Любопытство снова побудило меня попробовать новый для меня кофе. Недорогой вариант молотого кофе, купить его можно по стоимости около 200 руб. Продается во многих супермаркетах. Стала искать на него отзывы - 5000 вариантов ребрендинга упаковки и тот вариант, что у меня не могу назвать самым удачным. Потому что упаковка выглядит как-то странно, как будто плотный фольгированный картон. Но интереса ради все равно взяла (надеюсь в моем оформлении кофе хоть как-то выиграет по виду 😂 )
Описание:
Кофе молотый Paulig Mokka (Паулиг Мокка) - это крепкий и ароматный кофе средней степени обжарки (3 по 5-тибальной шкале Paulig). Гарантированно неизменное качество в каждой чашке!
Согласно инструкции, заваривать его можно всеми существующими способами, начиная от турки и заканчивая простым завариванием кипятком. Последний вариант я не очень жалую, но из интереса к таким высказываниям как "идеально подойдет для заваривания в чашке", решила попробовать и такой метод. Но в основном, готовлю его я в турке.
Объем упаковки 250, достаточно много и достаточно экономно для такой цены. Помол неоднородный, сочетание совсем мелких частичек с более крупными, но мне нравится не слишком тонкий помол кофе, поэтому в данном случае он хорош. Упаковка у кофе вакуумная, срок годности полтора года. Открывается удобно, ничего не порвалось, аккуратно. Но на повторное закрывание не рассчитано.
Внутри фольгированная упаковка, цвет у молотого кофе не слишком насыщенный, коричневый, а вот аромат очень даже меня порадовал. Сильный, приятный, нет горечи в нотках. Зато при заваривании эта горчинка чувствуется довольно выразительно, что характерно для напитка Мокка и если вы этого не любите, кофе лучше не брать.
Сваренный или заваренный в кружке кофе мокка Pauling не отличается таким выразительным и насыщенный ароматом, как это при запахе от молотых зерен. К моему удивлению, действительно, его лучше заваривать в чашке! Даже не заморачивайтесь с туркой, и если вы любите кофе из турки, то лучше брать не этот вариант. Он хорошо раскрывает свой вкус именно при заливании кипятком и настаивании около 5-ти минут.
Если же его варить, то очень легко испортить. Он почему-то не такой насыщенный и горечь чувствуется гораздо сильнее. А если просто залить кипятком и настоять, то выходит ГОРАЗДО лучше. Поэтому такой вариант подойдет, например, брать с собой на работу, где нет возможности варить кофе а вы любите молотый.
Но данная особенность меня почему-то больше удивила, чем порадовала. И как-то в голове не укладывается, разве можно лучше приготовить кофе, путем заливания его кипятком, нежели сварив его? Согласно опыту, полученному из этой упаковки, оказывается это возможно!
Не самый лучший вкус, который я пробовала. Но хорошая цена и отсутствие заморочек в приготовлении. Я знаю, что есть люди, которые таким методом готовят кофе постоянно но почему-то
выпендриваются отдают предпочтение молотым напиткам, типа растворимый не пьют. По мне, так лучше уж брать нормальный расстворимый кофе, вроде Карт Нуар, чем заливать молотый кофе кипятком, но как говорится сколько людей столько и мнений. Этот кофе я рекомендую исключительно для заливания кипятком, читайте информацию на этикетке и иногда ей можно верить 😊
О кофе я пишу часто, по этой теме, надеюсь информация будет полезной. Вот другие отзывы на товары для любителей бодрящих напитков:Якобс Голд
кофе Lavazza Qualita Oro
Maccona Continental Gold
Carte Noire Original
Jacobs Mellikano
Благодарю всех за внимание! Бодрого дня! Про деньги за отзывы можно почитать тут, заходите гости на мою страницу. Обо всем что касается поесть и выпить тут.