Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 13:46

  • Опыт использования:
    несколько дней

Здравствуйте!

Моему сыну уже год, а мы только-только начали есть молочные продукты. Почему так поздно? Потому что я слепо доверяла Агуше, а именно качеству Классического творожка Агуша.

 

ОСНОВНОЕ.

Бренд: Агуша

Серия: Первая ложка

Страна: Россия

Объем: 50 гр (также есть 100гр)

Возрастные ограничения: с 6-ти месяцев.

Цена: 16.90 руб/50гр в Детском мире.

 

ВНЕШНИЙ ВИД.

Творожок находится в пластиковом белом стаканчике.

Творожок Агуша Классический
Сверху закрыт плотной фольгой. На ней нанесена вся информация о творожке.

Творожок Агуша Классический
Открывается легко. Употребить нужно за один раз, поэтому повторно стаканчик не закрывается.

 

СОСТАВ.

Состав меня сразу немного смутил, очень много ингредиентов для обычного творожка. Особенно насторожил в составе лимонный сок.

Творог (молоко нормализованое, закваска), наполнитель (вода, пребиотики (олигофруктоза), пищевые волокна (смола акации, пшеничное волокно), сок лимонный концентрированный, кальций (кальциевые соли ортофосфорной кислоты), витамин Д3 (холекальциферол)).

Позже я вообще была в недоумении.

Состав который я написала в цитате был на баночках которые я покупала в августе и в июле (жаль у меня нет из фото). Сейчас этот состав указан только на сайте Детского Мира.

На творожках купленных мной в сентябре количество слов в составе резко уменьшилось. Состав содержит всего три слова.

Молоко нормализованое, закваска.

Смею предположить что производитель решил "упростить" состав на упаковке что бы мамочки не впадали в шок при виде того всего что есть в этой маленькой баночке творога. И не отворачивались от творожков Агуша в сторону других производителей.

Жирность творога 4,5%. На мой взгляд это хорошо.

Творожок Агуша Классический

ОТКРЫВАЮ УПАКОВКУ - ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, АРОМАТ.

Консистенция. После снятия фольги вид творога не внушает доверия. Консистенция и не однородная, и не зернистая. На вид мне творожок напомнил открытый стакан со сметаной, который простоял в холодильнике 2-3дня.

Творожок Агуша Классический
Творожок расслоился, сверху большое количество воды (сыворотки). Я сначала даже засомневалась в том что он не испортился и открыла другой стаканчик, но в нем было то же самое. Получается что это норма в этом виде творожка.

Творожок Агуша Классический

Вот так творожок выглядит если начать его перемешивать.

Творожок Агуша Классический
В перемешаном виде творожок смотрится получше и кажется съедобным. Консистенция становится более-менее однородной, внешне очень похоже на густую сметану.

Творожок Агуша Классический
Цвет белый, имеет лёгкий молочный оттенок.

Аромат свойственный кисломолочным продуктам. Посторонних запахов я не почувствовала.

Вкус меня удивил. Я ожидала почувствовать вкус творога. Но творожок по вкусу мне очень напомнил сметану или на худой конец кислый йогурт. Для меня это странно, пусть это и детский творог, но он должен быть все таки творогом.

 

ПОДГОТОВКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Купленный творожок я храню в холодильнике.

Что бы не накормить ребёнка пропавшим продуктом, предварительно всегда пробую его на вкус сама. Я это делаю потому что прекрасно понимаю что если будут нарушены условия хранения продукта в магазине, то даже при нормальном сроке годности творожок может быть пропавшим. Так же всегда проверяю целостность фольги и самого стаканчика. Стаканчик не должен быть вздут.

Если все нормально, тогда содержимое стаканчика я тщательно перемешиваю и перекладываю в пиалу.

Подогреваю своим любимым способом. В глубокую тарелку с горячей водой (примерно 40-50С) ставлю пиалу с творожком. Минут через 5 творожок нужной температуры.

Творожок Агуша Классический

 

УПОТРЕБЛЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТ.

Вот с употреблением творожка у нас не сложилось. Причем 4 раза.

Попытка N1.

У сына к 8 месяцам было уже 8 зубов, к тому же высокий рост. Мне хотелось что бы в организм ребёнка поступало нужное количество кальция. Поэтому творожок я первый раз дала попробовать сыну когда ему было 8 месяцев и несколько дней. Придерживалась следующей схемы.

