Опубликовано 15 Март, 2021 - 19:03

Всем привет!☕

Сегодня хочу вам рассказать про очень необычный напиток мененгич.

Мененгич - это кофейный напиток, который изготавливается из обжаренных и молотых фисташек с добавлением молока.

Этот напиток подойдёт тем, кому противопоказан кофеин или тем, кто хочет уменьшить его потребление.

Дикорастущие фисташки очень богаты множество витаминами (E, B, Zn, Mg, Ca...) и полезными минералами.

Пить "почтикофе" и получать пользу - это же круто!

Да, напиток похож на кофе, но имеет специфический вкус фисташек с молоком, он более плотный, я бы даже сказала немного жирный (на поверхности напитка можно увидить маслинные пузырьки) Стоит заметить, что не всем он приходится по вкусу, но если вы не противник фисташек и сладкого молока - вам должно понравится.

Я выбрала Мененгич фирмы Shazel, мне он понравился, поэтому я могу с легкостью его вам рекомендовать.

Хранится в таком зип пакете

На обороте есть инструкция на турецком, если вы в нем не сильны, как и я, можете посмотреть на картинки. Кофе можно заваривать в чашке, турке, френч-прессе.

В комплекте идет мерная ложка

Интересная форма, позволяет не брать лишнего.

По структуре кофе напоминает песок, плоды фисташки не сильно мелко перемолоты и такие крупинки оседают на дно чашки (как кофейная гуща). При заваривании имеет цвет кофе с молоком.

Отличная альтернатива кофе, особенно если вы любите молоко и фисташки.

Достоинства
  • Без кофеина
  • Вкус
Недостатки
  • Цена
TokarevaTokрекомендует
Интересный напиток
Да, но на любителя:)
15.03.2021
Как интересно. Я кофе-маньяк, обожаю его. Необходимо уменьшит потребление, конечно. Спасибо вам за отзыв)
15.03.2021
Я тоже ужасно маньячу по кофе 😁
Вот и приходиться искать альтернативы
27.03.2021
Ого! Не знала о таком! Спасибо 🌷
27.03.2021
Попробуйте👍🏻Необычное)
Сперва думаю, что за название Мененгич🙈а потом смотрю и перевели с турецкого правильно, браво! У нас турецкий кофе в Питере днём с огнем не сыщешь к сожалению😳
05.04.2021
А вы посмотрите на ВБ или озоне)Он там должен быть)
спасибо за совет и правда там ещё не смотрела☺️
05.04.2021
Не пробовала, но, думаю, что мне понравится. Беру на заметку)
Потом расскажете)
06.04.2021
Обалденный, я бы попробовала
06.04.2021
Не пожалеешь)
09.04.2021
Любопытный напиток, с фисташками никогда ничего подобного не пробовала) Пила кедрокофе, прям подсела на него одно время))
09.04.2021
Он очень своеобразный) в табрисе есть (в отделе кофе) маленькие зелёные пакетики, можно взять на пробу, они даже вкуснее чем этот)40 рублей вроде)
09.04.2021
В Табрисе чего только нет)) надо зайти изучить ассортимент, а то в отдел с кофе не заглядываю)
10.04.2021
Я бы попробовала.)
14.04.2021
Обязательно попробуйте и расскажите как вам)
очень интересный продукт
14.04.2021
Да, у нас так он вообще не популярен)
16.08.2021
о я бы попробовала этот напиток! Где приобретали?
16.08.2021
на вб) и на озон тоже есть)
17.08.2021
пойду поищу))