Здравствуйте! В данном отзыве расскажу о биотвороге «Тёма» со вкусом клубники и банана. Мягкие творожки «Тёма» я иногда выбираю в качестве перекуса. Я покупаю биотворог для себя, но продукт разрешён детям от 6 месяцев. На мой взгляд, продукт действительно можно подавать малышам и до трёх лет. Некоторые родители начинают противиться наличию сахара в составе наполнителя. А что в этом страшного? В любом случае, количество сахара вполне приемлемое и явно не излишнее. Это ощутимо даже в процесс дегустации продукта. Я не понимаю, почему многие имеют такое ярое отношение к наличию сахара в составе детских продуктов. Если возникает аллергическая реакция, возьмите классический вариант биотворога. Но ладно… Не буду рассуждать на данную тему, пока не имею своих детей. Но пока, мнение неизменное: сахар - не «враг» организму человека, если употреблять его в минимальных «дозировках».
🍓🍌 Биотворог располагается в пластиковой баночке, размер очень компактный и аккуратный. Объём содержимого составляет 95 грамм. Оформление пластикового стакана характерно для продукции от данного бренда. Дизайн баночки изредка обновляется, но тематика остаётся неизменной: фигурирует милый ребёнок в костюме с «ушками». Цветовая гамма в дизайне различается в зависимости от вкусовой добавки в продукте. Содержимое баночки защищено надежной мембраной, которая предотвращает возникновение дефектов продукта в процессе транспортировки.
🍓🍌 Биотворог обладает натуральным составом, что важно при выборе продукции для детей, ведь творог разрешён малышам с 6 месяцев. Фруктовый наполнитель добавляет творожной основе интересный вкус. В состав входит пюре банан и концентрированный сок данного фрукта. Ягодный вкус получен за счёт добавления концентрированного пюре клубники. В качестве красителей выступают концентрированные соки красной свёклы, лимона и моркови. Ароматизаторы также имеют натуральное происхождение. Творожок является полезным для пищеварения, благодаря наличию в составе закваски молочнокислых культур и бифидобактерий. В наполнителе содержится сахар, но для меня это вовсе не критично. Даже если я бы купила данный творожок ребёнку. У меня на этот счёт стабильное «оправдание» - мера потребления! Тем более, к слову, количество сахара в продукте явно минимальное, так как выраженной сладости во вкусе я не почувствовала.
Состав: Нормализованное молоко, наполнитель (сахар, вода, пюре банана, концентрированное пюре клубники, концентрированный сок банана, кукурузный крахмал; концентрированные соки красной свеклы, моркови, лимона; натуральные ароматизаторы), закваска молочнокислых культур и бифидобактерий
🍓🍌 Продукт содержит бифидобактерии, кальций и витамин D. Ниже написала пищевую и энергетическую ценность на 100 грамм продукта. На порцию 95 грамм получается 101,65 килокалорий.
Пищевая ценность на 100 г: Жира - 4,0 г Белка - 7,6 г Углеводов - 10,1 г, в т. ч. сахарозы - 5,8 г; кальция - 100 мг.
Энергетическая ценность на 100 г: 107 ккал / 449 кДж
🍓🍌 После вскрытия на поверхности наблюдается небольшое количество сыворотки. Я отношусь к данной особенности вполне снисходительно, но всё-таки я не люблю наличие сыворотки в кисломолочной продукции. Ну ладно, процесс «перемешивания» продукта избавляет от этой «особенности». Творожок обладает приятным ароматом: кисломолочный, более выражен аромат клубники, но слышатся и нотки банана. Цвет продукта выглядит нежно: лёгкий розовый оттенок, вероятно, полученный за счёт добавления в продукт концентрированного сока красной свёклы ( а также, сока моркови и лимона). Консистенция продукта слегка жидкая, но всё-таки похожа на кремовый творожок. Текстура полностью однородная, что мне очень нравится, ведь биотворог разрешён малышам до года.
🍓🍌 Биотворог в меру сладкий, равносильно ощущается вкус клубники и банана. Во вкусе отчётливо чувствуется вкус нежирного творога. Творожная основа очень нежная, прямо мягкая, что прекрасно подходит для маленьких потребителей. Творожок очень приятный по вкусу, сразу понятно - продукт изготовлен именно для малышей. Во вкусе присутствует некая «нотка» детской кисломолочной продукции.
Я рекомендую к покупке данный биотворог. Оцениваю продукт на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звёзд. Полезный кисломолочный продукт, обогащенный кальцием, витамином D и бифидобактериями.