1й день - 0,5 ч.л.;

2й день - 1 ч.л.;

3й день - 2 ч.л.

На 2 чайных ложках знакомство сына с творогом закончилось. В результате получили сильный метеоризм, больной живот, плачущего ребенка днем и плохо спящего ночью. Через несколько дней после того как я убрала из рациона творог, работа животика сына наладилась.

Попытка N2.

О реакции сына на творог я рассказала педиатру. Она мне рекомендовала подождать 2 недели и попробовать еще раз. Я так и сделала, на этот раз сыну было почти 9 месяцев.

Но ничего не изменилось. На третий день ввода творога начинались сильные боли в животике и вздутие. Живот был как барабан.

Я опять отменила ввод творога в рацион и решила подождать еще пару недель.

Попытка N3.

Через пару недель после второй попытки я не стала вводить творог. Мы планировали дальнюю поездку и мне не хотелось что бы у сына был ослабленый организм если опять начнутся боли в животике.

Поэтому третий раз я начала пробовать вводить творог в 10 месяцев. Но к моему сожалению, результат был такой же как и первые два раза.

Я уже начала думать что сын не переносит лактозу или не хватает каких либо ферментов. Проконсультировалась с гастроэнтерологом. Врач сказала что нужно попробовать немного позже. Я спрашивала можно ли попробовать ввести сначала кефир, но ответ был что сначала только творожок.

Попытка N4.

Я дождалась 11 месяцев и опять купила творожок Агуша. Была огромная надежда что в этот раз боли в животике не появятся, ведь малыш уже достаточно взрослый. Все наши друзья-ровесники уже вовсю ели молочные продукты. А мы нет.

Но результат не заставил себя ждать и на третий день ввода творога в рацион у сына опять болел живот, был сильный метеоризм. С каждым пуком сын плакал.

С творогом Агуша у нас все стабильно плохо, хоть 8 месяцев, хоть в 11.

Больше никаких попыток накормить сына Творожком Агуша!

Я решила что Творожок Агуша больше покупать не буду. Подождала примерно 2 недели что бы работа животика наладилась и купила Биолакт Тёма (без сахара). Решила что если и от Темы будет болеть живот, тогда точно поедим к платному гастроэнтерологу и будем сдавать все анализы на переносимость лактозы и ферментную недостаточность.

Вы не представляете как счастлива я была когда сын день за днем ел Биолакт Тёму и животик его не беспокоил. На сегодняшний день прошло уже 14 дней как сын ест Тёму, он уже съедает за один раз упаковку 200гр и никаких болей в животике. Получается что дело не в животике, а в самом творожке Агуша.

Поэтому остальные молочные продукты я буду тоже покупать от бренда Тёма.

Куда деть уже купленный Творожок Агуша, который не ест ребёнок.

Так как живот у ребёнка начинал болеть практически сразу, а я покупала по 5-8 стаканчиков каждый раз. Стал вопрос что делать с творожков который остался. Вот мои варианты:

1. Заправляла салат из свежих овощей. Творожок вместо сметаны отлично подошёл.

2. В творожок добавляла варенье и ела утром с кофе сама.

3. Делала себе фруктовый салат.

Специально для себя я его покупать не буду, но и уже купленный выбрасывать считаю не правильным.

 

ИТОГ.

Творожок Агуша не подошёл моему сыну. Я считаю что переборщили с ингредиентами в составе. Для малышей чем проще состав - тем лучше. Видимо производитель тоже так решил и изменил состав на упаковке (вместо полного состава указал только молоко и закваску). Об этом я подробно писала выше, повторяться не буду. Что бы подвести итог выделю плюсы и минусы.

Плюсы:

- удобная фасовка (50гр и 100гр);

- адекватная стоимость;

- ребёнок не отказывается есть;

- если ребёнок не съел, можно доесть маме.

Минусы:

- странный состав, который производитель решил скрыть и изменил его на упаковке;

- у сына болел живот, увеличилось газообразование;

- по вкусу больше похож на сметану, чем на творог;

- большое количество сыворотки на поверхности;

- очень кислый.

Творожок Агуша Классический

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.

