Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Опять метель... А значит, и осенняя хандра, и сонливость, и дневная погода за день из минус восемь утром с метелью в теплую осень и обратно, и гололед, и резкое снижение светового дня. Чувствовала себя принцессой на озере из сказки о двенадцати месяцах. Именно в этот момент смены сезонов преподаватель решил устроить не часовые занятия, а собрать всех на челлендж - увеличенную в два раза по времени и нагрузке силовую практику горячей йоги.
Занятие оказалось выматывающим, домой шла просто на автомате, мечтая о кружке чая с непомерным количеством неполезных сладостей и диванчике. Но домашние обязанности никто не отменял, поэтому решила взбодриться-оживиться с помощью органического порошка гуараны от российского производителя Bioteka.
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
Bioteka - это линейка продуктов для здорового питания от известной марки Levrana.
Только простые и понятные ингредиенты в составах, ничего лишнего. Мы производим полезные продукты для тех, кто заботится о здоровье и стремится к красоте и внутренней гармонии. Питайтесь правильно, вкусно и полезно с BIOTEKA!
Цена и объем:780 рублей за 70 грамм.
Где купить:проще и надежнее всего на сайте производителя. Кроме того, суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka можно купить в точках продаж в вашем городе и во многих крупных ИМ: где купить.
Срок годности:
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
24 месяца, достаточно длительный и вполне комфортный.
Описание производителя:
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
Больше всего понравилось, что он действует эффективнее, чем кофе, но без увеличения нагрузки на сердце.
Упаковка. Порошок продается в очень плотном пластиковом пакете с зип-застежкой, вся необходимая информация указана на лицевой стороне упаковки.
Состав.
органический порошок гуараны
Совершенно никаких добавок и ферментации, чистейший суперфуд. Именно суперфуд, это растительный продукт натурального происхождения без термической или химической обработки, он создан природой. А любой БАД производится в лабораториях, и имеет гораздо более приближенные к лекарственным препаратам свойства, чем суперфуды. Это не значит, что суперфуды лучше БАДов или наоборот, просто это совершенно разные продукты с разным происхождением и разным действием на организм.
Противопоказания обычные, указаны на упаковке с порошком
не рекомендовано принимать женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям до 16 лет.
Применение.
Ожидания от употребления.
Я использую гуарану в виде БАДов уже несколько лет, так что прекрасно понимала, что можно ожидать от этого порошка. Надеялась на повышение выносливости и прилив энергии, и очень хотелось хотя бы небольшого снижения аппетита.
❕ порошок гуараны - это высушенные косточки одноименного растения, перетертого в мелкую пыль, то есть имеют большую концентрацию активных веществ. Если вы не пробовали гуарану ранее, то хочу посоветовать обязательно провести обычный тест на аллергию - сначала половина рекомендованной нормы утром (в данном случае 1\2 чайной ложки), затем в идеале подождать 72 часа, чтобы исключить возможность развития аллергии по замедленному типу; ну либо хотя бы использовать народный метод "если на следующий день нет никакой реакции - то нормально."
Также с осторожностью необходимо употреблять гипертоникам, ведь в порошке содержится
Х15 больше кофеина (чем в кофе)
Удобство использования.
Пользоваться продуктом удобно. Вверху упаковки есть указатели на линию отреза,
вскрыв которую,
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
можно увидеть находящийся внутри порошок коричневого цвета. Замок очень крепкий, упаковка закрывается плотно. Порошок из пакета я набирала обычной ложкой, и тоже никаких сложностей не возникало.
Аромат.
Когда попробовала из пакета, то запах не очень понравился - очень терпкий и слишком травянистый. При использовании продукта запах становится не таким ярким и приобретает чуть заметную кислинку. Он ощутим, но не мешает и неприятия уж точно не вызывал.
Как и сколько я употребляю.
Производитель рекомендует
1 чайную ложку (3 г)* порошка можно добавить во фруктовый или овощной салат, сок, смузи, йогурт, каши, сухие завтраки или в воду. Употреблять не чаще 1 раза в день.
* в 1 ч.л. г содержится 90 - 100 мг кофеина Дневная норма до 400 мг кофеина.
