Опубликовано 12 Март, 2019 - 11:32

29.90

Этот необычный продукт я купила, можно сказать, по ошибке.

В "Пятерочке", подойдя к холодильнику с детскими творожками, я приметила незнакомую мне упаковку от "Тёмы", и, решив, что это просто новый вкус, который мы еще не пробовали, взяла две штучки.

Только придя домой, усадив ребенка в стульчик, вооружившись ложкой и открыв баночку - я ахнула и автоматически отстранила руки: "Что это такое?!" - промелькнуло у меня в голове.

Взглянула на этикетку - и успокоилась. Это творог, залитый пюре. Что ж. Пробуем.

Сначала добавлю, что "Тему" мы любим, а еще мы любим творожки и фруктовые пюре. Но видимо, любим все по отдельности. Есть такое, что два продукта, соединившись вместе - дают больше, например, прекрасный вкус, необычные сочетания, больше пользы или питательности. А бывает, что два продукта, оказавшись вместе только проигрывают, т.к. портится вкус и того, и другого. В нашем случае получилось второе.

Ребенок начал куксится, откашливать сие лакомство, морщиться, и доедать наотрез отказался.

Вторую баночку пришлось есть мне. Честно сказать, я не в восторге. (Но сразу оговорю - вкусовые рецепторы у ребенка работают совсем по другому, нежели у взрослого, поэтому что именно не понравилось малышу сказать трудно, но я поделюсь своими впечатлениями).

Во-первых, "смешать, но не взбалтывать?! "

По консистенции получается что-то не вполне приятное. Нежный творог, который в одиночку тает во рту, здесь дополнен пюре. Порознь каждый продукт хорош, но вместе между ними словно возникает спор. То же и со вкусом. Кисломолочный продукт смешали с весьма кислым пюре (яблоко и персик). Причем вкус пюре навязчиво доминирует.

Во-вторых, "идея хороша, но, дайте-ка, я сама"

Новая идея - она была бы более ценна, если бы любая мама при желании не сделала бы это собственноручно, при этом выбрав наиболее любимое сочетание для ребенка, да еще и в более удобном соотношении. Например, мне кажется, что для 52% творога 48% пюре - это как-то многовато. Мой был бы рад чайной ложке любимого бананового пюре в целой упаковке творожка, например. А так, на мой взгляд, с пюре - перебор, оно подавляет вкус дуэта, и слышно только его.

В-третьих, "а что-то вкусненькое мы бы попробовали"

Коль уж в составе и так есть сахарный сироп, то можно было бы сделать некое лакомство просто с ложечкой фруктового сиропа - при этом сохранилась бы творожная консистенция, была бы оригинальность продукта.

В защиту продукта могу сказать следующее. Состав - хороший, пугаться нечего - просто состав двух уже знакомых каждой маме продукта. По цене - приемлемо, т.к. цена аналогична цене на творожок. Вообще я ценю новые задумки производителей, и вижу в них не только некий маркетинговый ход, но и работу идей, мысли о клиентах, движение вперед. Просто лично нам это решение не понравилось, и вкус не одобрил маленький дегустатор. Но если Вашему малышу такое сочетание придется по вкусу, то, думаю, это оригинальное дополнение в рацион в качестве разнообразия.

Еще пара слов об упаковки. У неё на одной из боковых сторон можно увидеть прозрачную полоску, через которую проглядывается двухслойное содержимое баночки.

Спасибо за внимание.

Приятного, полезный и вкусный открытий Вам и Вашему малышу.

Достоинства
  • Новая идея
  • Обычная цена (как на творожок)
  • Хороший состав
Недостатки
  • Можно сделать самой с любимыми сочетаниями
  • Не понравилось сочетание
  • Ребенок не доел
__Annette__рекомендует
12.03.2019
Моя Тему не жалует почему-то, вообще ничего, да и с творогом у нас проблема - едим с боем, пару ложек максимум, намучилась уже. Но здесь перемудрили, видимо, со вкусами.
12.03.2019
А мой, пожалуй, дай ему волю, только творог и будет есть 😂 Какие они все разные
22.03.2019
Не видела у нас такой микс из пюре и творожка 😊
Уверена, что мой ребенок не будет кушать это ноу хау, по отдельности все вкуснее ))))