Вам может быть интересно:

- Агуша пюре Цветная капуста

- Пюре Агуша Кабачок

- Пюре Агуша Брокколи

- Пюре Агуша Морковь

- Пюре Агуша Яблоко

- Пюре Агуша Груша

- Пюре Агуша мясное Кролик

- Пюре Агуша Говядина

Milochka0303не рекомендует
Читать все отзывы 378
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2020
Моя дочь (14 лет) поклонник "Агуши", но творожок ей тоже не очень 😕
11.11.2020
Фруктовые пюре самые вкусные конечно)
11.11.2020
Как жаль.... я беру иногда Агушу, все хорошо
12.11.2020
Пюре мы ели Агушу, а вот с творожком не сложилось.
18.11.2020
Честно говоря удивлен отзыву. Но, конечно, все дети разные. У нас именно этот творожок отлично зашел! Что сыну, что дочке. Мы на "молочке" его получали, потом в магазине покупали...
18.11.2020
У меня тоже есть знакомые которые нормально ввели в прикорм творожок Агуша. Я именно поэтому сразу и не поняла что причина в твороге, думала что ребенок молочку не может переварить, уже хотела по врачам бежать лечить. А вот Тёма отлично подошел и вся проблема решилась.
19.11.2020
Milochka0303, здравствуйте! Прочитали ваш отзыв и очень сожалеем, что у вашего малыша проявилась такая реакция на творог "Агуша". Надеемся, сейчас с ним все в порядке и здоровье не вызывает беспокойства.
В раннем возрасте ферментативная система детей ещё развивается, в связи с чем организм может реагировать непринятием и отторжением продуктов — и полезных в том числе. У каждого ребенка это проявляется индивидуально, степени проявления также могут быть различными. В большинстве случаев по мере взросления ребенка желудочно-кишечный тракт адаптируется к пище и подобные реакции проходят. Важно все новые продукты давать по одному и небольшими порциями, а также внимательно наблюдать за реакцией. И вы совершенно правильно поступили, что делали менно так.
Продукция "Агуша" изготовлена из натуральных ингредиентов и проходит строгий контроль на каждом этапе производства – от закупки сырья до готового продукта. Состав нашей продукции строго соответствует описанию на упаковке и высоким стандартам качества.
Классический творог "Агуша" выпускается в двух видах упаковки: в цилиндрической ванночке с круговой этикеткой и в ребристой ванночке без боковой этикетки, как у вас на фото, этот формат поставляется также на молочные кухни. Разница между ними действительно есть, но она незначительная. Больше отличий вы найдете скорее в дизайне, чем в составе. Требования к дизайну упаковки, весу и составу продукции, поставляемой на молочные кухни, были обозначены Правительством Москвы на этапе тендера.
Лимонный сок в продукции "Агуша" сертифицирован по нормам детского питания и добавляется в небольшом количестве, поэтому не причиняет вреда детскому организму. Многие производители детского питания используют в своей продукции натуральные регуляторы кислотности, в том числе лимонный сок. Это делается в целях препятствия распространению микроорганизмов и увеличения срока годности продукта.
Что касается отслоения жидкости на поверхности творога, то это происходит из-за разницы температур при фасовке продукции. Фольгу, которой защищен продукт, обдают паром, в то время как творог в стаканчик попадает холодным. Если упаковка не повреждена, срок годности в норме, а цвет и запах не вызывают беспокойства, такой продукт можно давать малышу.
Также хотим обратить ваше внимание, что в нашей линейке есть и другие кисломолочные продукты: биолакт, ряженка, кефир, йогурт, кисломолочная смесь.
Верим, что спустя некоторое время вы сможете подобрать для своего ребенка что-то из нашей линейки, что принесет ему пользу и удовольствие!
По всем вопросам, связанным с продукцией "Агуша", вы можете позвонить на горячую линию по телефону 8-800-200-74-77 (звонки по России бесплатны, специалисты работают ежедневно с 9.00 до 21.00).
От всей души желаем вашему ребенку приятного аппетита и крепкого здоровья!
19.11.2020
Спасибо за внимание к отзыву и подробный ответ. На данный момент я перешла на молочные продукты Тёма, они отлично подходят сыну.
Но не исключаю что в будущем вернусь и к вашим молочным продуктам, так как ассортимент Агуши действительно большой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 378
Смотрите также