Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Эта зима для меня выдалась непростой – солнечных дней в нашем регионе почти не было, постоянно пасмурно, работа в кабинете, в выходные домашние дела… И даже сейчас, в середине марта, за окном метёт и вьюжит. Даже прием витамина D в течение зимы никак не улучшил настроение. Обычно в начале весны я принимаю что-то для поднятия настроения и оптимизма в ожидании лета – бады иди безрецептурные препараты с природными энергетиками – элеутерококком, эхинацеей, янтарной кислотой, комплексы витаминов. Но каждый год ищу что-то новое, чтобы прибавилось сил, энергии, оптимизма. В конце зимы я нашла еще один интересный БАД с экстрактом плодов гуараны, которая произрастает в тропических лесах Амазонки и давно известна среди местных племен своим психостимулирующим действием не хуже крепкого кофе!
Довольно большая баночка из темно-синего, непрозрачного пластика с ярко-синей крышкой. Крышка с защитой от детей или самопроизвольного открывания – её можно открыть лишь при одновременном нажатии с поворотом.
Горлышко баночки надежно запаяно фольгированной мембраной для контроля первого вскрытия, гарантия того, все капсулы будут на месте.
Дизайн этикетки на баночке яркий – оранжево-красные буквы акцентируют внимание на важных моментах – название, бренд, дозировка, эффект от приема, количество капсул. Через темный пластик светлые капсулы отлично видно на просвет.
Также есть состав, рекомендации по дозировке и продолжительности приема, противопоказания, сроки годности, сведения о производителе.
Отдельно указана дозировка кофеина, в т.ч. и в % от нормы суточного потребления.
Даты изготовления и окончания срока годности, номер партии выбиты крупно в специальном оконце.
КАПСУЛЫ
В баночке 60 прозрачных капсул с мелким порошком молочного цвета.
Капсулы наполнены полностью без пустот, порошок внутри рассыпчатый, при попытке вскрыть одну из них весь высыпался.
Капсулы стандартного размера - около 1,5 см, гладкие, глотаются с водой без проблем. Как и с капсулами морского коллагена от GLS мне понравилось, что они совершенно нейтральны, не имеют вкуса и запаха. Сами капсулы в баночке также не слипаются и не слеживаются.
3 вегетарианские капсулы содержат: Экстракт плодов гуараны — 1005 мг, в том числе кофеина не менее 100,5 мг. Вспомогательные вещества: антислеживающие агенты кальциевая соль стеариновой кислоты и кремния диоксид, капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза).
Главный компонент - экстракт из плодов и семян лекарственного растения гуараны. Если честно, раньше я даже не слышала про это растение, ведь в нашей стране оно не произрастает. Но как оказалось в Южной Америке, откуда эта лиана родом, плоды и семена издавна использовались не только в питании, но и в медицинских целях. Из семян гуараны добывают кофеин, добавляют в шоколад, применяют для приготовления напитка, аналогичного кофе, и других напитков. В Южной Америке большую часть кофеина добывают именно из гуараны.
Семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 6 % кофеина, которого в гуаране в два раза больше, чем в кофейных зёрнах (2—4,5 % в семенах гуараны против 1—2 % в кофейных зёрнах). Высокая концентрация кофеина служит растению защитным токсином, который ограждает ягоды и семена от болезнетворных микроорганизмов.
ПОКАЗАНИЯ И ЦЕЛЬ ПРИЕМА
Мне хотелось немного "подзарядить батарейки" после серой и холодной зимы без солнца и тепла. Хотелось высыпаться, улыбаться и работать на работе, а ползать по стенкам амебой. Также БАД обещал нормализовать обмен веществ и уменьшить аппетит, что тоже было бы неплохо, ведь лето не за горами))).
Гуарану применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при головных болях, мигрени и иных недугах. Дубильные вещества, содержащиеся в гуаране, положительно влияют при желудочно-кишечных расстройствах. Гуарана нормализует жировой обмен в организме, повышает работоспособность, а также стимулирует функции нервной системы, оказывает хорошее действие при синдроме хронической усталости. Содержащиеся в гуаране танин, калий, магний и витамин В1 вместе улучшают работу сердца.
Экстракт плодов гуараны:
Положительно влияет на концентрацию внимания и память, придает бодрости, повышает настроение.
Стимулирует физическую активность, способствует повышению выносливости при занятиях спортом.
Снижает аппетит, ускоряет обмен веществ, способствую снижению избыточного веса.
Обладает умеренным мочегонным эффектом, способствуя выведению избыточной жидкости.
ПРИЕМ
Начала принимать капсулы я по рекомендации производителя - по 3 капсулы ежедневно по утрам во время еды, запивая небольшим количеством воды.
Мой план на неделю:
Так как в 3-х капсулах высокое содержание кофеина, то лучше их принимать в первой половине дня, иначе это может повлиять на режим сна.
Я гипотоник, поэтому проблем с давлением и сильного сердцебиения не было, наоборот, давление стало "нормальным", но вот гипертоником и людям "с давлением" лучше проконсультироваться у лечащего врача.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердечной деятельности, выраженный атеросклероз.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА
Прием капсул гуараны я начала в начале февраля. Первые результаты я заметила уже через неделю!
Я стала легче просыпаться по утрам, не было так мучительно открывать глаза. Несмотря на то, что ложилась спать я довольно поздно, утром не было больной головы и нежелания просыпаться. Я стала высыпаться и просыпаться бодрой.
Так как в 3-х капсулах гуараны содержится двойная суточная норма кофеина, то у меня заметно повысилась работоспособность. На работе я стала более сконцентрированной и собранной. А вот после работы сил раньше не хватало, максимум приготовить легкий ужин и помыть посуду. Во время приема БАДа появилась энергия на домашние дела – поиграть/почитать с детьми, прибраться, сделать себе массаж массажной щеткой.
В свойствах гуараны значится еще и влияние на метаболический обмен, помощь в снижении веса, но здесь мои надежды не оправдались, весы никак не хотят показывать цифры меньше(((. Значит без контроля потребляемых калорий и физической нагрузки похудеть не удастся. Супер таблеткой для похудения гуарана для меня не стала, но помогла мне снизить тягу к сладкому, что тоже хорошо.
Через 2 недели после начала приема капсул гуараны я стала замечать и накопительный эффект от БАДа - я долго не могла уснуть несколько дней подряд, хотелось еще что-то поделать, успеть. И тут я поняла, что с бодростью и работоспособностью уже перебор! Так я вообще спать перестану Я решила уменьшить дозировку с трех капсул до одной в день и сон наладился, а утром я просыпалась все такой бодрой. В общем, рекомендованную дозировку лучше не превышать и нужно внимательно следить за самочувствием и реакцией своего организма.
РЕЗУЛЬТАТ И ВЫВОДЫ
Вот я и попробовала гуарану, энергетик с берегов далекой Амазонки, и была удивлена его эффективностью. Я стала быстро просыпаться по утрам в хорошем настроении, успевать все на работе, да еще и вечером на детей и домашние дела силы оставались. Спортом я не занимаюсь, а иначе бы поставила рекорды в спортзале. Очень рекомендую гипотоникам с плохим настроением и полной апатией - отлично заряжает батарейки и прогоняет из зимней спячки.
✅ Плюсы:
высокая дозировка гуараны
повышает работоспособность и концентрацию внимания
легче просыпаться, заряжает энергией на целый день
Рады, что продукт понравился. Для энергии можно еще таурин. Он повышает активность и работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.