Опубликовано 20 Март, 2024 - 21:25

Кофе я очень люблю и пью его каждый день. Еще я всегда в поисках чего-нибудь интересного.

Предпочитаю я черный кофе и готовлю его, чаще всего, двумя способами - капсулами через кофе-машинку или завариваю дрип-пакет.

Турку использую реже, но вот недавно меня угостили таким кофе, который нужно варить в турке - пришлось искать такой для свой домашней коллекции, потому что он оказался невероятно вкусным.

Кофе упакован в высокую картонную тубу с кисточкой на крышке. Оформление очень привлекательное, в турецком стиле - отлично подойдет на подарок.

Сам кофе запечатан в фольгированную упаковку.

Внутри находится мерная ложка, что очень удобно. Ложка вмещает примерно 15 гр кофе.

Готовлю я следующим способом: 15 гр кофе на 150 мл воды.
У меня турка на 300 мл, кофе я насыпаю по весам, но если мне лень, то отмеряю просто 2 мерные ложки.
Дальше заливаю холодной водой, перемешиваю и варю до поднятия шапочки.

Кофе получается очень вкусный! Молочно-сливончый вкус с нотками специй. Себе я выбрала со вкусом кардамона, а угощали меня шоколадным - тот мне пока из двух понравился больше.

Мне нравится, что кофе несладкий - сахар можно добавить, но на мой вкус это лишнее. Кофе плотный, сливочный, с богатым букетом специй, при этом они не перебивают вкус самого напитка.

Точно рекомендую к покупке всем любителям кофе и чего-то необычного.
Сама же хочу попробовать всю коллекцию:)

Helga_93рекомендует
20.03.2024
Вау, теперь тоже хочу попробовать)
03.04.2024
начините с шоколадного, он просто бомбический
22.03.2024
Упаковка красивая очень) Я тоже люблю дрип пакеты, это очень удобно. Можно и дома, и на работе заварить. Заказываю дрипы у обжарщиков, вкус у кофе получается такой, будто его в кофейне сделали))
03.04.2024
я тоже начала у обжарщиков чаще брать, но иногда просто насыпаю сама свежесмолотый кофе в пустой дрип-пакет)