Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 15:59

Приветствую.

Пюре "Агуша" мы просто обожаем, покупаем на постоянной основе. Но вот с кисломолочная продукция этой ТМ вызвала у меня ряд вопросов.

Именно такие творожки в стаканчиках мы перестали покупать, как и не желаем переплачивать за паучи. Не знаю почему, но в какой-то момент сын перестал их кушать. Не скажу что все творожки плохие, скорее 50 на 50 (по вкусу). Поэтому расскажу вам тех, которые покупали мы и что конкретно нас не устроило в них.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование: творог детский фруктовый со злаками "Агуша" с массовой долей жира 3,9%, для питания детей старше 6 месяцев

Производитель: АО "ВБД" (Москва, РФ)

Официальный сайт: [ссылка]

Место покупки: супермаркет

Объем/вес: 100 г

Творог детский фруктовый со злаками Агуша

СОСТАВ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС

Состав: творог (молоко нормализованное, закваска), наполнитель «Злаки» (сахар, вода, мука (рисовая, кукурузная), крахмал кукурузный, загуститель – пектины, пюре из чернослива, ароматизатор натуральный «Злаки», сок концентрированный лимонный)

Сейчас производитель пишет, что в составе творожка лимонный сок, а еще год назад в составе была указана лимонная кислота. Я это запомнила хорошо, как и название творожка, чтобы не покупать его ребенку до возраста двух лет (в год сын кушал творожки без наполнителей).

Почему-то в творожке со злаками есть и пюре чернослива, и крахмал, и мука - странно, не правда ли?

• 100% натурально
  • Ca+К2 для крепких косточек
  • Cделано из отборного молока
  • Без сухого молока и заменителей молочного жира
  • Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей

Творог со злаками Агуша

Творожок густой, гомогенный, с приятным ароматом выпечки. На вкус просто божественный - не ощущаю злаки, а вкус очень напоминает мне йогуртное мороженое. Сама бы попала такой, не смотря на неидеальный состав.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне очень нравится такая упаковка и что творожка в стаканчике 100 г - я считаю, что это полноценная порция.

Агуша творог злаки

Разумеется, такой творожок я бы не стала давать ребенку с 6 месяцев и даже с года. Творожками с наполнителем мы стали кормить сына в возрасте около 1,5 лет, но впервые пробовали его в годик.

Творожок Агуша отзывы

Сам творожок очень и очень вкусный. Лично я не могу оторваться. С меру сладкий, сытный, густой. Если заморозить его, можно действительно кушать, как десерт. Вкус бесподобный.

Просто хочу обозначить, как предостережение - мы попадали с продукцией "Агуша" и "Хайнц", когда в составе было не то, что указано на этикетках. Поэтому советую всегда детально изучать составы многокомпонентной детской продукции!

Мои отзывы на вкусняшки

Мои отзывы на детскую тематику

ИТОГ

Вкусный творожок со злаками и кое-чем еще. Если и буду покупать, то только себе и в качестве десерта. К покупке рекомендую с некоторой оговоркой!

Подписывайтесь, читайте и комментируйте!

♡ До скорых встреч на IR

Достоинства
  • Вкусный и много кальция
  • Густой
  • Приятно пахнет печеньем
  • Сытный
  • Удобная баночка на одну порцию
Недостатки
  • Состав не радует
special_Aрекомендует
Я покупаю иногда ребенку, но ей уже пять лет😄. В два-три года она их не ела совсем, вообще никакие творожки. Видимо сейчас восполняет потерянное😁