Не так давно приобрела кофе Poetti Neuro Special edition. Не буду скрывать, привлекла мое внимание упаковка в стиле "нейросети". Сейчас - это весьма популярная тема, которая дошла и до производителей кофе. Имеется 3 различных упаковки, и 3 вкуса.
Poetti Neuro — первый кофе созданный нейросетью и мастерами Poetti.
- Poetti Neuro Special Edition — сладкий сбалансированный вкус c оттенками карамели, фруктов и шоколадным послевкусием.
- Poetti Neuro Limited Edition — вкус с оттенком какао, выраженными нотками сушеного яблока и малиновым акцентом.
- Poetti Deluxe Edition — мягкий вкус с нотами молочного шоколада, жареных орехов и тростникового сахара.
Выбрала я именно Special edition. Дизайн упаковки очень интересный.
Как везде пишут, что это 100% арабика. Так же производитель утверждает, что зерна собраны эксклюзивно для серии Neuro в уникальных условиях африканских и латиноамериканских стран.
Подходит для разных кофемашин.
Рекомендации по приготовлению:
4 чайные ложки молотого кофе (14 г) на чашку (250 г). Для приготовления кофе в турке возьмите 4-5 чайных ложек молотого кофе на чашку (200-250 мл).
На внешний вид довольно мелкие (что свойственно арабике), может иногда и попадаются зерна с браком обжарки, но на всю упаковку их примерно 1-2%, что я считаю нормой. Обжарка средняя.
Аромат кофе начинается, как только открыть пачку, а когда начинаешь варить то ты словно попадаешь в кофейню. Кофе получается по вкусу приятный сладковатый и имеет небольшое фруктово-шоколадное послевкусие.
По вкусу и запаху можно сказать, что это арабика без примеси робусты. Так же хочу попробовать остальные вкусы.