Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 15:40

Доброго времени суток!

Я просто обожаю сыр и не могу ни дня прожить без него: сладковатый Бельфор, бесподобный Грюнталер, пикантный Belster Young... Но фаворитом является рикотта от Bonfesto!

А недавно, съездив в О'Кей, я вернулась домой с улыбкой от уха до уха: Bonfesto выпустило кучу новинок! Конечно же, я купила их все, а, попробовав и быстро умяв все за неделю, тут же поехала за добавкой! 😊

3 Ricottine (классический, "Молочный шоколад", "Тоффи-карамель") и 3 Ricotta с наполнителями: груша&мед и печеное яблоко&корица и дыня. Сегодня я познакомлю вас с последним 😊

Удовольствие обошлось мне в 74 рубля в О'Кее, но это лакомство часто попадает под акции "два по цене одного".

Упаковка уютно оформлена и, главное, достаточно продумана: есть 2 сектора, один непосредственно с рикоттой, второй - с наполнителем.

Оторвав слой защитной фольги, вам в нос ударит сладкий и приятный запах дыни, а потом вы увидите и взбитые пики сыра, возвышающиеся словно верхушки айсберга...

Наполнитель - это джем-варенька (в меру густой), в котором присутствуют кусочки самого фрукта. Вкус у него натуральный, как у сочной спелой дыни, но лично для меня чересчур сладкий, даже приторный.

Чем же необычна рикотта? Тем, что она изготавливается из сыворотки и молока и относится к мягким сырам.

Консистенция рикотты однородная, пастообразная, без комочков. Легко намазывается на все, чего душа пожелает (лично я ем с отрубями).

Вот фото консистенции после перемешивания:

Это не просто вкусно - это божественно!

Нежнейший молочный вкус без посторонних ноток (кислинок, солености и т.д.) обладает некоторой... воздушностью, легкостью. Сливочное послевкусие завершает картину 😊

Как вы понимаете, я от рикотты просто без ума, поэтому каждая ложечка уносит меня на седьмое облачко от счастья!

А если вы хотите наиболее полно раскрыть вкусовую палитру - рекомендую есть рикотту, запивая крепким черным кофе без сахара... Тогда вам откроется все таинство, вся многогранность этого прекрасного сыра!

Я не любитель смешивать наполнитель и сыр, поэтому при желании ем вприкуску. "Сливочность" рикотты несколько компенсирует излишнюю сладость, но не до конца. Именно поэтому варианты с печеным яблоком и корицей или даже грушей и медом мне понравились больше.

Лично я всегда ем ее с отрубями, например, фирмы Elmirko - очень вкусно, питательно и полезно получается! 😊

Состав порадовал меня натуральностью как у рикотты, так и у наполнителя.

Состав рикотты:

Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота.

Состав наполнителя:

Сахар, вода питьевая, дыня сушеная, стабилизаторы – крахмал модифицированный, пектин, регуляторы кислотности – кислота лимонная, цитрат натрия, красители пищевые – бета-каротин, экстракт паприки.

Калорийность у сыра очень низкая, почти в 3 раза ниже, чем у обычных полутвердых сыров типа Эдам, Российского... На баночку вместе со сладким джемом выходит всего 206,25 ккал, зато каких вкусных и полезных! ❤️

КБЖУ рикотты:

КБЖУ наполнителя:

• Калорийность - 227 ккал
  • Углеводы - 59 гр

Подытожим? 😊

Прекрасное лакомство: вкусное, недорогое, очень полезное, натуральное... Ему можно было бы поставить максимальную оценку, если бы не чрезмерная сладость джема! Быть может, кому-то и понравится, но лично мне приглянулись другие вкусовые сочетания от Bonfesto 😊

Тем не менее, я безусловно советую попробовать эту вкуснятину!

______________________________

Рекомендую!

Достоинства
  • Безумно вкусно
  • Безумно нежно
  • Легко намазывается
  • Натуральный состав
  • Не соленый
  • Недорого
  • Нет кислинки
  • Низкая калорийность
  • Однородная консистенция
  • Полезно
  • Приятная консистенция
  • Сливочность зашкаливает
  • Сытно
Недостатки
  • Слишком сладкий наполнитель
SmoKKрекомендует
02.04.2016
Очень аппетитный сыр, в моем городе никогда не бывает таких акций 😕
02.04.2016
Спасибо за подробный и красочный отзыв! Обожаю сыры и очень жаль, что мы уже подзабыли вкус настоящего сыра (если только кто-нибудь привезет и угостит).
02.04.2016
NesterOk, просто вы не обращали внимания! Я все время смотрю разные акции, скидки вот на этом сайте
02.04.2016
Lisbetkir, да, в России нет хороших сыров. Я почти всегда покупаю Беларусские или привожу в вакуумных упаковках из Европы
02.04.2016
Купила сегодня моцареллу этого производителя пл Вашей наводке. Будем пробовать ! Мне тоже маскарпоне недавно привозили))
03.04.2016
Lisbetkir, ну, если выбирать между моцареллой и рикоттой, я все же выберу последнюю 😊
А вообще очень приятно, что мои отзывы помогают кому-то 😊
А Рикотты не было 😞
Lisbetkir, очень жаль
04.04.2016
Добрый день. Большое спасибо за такой позитивный и красочный отзыв! Для нас это - лучшая мотивация :)!
Желаем Вам хорошего дня и настроения :)!
04.04.2016
Bonfesto, это вам спасибо за производство столь качественных и вкусных продуктов! 😊
Ваши слова очень приятны, мерси)
05.04.2016
Ммм...как аппетитно 😊
05.04.2016
Lina_ESC, а то 😊
10.04.2016
Я очень надеюсь, что этот сыр и правда по-настоящему был съеден, а не подарен белому другу.
12.04.2016
Silicat Откуда у Вас такое предположение?