Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 17:41

Молотый кофе Paulig Cafe Havana купила во время очередной закупки продуктов в Карусели, нужен был напиток на каждый день без изысков для всей семьи, который подойдет всем. Обычно покупаю зерновой кофе, но у меня сломалась кофемолка, поэтому выбирала из не очень знакомого ассортимента молотых зерен. Из пачек кофе, которые продавались по акционной цене, выбрала ту, у которой был самый красивый цвет. У меня на покупку продуктов было очень ограниченное время, поэтому закинула в корзину, особо не задумываясь.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Цена и объем: 159.99 рублей за 200 грамм.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Где купить: В любых крупных гипермаркетах и супермаркетах, как онлайн, так и ИМ.

Страна производства: На штрих-коде указана Финляндия.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы
Но выше штрих-кода, над вкусовыми характеристиками напитка, есть список изготовителей. Производителя конкретной пачки предлагается определить самостоятельно, поинтересовавшись цифрой рядом со сроком годности. Кручу пачку, на боковой стороне нахожу наклейку,
Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

из которой понимаю, что производитель финского премиального кофе находится в Бурашевском сельском поселении Тверской области.

Срок годности: 1 год.

Описание производителя.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Упаковка. После акционной цены была вторым решающим фактором при покупке. Несколько оттенков любимого бирюзового цвета, используемых при оформлении упаковки, не могли оставить меня равнодушной. Подсознание утверждало, что кофе в такой упаковке не имеет права быть невкусным.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Продукт помещен в фольгированный пакет, на его лицевой стороне есть рисунки, которые должны вызвать ассоциации с Кубой, и пиктограммы, рассказывающие о способе заварки.

На остальных сторонах упаковки указана вся необходимая в таких случаях информация: описание продукта, способ употребления, срок годности, производитель.

Есть и очень важная информация о вкусовых характеристиках напитка:

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Внутри упаковки есть дегазационный клапан.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

❗Пачка кофе, в которой есть дегазационный клапан, говорит о том, что этот кофе был обжарен и сразу же упакован. А вот упаковка без газового клапана означает, что кофе после обжарки остывал, то есть отдавал свой аромат и вкус несколько дней, а только после этого был расфасован.

Этот клапан действует только на выход газа из пачки и не допускает попадания в него кислорода. Поэтому кофе, упакованный в пачку с таким клапаном, более вкусный и ароматный.

Не обязательно вскрывать пачку, чтобы понять, есть ли клапан внутри. Он прекрасно заметен на упаковке в магазине:

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Помол: обычный, средний, мне понравился. Для турки подойдет замечательно.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Обжарка: темная. Я очень люблю именно темную обжарку, у нее самый яркий аромат. У экстра темной - аромат немного теряется из-за более долгой обработки, при которой улетучивается часть эфирных масел.

Аромат: при открытии пачки - яркий, насыщенный. Простой, жесткий, без нюансов и мягкости. Я слышу робусту и только робусту. Производитель утверждает, что Paulig Cafe Havana - это бленд, я и рассчитывала почувствовать арабику, пусть даже слабые, но шелковистые мягкие ноты. Но не случилось. Возможно, бленд, вдохновленный Гаваной, проявится во вкусе.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Применение. Для меня хороший кофе имеет только один способ приготовления - в турке, но ради эксперимента также заварю кофе в чашке.

В турке. Взяла ложку кофе "с горкой" и две кружки горячей фильтрованной воды, это примерно 12-15 граммов на 250 мл воды.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Насыпала в джезву кофе, залила водой, перемешала и поставила на огонь. Через некоторое время кофе начал пузыриться,

а затем поднялся.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы
На этой стадии я снимаю кофе с плиты и даю немного постоять, чтобы осела густая часть,
Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы
и только после этого выливаю в чашку.
Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

❗Общее обязательное правило для турки: кофе не варят, а заваривают. Если не успеть снять турку до момента кипения, то улетучится большая часть аромата кофе.

В кружке.Тут все просто: взяла столовую ложку кофе,

залила 250 миллилитров кипящей воды и перемешала:

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Пенки при таком способе было больше.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

В капельной кофеварке кофе не завариваю никогда, хотя она у меня и есть, правда в ссылке на даче. Мне напиток, заваренный таким способом, кажется разбавленным водой, и не имеющим почти никакого аромата. Даже растворимый кофе и то лучше пахнет и имеет более яркий вкус.

Впечатления от использования.

Аромат. У приготовленного напитка не яркий и не насыщенный аромат. Запах кофе есть, но среднеуловимый и совершенно не интересный.

При заварке в турке аромат еще как-то раскрывается, а вот если заварить в кружке - просто пахнет дешевым кофе из придорожного ресторана.

Вкус. Плотный, не водянистый, это большой плюс продукта. Кислинку я не почувствовала.

Из неприятных открытий - во вкусе ощущается весьма явная и остро нелюбимая горчинка.

Переливов и нюансов, характерных для блендов, я тоже не услышала. Вообще. Совсем. Предельно плоско, просто, жестко и горько.

При заварке в турке вкус более приемлемый, чем в чашке: более яркий, не такой скучный.

Пенка. Кофе пенку не держит: она совершенно не стойкая и быстро опадает.

Эффект. Кофе бодрит, но почему-то эффект не очень длительный, у меня был около полутора-двух часов.

