Я считаю, что малышам обязательно надо вводить кисломолочные продукты. Во-первых, я не согласна с современными веяниями, где молоко и всю молочку ругают со всех сторон и активно призывают отказываться от этих продуктов. На овсяном молоке долго не протянешь... А натуральные продукты животного происхождения полезны и питательны. Естественно я говорю о здоровых детях, все эти лактазные недостаточности не в счет...
Во-вторых, я хочу максимально сократить потребление ребенком смеси (да-да, мы на ИВ). После полугода ребенку достаточно 2 кормлений смесью (или грудным молоком) в сутки - первое утреннее и вечернее на засыпание. В течение дня уже пора переходить на настоящую еду. Творожок для нас выступает ужином, который я сочетаю либо с печеньем, либо с фруктовым пюре.
Как всегда первый раз я набрала разных йогуртов на пробу, чтобы определиться для начала с фирмой, которой мы отдадим предпочтение, а потом уже и подобрать вкусы, которые наиболее понравятся ребенку.
Биотворог Тёма клубника-банан
Мне всегда казалось, что Тёма славится своими мясными консервами и молочной продукцией для детей, поэтому я просто не могла не взять на пробу эти творожки.
Биотворог Тёма клубника-банан
Такой биотворог подходит для детей с 6 месяцев, но мне показалось, что это слишком рано. Мы начали введение творожков в 7,5 месяцев. Опять же такое отношение у меня сложилось из-за повсеместного негатива на счет введения молочки для детей, даже наш педиатр об этом говорит...
Однако с самой первой ложки я не заметила никакого негативного действия на ЖКТ ребенка. Наоборот все эти творожки даже положительно влияют на стул. При этом никакого беспокойства или еще каких-либо проявлений проблем с пищеварением.
Клубника-банан
Даже вкус этого творожка сначала меня немного смущал. Все вокруг трубят про ужасную аллергию у детей на все вокруг. Я сторонник того, что аллергия развивается как раз у тех детей, которые свое ранее детство проводят "в шаре", а мамочки еще с момента беременности бояться даже понюхать мандаринку.
Про то, что клубника сильнейший аллерген, мне сообщили наверное все родственники и даже парочка соседей. Но все же я решила придерживаться своей позиции и постепенно вводить ребенку все фрукты и ягоды.
Ну что я могу сказать в итоге? У нас аллергии на клубнику нет. Да и с чего бы ей вообще быть...
Бананы мой ребенок и так уже ест, хотя я и не могу сказать, что он их очень любит.
Биотворог Тёма клубника-банан
нормализованное молоко, наполнитель (сахар; вода; пюре банана; концентрированное пюре клубники; концентрированный сок банана; кукурузный крахмал; концентрированные соки красной свеклы, моркови, лимона; натуральные ароматизаторы), закваска молочнокислых культур и бифидобактерий.
Ну, судя по составу, сахара в этом творожке весьма много, но наверное просто придется с этим смириться. Сначала я остерегалась давать ребенку продукты, в состав которых входит сахар. Все-таки до года не рекомендуется добавлять в пищу ни сахар, ни соль. Но в результате я пришла к выводу, что это просто невозможно. Печенье, творожки/йогурты, фруктово-ягодные пюре - все это содержит в своем составе сахара. И я не готова лишить ребенка до года всех этих продуктов. Думаю, они определенно приносят свою пользу малышу.
Вопрос сахара в детском питании, наверное, в большей степени должен ограничиваться мерой, то есть не стоит добавлять сахар во все блюда на завтрак, обед и ужин. Например, утром кашу мы едим без сахара, но с фруктами. Напитки (чай, компот) я делаю тоже без сахара. Но и какие-то, так сказать, десерты у ребенка тоже должны быть.
Пищевая ценность на 100 г:
кальций - 100 мг
Энергетическая ценность на 100 г:
106 ккал / 447 кДж
Изготовитель:
АО "ДАНОН РОССИЯ", Россия, г. Москва, ул. Вятская, 27, корп. 13-14.
Адрес производства:
Россия, г. Санкт-Петербург, 6-й Верхний пер., 1, лит. А, пом. 15Н-18Н.
Отлично, творожок нашего отечественного производства. Последнее время меня только радует детское питание нашего производства.
Биотворог Тёма клубника-банан
У творожка наверху скапливается немного жидкости, но если вы когда-нибудь готовили домашний йогурт, то с ним происходит то же самое при хранении в холодильнике. Если перемешать, то творожок становится полностью однородным.
Мои впечатления:
Мне понравился биотворог Тема и своей текстурой, и вкусом. Он действительно такой густой, как и должен быть творожок. По вкусу весьма натурально, нет ощущения химозных ароматизаторов.
Вкус клубника-банан мне понравился. Я люблю и клубнику саму по себе, и бананы, так что мне прям зашло. Сама бы кушала такие творожки 😊
Впечатления ребенка:
У меня ребенок в целом как-то тяжко привыкал к творожкам. Сначала ему долго не нравилось, он отворачивался и кривился.
Первый раз у нас вообще хватило мозгов покормить ребенка йогуртом из холодильника. Малыш такую идею явно не оценил. Все-таки творожки надо подогревать для кормления, хотя мне они кажутся менее вкусными после этого, зачастую они становятся более жидкими. Но ребенок считает иначе. Интересно, как же дети кушают мороженое.
Мы пробовали разные фирмы и разные вкусы, но именно этот творожок понравился ребенку больше всего. Он первый раз съел целый стаканчик без каких-либо проблем и уговоров. Хотя такой вкус мы уже пробовали у другого производителя.
В общем, мы точно будем пробовать другие вкусы творожков Тема, а также будем еще покупать творожок со вкусом клубника-банан.
Это тот случай, когда продукт понравился и мне, и ребенку. Рекомендуем!