Я уже говорила, что употребляю гуарану для того, чтобы взбодриться и повысить работоспособность, мне такой нормы недостаточно и я делаю несколько своих вариантов.
После тренировки, когда хочется много пить, размешиваю порошок в воде. Беру одну полную десертную ложку, или две чайных. Сначала попробовала рекомендованные производителем три грамма, но у меня никакого очевидного прилива сил заметно не было, поэтому дозу увеличила вдвое.
Растворяется он не сразу, поэтому нужно сначала взять ложку порошка,
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
налить небольшое количество воды и хорошо размешать порошок,
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
затем долить нужное количество жидкости. Получается горький и пахнущий пряной травой напиток,
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
поэтому его немедленно нужно чем-то улучшить. Я обычно забрасываю несколько таблеток заменителя сахара и много лимона, кроме нескольких долек еще выжимаю сок из четверти или даже половинки фрукта.
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
Теперь более-менее вкусно, сбалансированный горьковато-кисло-сладкий напиток. Иногда развожу не водой, а травяным чаем. Неплохо получается с соком, но мне кажется слишком концентрированным и перенасыщенным вкусами, пробовала один раз и больше не делала.
Если добавить кубики льда, то будет великолепно освежать в жару, и не только после тренировки, а и после любого активного отдыха.
Растворяется порошок гуараны не полностью, на дне остаются крупинки продукта, так что его необходимо помешивать при питье.
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
Кроме того, пила такой же напиток перед тренировкой, но брала немного меньше гуараны, одну чайную ложку.
Количество порошка я использовала достаточно большое, и рекомендую повторять такую дозировку только людям со здоровым сердцем и великолепной нервной системой. При повышенной возбудимости я бы советовала принимать не больше рекомендованной производителем нормы (а еще лучше половину от рекомендованной, например одну кофейную ложку) и только в первой половине дня.
Еще один способ - в натуральный йогурт перед работой, это когда совсем не хотелось выходить в какой-то очередной катаклизм за дверью. Точно также ложку порошка, но на этот раз чайную (впереди несколько кружек кофе на работе), размешивала в небольшом количестве йогурта, затем добавляла остальной.
Суперфуд органический порошок гуараны от Bioteka отзывы
Утром заменитель сахара мне лень растворять, да и времени нет, поэтому посыпала йогурт обычным тростниковым сахаром. Вот так выглядит получившийся завтрак после не очень тщательного размешивания.
Итог.
➕ удобство пользования
➕ полностью натуральный продукт без термообработки
➕ очевидный эффект уже после одного употребления
➕ выполняет обещания производителя.
У меня были все заявленные производителем результаты: повышение тонуса и выносливости, особенно заметное на тренировках. Физические нагрузки воспринимались гораздо легче, поэтому асаны могла выполнять немного дольше, чем обычно. После тренировок я не чувствовала себя как выжатый лимон, достаточно бодро шла домой за следующей нормой, чтобы можно было еще активно провести вечер и не заснуть в девять часов. Если выпить двойную норму после тренировки, то можно вполне себе бодро не ложиться спать часов до двенадцати, а то и до часу и утром достаточно легко проснуться на работу.
Насчет конгитивных улучшений - да, действие гуараны я тоже отметила. Не могу сказать, что сильно улучшилась память, но настроение стало явно лучше.
Препарат реально может помочь в снижении веса, но именно помочь, он не сможет за вас похудеть. При употреблении суперфуда я стала больше двигаться, но вес снизится только если отладить режим питания. А если дополнительно растрачиваемые калории тут же компенсировать кусочком шоколадки, то вес останется, и виновата в этом явно не гуарана. У меня вес особо не уменьшился, но снижение аппетита по утрам было заметно. Так что этот порошок могу порекомендовать сидящим на диете, аппетит на самом деле становится меньше.
По эффективности порошок можно сравнить с действием большого количества кофе, но без дополнительной нагрузки на сердце, нет увеличенного сердцебиения. Суперфуд действует мягче и значительно дольше, чем кофе. От кофе тонус у меня повышается часа на полтора, а от гуараны - на шесть-семь, если брать двойную норму.
Поэтому я с удовольствием рекомендую органический порошок гуараны от Bioteka как великолепный энергетик, работающий гораздо эффективнее и более безопасно, чем кофе.