А что же делать с оставшимся кофе? Попытаюсь сделать напиток, который все-таки можно пить без ущерба для настроения.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Это кофе с корицей и с сахаром. После того, как перелила горячий кофе в чашку, добавляю палочку корицы и тростниковый сахар. Некоторые советуют мешать палочкой кофе в процессе варки, я так не делаю никогда: очень трудно дозировать количество корицы и одновременно следить, чтобы кофе не убежал. Если корицу передержать, то кофе начинает горчить. А пока она в кружке, можно легко поймать момент, когда ее нужно вытаскивать. Помешала палочкой кофе в чашке около минуты, затем вытащила.

Кофе, естественно, стал более ароматным и более вкусным, но корица еще больше подчеркнула горечь, которая мне категорически не нравится. Если вам нравится горчинка в кофе и запах корицы - этот напиток для вас. Подойдет в качестве бодрящего утреннего кофе, уж точно поможет проснуться.

А еще можно добавить коньяк.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Коньяк добавляется по вкусу, я на 300 мл кофе добавила половину столовой ложки.

Наконец-то получилось сделать напиток приемлемым и даже вкусным: бодрящий, ароматный и согревающий напиток. Все недостатки запаха молотого кофе Paulig Cafe Havana были перекрыты ароматом пятилетнего напитка, он же и частично сглаживал горький вкус своей мягкостью.

Вот он, желанный напиток в прохладный осенний дождливый вечер. Мужу тоже понравился, только он добавил еще и темный сахар.

А это кофе для дочки, которая кофе не любит и пьет только в таком варианте: очень слабый холодный кофе с темным сахаром с темным сахаром и одной столовой ложкой мороженого. Варила тоже в турке, брала половину моей нормы молотого кофе: две чайные ложки на 350 мл воды с кусочком тростникового сахара.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Я попробовала, мне более-менее понравился: вкус мягкий, совершенно не горчит, аромат чуть слышен. Мягкий сладкий напиток с мороженым, отлично освежает после полудня.

Погадаем?

Угадывание судьбы с использованием кофейной гущи называется тассеография. По мнению последователей этого течения, правильно гадать так: нужно взять свежесваренный кофе из зерен, естественно, не фильтрованный. Этот кофе нужно выпить, находясь в расслабленном состоянии и сосредоточившись на своем сокровенном желании или вопросе, на который нужно получить ответ. Пить можно только с одной стороны кружки. После того, как кофе выпит до конца, перед последним глотком нужно поболтать чашку левой рукой по часовой стрелке и еще раз загадать желание или задать четкий вопрос. Когда допила, перевернула кружку вверх дном, и сказала вслух "Пусть моя судьба отразит мое состояние"

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

и подождала. Кофе почему-то не вываливался, ждать мне надоело. Вот результат. Я уверена, что это что-то совершенно замечательное, но пока еще не осознала, что именно.

Кофе молотый Paulig Cafe Havana отзывы

Это гадание особенно распространено в Турции, там есть много кофеен, которые специально нанимают гадалок для развлечения посетителей. А еще есть онлайн-сервис, расшифровывающий результаты гадания: нужно сфотографировать блюдце и чашку, загрузить фото, оплатить и получить результат, как правило, оптимистичный и мотивирующий.

Итог. Кофе не понравился, ни при заварке в турке, ни, тем более, в кружке.

➕ очень красивая упаковка.

➕ бюджетно.

➕ кофе плотный, не водянистый.

➖ у приготовленного напитка плоский вкус и слабый аромат.

➖ слишком горький и жесткий вкус.

Могу порекомендовать как бюджетную покупку молотого кофе и для приготовления кофе с добавками, чтобы сэкономить хороший кофе.

Для приготовления ароматного напитка, которым можно наслаждаться, подойдет вряд ли.

Себе больше не куплю.

Мой "Сюрприз Бокс": чем порадовал комбо? ✨ Подсчитала всю стоимость сюрприза ✨ Необычные сладости и забавный гаджет - все, что нужно для праздника✨ Мгновенно слетела с ПП, но не жалею

А здесь - отзыв на очень популярное печенье, которое тоже никогда больше не куплю Букет из эмульгаторов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, пенообазователей ? Бананов нет ? При чем здесь Пушкин

Выбираю напитки к празднику: коньяк Арарат 5 звезд ? Закуска к коньяку от императора Николая I

Стевия Экстра от Артемизия: пусть твоя пища будет твоим лекарством (с)

Чай Basilur "Love story" том II Достойный презент за 250 рублей? ✔ Basilur "Love story" том II - может ли понравиться влюбленным в чай? ✔ Особенности заваривания этого блэнда

Яблочные чипсы Яблоков Фруктовые сады Чипсы для ЗОЖ - они существуют ? К натуральным чипсам - пошаговый рецепт детокс- напитка, который вы приготовите за 4 минуты ? Отлично подойдут для перекуса в сезон простуд и детям, и взрослым

Органический порошок гуараны от Bioteka: выжить после двухчасового челленджа

Достоинства
  • Бюджетно
  • Замечательная упаковка
Елена_Геннадьевнарекомендует
14.09.2019
Обожаю натуральный кофе!
Я тоже, в отзыве в чеке есть еще один кофе - вот он неплохой.
28.07.2021
Цена великолепная ❗