Доброго времени суток!
Я просто обожаю сыр и не могу ни дня прожить без него: сладковатый Бельфор, бесподобный Грюнталер, пикантный Belster Young... Но фаворитом является рикотта от Bonfesto!
А недавно, съездив в О'Кей, я вернулась домой с улыбкой от уха до уха: Bonfesto выпустило кучу новинок! Конечно же, я купила их все, а, попробовав и быстро умяв все за неделю, тут же поехала за добавкой! 😊
3 Ricottine (классический,
"Молочный шоколад",
"Тоффи-карамель") и
3 Ricotta с наполнителями: груша&мед и
печеное яблоко&корица и
дыня. Сегодня я познакомлю вас с последним 😊
Удовольствие обошлось мне в 74 рубля в О'Кее, но это лакомство часто попадает под акции "два по цене одного".
Упаковка уютно оформлена и, главное, достаточно продумана: есть 2 сектора, один непосредственно с рикоттой, второй - с наполнителем.
Оторвав слой защитной фольги, вам в нос ударит сладкий и приятный запах дыни, а потом вы увидите и взбитые пики сыра, возвышающиеся словно верхушки айсберга...
Наполнитель - это джем-варенька (в меру густой), в котором присутствуют кусочки самого фрукта. Вкус у него натуральный, как у сочной спелой дыни, но лично для меня чересчур сладкий, даже приторный.
Чем же необычна рикотта? Тем, что она изготавливается из сыворотки и молока и относится к мягким сырам.
Консистенция рикотты однородная, пастообразная, без комочков. Легко намазывается на все, чего душа пожелает (лично я ем с отрубями).
Вот фото консистенции после перемешивания:
Это не просто вкусно - это божественно!
Нежнейший молочный вкус без посторонних ноток (кислинок, солености и т.д.) обладает некоторой... воздушностью, легкостью. Сливочное послевкусие завершает картину 😊
Как вы понимаете, я от рикотты просто без ума, поэтому каждая ложечка уносит меня на седьмое облачко от счастья!
А если вы хотите наиболее полно раскрыть вкусовую палитру - рекомендую есть рикотту, запивая крепким черным кофе без сахара... Тогда вам откроется все таинство, вся многогранность этого прекрасного сыра!
Я не любитель смешивать наполнитель и сыр, поэтому при желании ем вприкуску. "Сливочность" рикотты несколько компенсирует излишнюю сладость, но не до конца. Именно поэтому варианты с печеным яблоком и корицей или даже грушей и медом мне понравились больше.
Лично я всегда ем ее с отрубями, например, фирмы Elmirko - очень вкусно, питательно и полезно получается! 😊
Состав порадовал меня натуральностью как у рикотты, так и у наполнителя.
Состав рикотты:
Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Состав наполнителя:
Сахар, вода питьевая, дыня сушеная, стабилизаторы – крахмал модифицированный, пектин, регуляторы кислотности – кислота лимонная, цитрат натрия, красители пищевые – бета-каротин, экстракт паприки.
Калорийность у сыра очень низкая, почти в 3 раза ниже, чем у обычных полутвердых сыров типа Эдам, Российского... На баночку вместе со сладким джемом выходит всего 206,25 ккал, зато каких вкусных и полезных! ❤️
КБЖУ рикотты:
КБЖУ наполнителя:
- Калорийность - 227 ккал
- Углеводы - 59 гр
Подытожим? 😊
Прекрасное лакомство: вкусное, недорогое, очень полезное, натуральное... Ему можно было бы поставить максимальную оценку, если бы не чрезмерная сладость джема! Быть может, кому-то и понравится, но лично мне приглянулись другие вкусовые сочетания от Bonfesto 😊
Тем не менее, я безусловно советую попробовать эту вкуснятину!
______________________________
Рекомендую!