излишней кислотности данного кофе, эспрессо получился просто жутко кислый, насыщенный и крепкий, даже сахар и сливки не смогли спасти ситуацию. Кислотность оказалась не 3 из 5, а все 5 из 5!


На следующее утро я опять-таки вернулась к рекомендациям производителя и заварила кофе в чашке, взяв 3 ч.л. молотого кофе.Спустя пару минут мой не проснувшийся взор радовала чашечка кофе в американском стиле 😊 . Без сахара и без сливок. И знаете, так мне действительно больше понравилось. Кислотность была уже не такой ярко выраженной, вкус гораздо мягче, крепость меньше. Нет ни намека на горчинку, а аромат просто потрясающий.
Наверное, тем кто любит крепкий кофе темной обжарки, кофе Paulig в американском стиле не слишком понравится, он очень лёгкий и ароматный, с кислинкой и приятным фруктовым послевкусием. Очень крепким он не станет, даже если взять четыре 4 ч.л. молотого кофе. Тем, кто любит покрепче, лучше взять Гавану или Париж.
Теперь я понимаю, почему американцы пьют кофе литрами: маленькой чашечкой эспрессо из такого кофе точно не взбодришься, тут явно нужен объем побольше 😉 .
Вывод: я была удивлена, но кофе Paulig Cafe New York это первый кофе, который понравился мне при заваривании в чашке больше, чем сваренный в кофеварке. Понравился и по составу (это определённо 100% арабика), и средней обжаркой, и тонким помолом. В результате кофе получается ароматный, нежный, но не слишком крепкий, с ярко выраженной кислинкой. Я кофе Paulig в американском стиле рекомендую особенно по приятной акционной цене, но всё же снимаю звезду за излишнюю кислотность во вкусе.

 

О том, как дома можно приготовить раф-кофе, я писала здесь:

Кофе Paulig Cafe Moscow молотый

 

Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.

 

Кофе Paulig Classic

Кофе LAVAZZA Qualita Rossa

Кофе Lavazza Qualita Oro

Кофе EGOISTE CAFE Espresso

Кофе Lavazza Crema e gusto

Varidaрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2019
Я бы тоже на эту серию позарилась.
Но обычно я в зёрнах покупаю, правда.
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также