Оливковое масло мы используем довольно часто как в косметических, так и в пищевых целях. На этот раз нам подарили целый литр (!) оливкового масла из Норвегии Турецкого производства.
Я совсем не знаю норвежского, но основная информация о нутриентах есть на английском. Итак, читаем, это
composed of refined olive oils and virgin olive oils
т.е., "смесь рафинированного оливкового и нерафинированного оливкового масла".
Только зачем брать рафинированное оливковое масло? Ведь его смысл в витаминах, особом аромате. А так, жарить-парить всегда есть простое рафинированное подсолнечное.
Цвет, как видите, негустой, прозрачный, совсем нехарактерный для оливкого масла.
Специфического оливкового запаха тоже нет. И вкус - никакой...((
Состав классический,
"900ккал/100гр, жиры-100гр из 100, из них - насыщенные -14гр, мононенасыщенные-75гр, полиненасыщенные-11гр".
Таким образом, состав вполне оптимальный, обычный, а вот вкус-никакой.
Из недостатков-неплотно закрывающаяся крышечка и неудобно расположенное горлышко, масло попадает на упаковку. Его бы чуть ближе к краю расположить.
Из +: цена, насколько я понимаю и большой литраж.
В общем, на мой взгляд, не стоит брать, ни рыба ни мясо...