Опубликовано 14 Август, 2018 - 14:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Оливковое масло мы используем довольно часто как в косметических, так и в пищевых целях. На этот раз нам подарили целый литр (!) оливкового масла из Норвегии Турецкого производства.

Я совсем не знаю норвежского, но основная информация о нутриентах есть на английском. Итак, читаем, это

composed of refined olive oils and virgin olive oils

т.е., "смесь рафинированного оливкового и нерафинированного оливкового масла".

Только зачем брать рафинированное оливковое масло? Ведь его смысл в витаминах, особом аромате. А так, жарить-парить всегда есть простое рафинированное подсолнечное.

Цвет, как видите, негустой, прозрачный, совсем нехарактерный для оливкого масла.

Специфического оливкового запаха тоже нет. И вкус - никакой...((

Состав классический,

"900ккал/100гр, жиры-100гр из 100, из них - насыщенные -14гр, мононенасыщенные-75гр, полиненасыщенные-11гр".

Таким образом, состав вполне оптимальный, обычный, а вот вкус-никакой.

Из недостатков-неплотно закрывающаяся крышечка и неудобно расположенное горлышко, масло попадает на упаковку. Его бы чуть ближе к краю расположить.

 

Из +: цена, насколько я понимаю и большой литраж.

 

В общем, на мой взгляд, не стоит брать, ни рыба ни мясо...

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Неплотно прикрывается крышечка
  • Нет цвета, запаха, вкуса
  • Неудобно выливать
  • Частично рафинированное
Марфа-Марияне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2018
Понятно
Смотрите также