Не знаете, что привезти из Турции? Надоели магниты, полотенца и лукум? Тогда обратите внимание на найденное мною сокровище! В восторге будете и вы сами и тот, кому вы это подарите. Речь идет о турецкой национальной сладости пишмание в шоколаде. Наверняка многие из вас пробовали обычное пишмание (если нет – обязательно пробуйте). Как только не называли эту штуку мои родственники и друзья. И «сладкий мох», и «сладкие волосы», и «турецкая сладкая вата» (хотя в Турции есть обычная сладкая вата). На самом деле это что-то среднее между всеми этими ассоциациями.
Упакована эта сладость в прямоугольную картонную коробочку. Вес 170 гр. Внутри восемь шоколадных шариков. Производится в Анталье фирмой DADAK.
Состоят вот из чего:
Непонятно, как из этого может получиться такая вкуснейшая штучка:)
Раскусываешь этот прелестный шарик и… понимаешь, что нет сладости прекрасней и нежнее! Как будто лопаешь легкое, воздушное и удивительно вкусное облачко.
Такую вкуснятину смогла создать только марка DADAK. Как-то они закончились в магазине, и я купила другой фирмы. Какое разочарование! Шоколад – не шоколад. А пишмание слишком плотное и совсем не то. А у некоторых они еще и твердые. В итоге я перепробовала все другие марки, какие смогла найти. Всё мимо. Нет ничего лучше DADAK.
Итак, если вы решитесь попробовать это пишмание в шоколаде, или привезти вместо сувенира с турецкого курорта, то следуйте в супермаркет HASBUL, что есть в любом городе Турции. Цена по нынешнему курсу примерно 70-80 российских рублей. Только обязательно проверяйте сроки годности. Чем свежее – тем лучше.
Пишмание в шоколаде DADAK – люблю невозможно! Кусочек счастья. Повод для радости. Время для удовольствия и наслаждения. Делюсь только информацией, побуждающей к пробе. Самим пишмание ни за что:)
Пробуйте! Но помните, что всё хорошо в меру:))
Всем вкусняшек:)