Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 14:46

несколько раз

Здравствуйте !

Детский творожок - это полезный продукт, который рекомендуется вводить в рацион маленьких детей старше 6 месяцев, точную схему прикорма родители выбирают самостоятельно после консультации с педиатром.

Мой сын познакомился с творожками в возрасте 8 месяцев, так как прикорм начинали с овощей и каш.

Первые месяцы я покупала творог и биолакт на детской молочной кухне,но по ряду причин перешла на творожки из магазина, когда сын подрос.

Сегодня расскажу о детском творожке "Тема" и поделюсь впечатлениями о нем.

Общая информация :

Производитель : АО "Данон Россия"

Изготовлено : Россия

Вес : 100 гр

Цена : 25 -35 рублей

Где купить : почти во всех супермаркетах, детских магазинах, интернет-магазинах,где есть доставка продуктов и детского питания

Упаковка и внешний вид :

Детский творожок продается в пластиковом стаканчике, сверху герметичная этикетка из фольги.

Дизайн простой и приятный.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
На лицевой стороне указан возраст, для которого подходит продукт, точнее сказать с какого возраста его можно давать.Производитель пишет :

6 месяцев

Но так как клубника сильный аллерген, то я не спешила бы давать его в качестве первого творога, а начала все же с классического без добавок.

На обороте указан состав, пищевая ценность, рекомендации по хранению и приготовлению.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
Сверху на фольге указана дата производства и срок, до которого можно его использовать в пищу.

Срок годности небольшой :

17 суток

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
Хранить обязательно в холодильнике.

Состав :

Нормализованное молоко, наполнитель «Клубника-банан» (сахарный сироп; пюре клубники; сок и пюре банана; кукурузный крахмал; сок красной свеклы, сок моркови; ароматизаторы натуральные; концентрированный лимонный сок), закваска молочнокислых культур и бифидобактерий.

В целом состав нормальный, но для совсем маленьких детей хотелось бы что-то без сахара и крахмала.

Калорийность и пищевая ценность :

Пищевая ценность на 100г.

жиры 4,2 г

белки 7,8 г

углеводы 10,1 г

кальций 100 мг

Энергетическая
ценность 109 ккал/460 кДж

БЖУ вполне сбалансирован. Много кальция.

Впечатления и личный опыт :

Творожок нельзя греть в микроволновке или на плите. Только на водяной бане, иначе он просто свернется.

Я делала так : наливала теплую воду в емкость и помещала туда творожок. Чаще всего я перекладывала его в другую посуду, чтобы добавить туда например ягоды или фрукты.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
Но можно давать и просто в стаканчике, в таком формате его удобно взять с собой.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
Консистенция плотная, но нет творожных шариков, он просто представляет собой пюре. Для меня это плюс, так как сын до сих пор не ест зернистый творог.

Аромат клубничный.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
На вкус напоминает фруктовый йогурт. Сын уже легко ест его сам ложкой.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
Особенность продукта в том, что в отличии от пюре, его нельзя убрать в холодильник, если продукт остался. Поэтому либо выбросить либо доедать.

Биотворог Тёма с клубникой и бананом
А можно приготовить из него что-нибудь для себя.

Я делала запеканку в микроволновке. К творожку добавляла банан, яйцо. Сахар не добавляла для меня творог и банан итак сладкие, перемешала и в микроволновку максимум на 4 минуты, в зависимости от мощности.

Так же из него можно сделать сырники, добавив зернистый творог.

Подводя итог,

Биотворог Тёма с клубникой и бананом мне понравился. Это вкусный и недорогой продукт, который удобно взять с собой. За все время, что я его покупаю аллергии или других негативных проявлений со стороны ребенка не заметила. К покупке рекомендую, для детей постарше.

Спасибо за внимание !

Достоинства
  • Вкусно
  • Обогащенный бифидобактериями
  • Содержит кальций и витамин Д
  • Стоит не дорого
Недостатки
  • С 6 месяцев не подойдет из-за клубники , сахара
a34672062рекомендует