Сегодня хочу рассказать о творожке Тёма. Этот творог в нашей семье является не только едой для малыша, но и основой для легких творожных оладушек.
ВНЕШНИЙ ВИД
Мы покупаем, в основном, классический творожок, но иногда берем творог с разными вкусами.
Творожок упакован в пластиковый стаканчик, сверху одноразовая фольгированная крышечка.
На стаканчике есть наклейка с информацией о продукте.
На крышечке дата изготовления и дата до которой нужно употребить творог.
По информации производителя:
Биотворог классический «Тёма» отлично подходит для первого прикорма. Изготовлен из отборного молока с проверенных ферм. Только натуральные ингредиенты. Обогащен полезными бифидобактериями. Источник белка и кальция. Обладает мягким, нежным вкусом.
Совет: Крышка нежная, ее легко пробить. При покупке обращайте внимание на ее целостность.
Если в крышке есть хоть малейшее отверстие - продукт употреблять нельзя.
Переносить и хранить тоже нужно осторожно, чтобы не пробить крышку.
(Я ранее уже писала, повторю: каждый раз перед тем как дать любой продукт ребенку, нужно попробовать его.
Внешний вид испорченного продукта может быть неизменным, но вкус мама почувствует сразу).
СОСТАВ:
Нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур и бифидобактерий. Энергетическая ценность на 100 г - 97 ккал. Пищевая ценность на 100 г: жиры - 5,0 г; белки - 9,0 г; углеводы - 4,0 г
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Цвет белый;
Запах легкий, молочнокислый;
Вкус нежный, творожный;
Консистенция однородная, густая.
ВВОДИМ ПРИКОРМ
Творог вводят, если нет противопоказаний по молочным продуктам с 7 месяцев.
Начинаем давать с половины чайной ложки в день.
К 9 месяцам доводим употребление творога до 50 г.
Некоторые педиатры советуют давать творог не каждый день, а через день.
Мой малыш любит творог. Может кушать его в чистом виде.
Разнообразить меню можно смешивая творог с:
* фруктовым пюре
* кашей
* детским печеньем
* тертым фруктом
конечно, смотря по возрасту. На момент ввода прикорма ни с чем не смешиваем.
Творожок можно брать в дорогу, на прогулку в теплое время года.
МЕНЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Недавно мой годовас заболел и был вынужден держать безмолочную диету.
Поэтому пришлось думать, что делать с молочными продуктами.
Придумались такие легкие, нежные творожные оладушки-сырнички, которые можно предложить старшему ребенку или взрослым в качестве полезного воскресного завтрака.
Рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
3 творожка Тема (300 г)
1 бутылочка сладкого биолакта (можно использовать кефир или исключить этот пункт)
мука (количество не измерила - см. приготовление)
сода - на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, биолакт, перемешать.
Добавить соду.
Постепенно подсыпать муку, перемешивая до консистенции жидкой сметаны.
мак добавила ))
Разогреть растительное масло на сковороде.
Выливать оладушки столовой ложкой, оставляя место - они увеличиваются.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем для удаления масла.
Подавать взрослым на завтрак с любимым соусом.
(Сметана, Сметана+сгущенка, варенье, Нутелла и т.д)
Здесь черничное варенье со сгущенкой
Рекомендую нежный творожок Тёма для первого творожного прикорма вашим малышам. 😊
Однажды купила йогурт с испорченной похожей упаковкой и почувствовала горечь. Поэтому Вы правы - продукт сразу портится. Творожок на вид очень просится попробовать и отдельная благодарность за рецепт оладушек 😊 что же Вы делаете, искушением на ночь глядя 😊