Мы обожаем разные детские творожки. Выбираем всегда разных производителей. Но конечно есть и любимчики. Среди них марка Тема. Хороший, российский, проверенный временем производитель. Нам этот бренд подходит и полностью всем устраивает.
Подобные творожки мы любим кушать на полдник. Частота еды, примерно два раза в неделю. Это и вкусно для ребёнка и очень полезно. Иногда мы берём полностью натуральные вкусы, а иногда с фруктовыми добавками. С фруктами конечно ребёнок любит намного больше и ест с большим удовольствием, чем творог в чистом виде.
В этот раз у нас Творожок Тёма Биотворог с грушей
Именно с грушей мы взяли первый раз. Если честно до этого, я бы уже давно давно его купила, но ранее не встречала в наших магазинах. По этому мы его попробовали только сейчас. Грушу мы любим, по этому я была уверена что и этот творожок нам тоже очень понравится.
Реакции на грушу в виде аллергии, например высыпаний, зуда или покраснений у нас нет. Проблем с животиком после этого фрукта тоже нет. Так что я дала этот творожок без каких либо опасений
Место покупки супермаркет Пятерочка. Думаю его можно спокойно найти в крупных продуктовых магазинах или детских магазинах.
Цена на такие творожки примерно 30 руб. Мы берём чаще всего по акции, главное смотреть на сроки годности.
Срок годности до вскрытия 19 дней, после не более суток в холодильнике. Мы обычно съедаем сразу, не оставляем молочку вообще.
Объем 100 грамм. Это количества нам вполне хватает на один полдник. Ребёнок этим количеством полностью наедается и спокойно терпит до ужина
Информация от производителя :
Биотворог детский Тема Груша 4.2% 100г - это натуральный продукт, полученный из нормализованного молока и закваски с бифидобактериями и молочнокислыми культурами с добавлением грушевого пюре. Кальций, фосфор и белок, которыми богат нежный творожок, обеспечивают здоровый рост и гармоничное развитие малыша. Рекомендуется для питания детей с 6 месяцев в качестве первого кисломолочного прикорма.
Творожок идёт с шести месяцев, но так рано я его точно не стала бы давать. Мы начали вводить в прикорм творожки ближе к году и то, конечно начали с творожка в чистом виде. С фруктовым добавками я стали давать только после годика. Главное точно быть уверенным, что у малыша нет реакции на молоку и грушу. Если все нормально, то после годика можно попробовать.
С боку на упаковке творожка есть примерная схема, как вводить в прикорм данный творожок. Мы начали с одной ложки и по тихоньку дошли до всей упаковки.
Состав творожка :
Нормализованное молоко, наполнитель "Груша" (сахарный сироп; концентрированное пюре груши; кукурузный крахмал;; концентрированный лимонный сок), закваска молочнокислых культур и бифидобактерий
Творожок сделан на коровьем молоке. И молоко и груша стоят уже в самом начале списка. Мне это очень нравится. Вообще составы у детского питания Тема очень классные. Никогда никаких претензий у меня к ним не было. В творожке нет гмо, консервантов, красителей и ароматизаторов. Такой состав действительно вполне подходит для маленького ребёнка
Оформление у данных творожков новое. Марка недавно обновила все упаковки своего питания. На упаковках появились забавные коричневые мишки. При этом сам малыш мальчик Тема на обложке остался таким же
Как я сказала мы такие творожки кушаем на полдник. Получается от семи до восьми вечера, после дневного сна. Хотя какое то время, когда мы вдруг отказались от всех каш на завтрак, я решила давать такие творожки именно утром. Но потом прочитала что в это время кальций в организме очень плохо усваивается и давать его маленькому ребёнку утром не только не полезно, а даже вредно. По этому я перестала давать его на завтрак, а вернула вариант как полдник. И до сих пор мы едим такие творожки именно в это время.
Аромат у творожка очень лёгкий, но все же он есть и я его чувствую. Он конечно же фруктовый, с большим количеством сладких нот. Возможно себя так проявляет сахарный сироп.
Вкус у творожка очень классный. Он легкий, нежный, действительно детский. Чётко Ощущается грушка. При чем не просто на вкус, а именно в виде кусочков. Мне это очень понравилось. Конечно же творог слегка сладкий, но не слишком, все в меру. Ребёнку спокойно можно такой дать. Конечно во вкусе есть и молочные ноты. Но это и не удивительно. Оно стоит там на первом месте.
Понравилось что творожок совершенно не отдаёт водой. Многие детские творожки этим грешат. Тут такого нет.
Нам творожок понравился. При чем и мне и ребёнку. Скушали его с большим удовольствием. Никакой негативной реакции, в виде высыпаний или проблем с животиком, он у нас не вызвал. При этом он очень вкусный и сытный. А главное полезный и имеет полностью натуральный и безопасный для малыша состав.
В шесть месяцев я конечно не стала бы его рекомендовать, а вот после годика я его спокойно могу посоветовать мамам. Уверена что он вам понравится.
К покупке советую