Здравствуйте!
Мою любовь к сыру не передать словами: ни дня не могу прожить без этого лакомства! И поэтому дегустирую самые разные сыры, начиная с желанного Бельфора и заканчивая изысканным Грюнталером...
Но недавно я ездила затовариваться в О'Кей... И привезла с собой кучу разных новинок от Bonfesto! Все они - вариации горячо любимой мною рикотты (к слову, на след.день поехала снова и купила в 2 раза больше :D).
3 Ricotta с наполнителями: дыня,
груша&мед и
печеное яблоко&корица и 3 Ricottine: классический,
"Тоффи-карамель" и
"Молочный шоколад".
Сегодня будем знакомиться с последним!Стоимость упаковки -
84 рубля в О'Кее.В упаковке находятся
2 пластиковых стаканчика, закрепленных в картонке.
Над
оформлением стаканчиков заморачиваться не стали: обычный (и не очень надежный) пластик-пластмасса и защитный слой фольги.
Если пересчитывать цену на килограмм, получается
совсем недорого - 420 руб/кг. Но ближе к делу!Открыв стаканчик, я увидела на первый взгляд непривычную массу. Но на самом деле таким гладким будет лишь самый верхний слой - это что-то вроде пенки на молоке или сливок на сметане, которые образуются на поверхности 😊
А вот такое чудо будет уже
после перемешивания.Консистенция рикоттины аналогична консистенции рикотты: однородная, мягкая, без комочков, слегка напоминает пастообразный творог. От лакомства исходит
еле заметный аромат какао и молока.А что же вкус? Ооо... Одним словом - чудо! 😊Мягкий молочный вкус самой рикотты, этого прекрасного "воздушного" сыра, отлично сочетается с легкими и, главное, ненавязчивыми шоколадными нотками, в которых явно доминирует качественное какао. Сладость практически отсутствует. Вы не найдете здесь кусочков шоколада, шоколадного соуса, наполнителя или яркого вкуса этой сладости... Но удивительное какао-молочное послевкусие сведет вас с ума!
Это чудо, на мой взгляд, не стоит комбинировать с хлебцами или отрубями (как я советовала это делать в случае с
Ricotta "Печеное яблоко&Корица").
Кушать данную рикоттину лучше отдельно от всего, наслаждаясь каждой ложечкой, смакуя... Впрочем, думаю, чашечка крепкого кофе будет неплохим дополнением 😉
Состав полностью натуральный! Никаких тебе добавок, растительных жиров и заменителей... Даже какао-масло есть! 😊
Состав: Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, сахар, наполнитель "Молочный шоколад" (сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, молоко сухое цельное, какао-масло).
А теперь взгляните на калорийность и бегите скорее в магазин за еще несколькими баночками - ведь это самый диетический шоколадный десерт в мире! 😊
КБЖУ:
- Калорийность - 176 ккал
- Белки - 9,2 гр
- Жиры - 9,6 гр
- Углеводы - 13,2 гр
Я настоятельно советую вам приобрести эту рикоттину, потому что уверена: вы не пожалеете! Ведь это так вкусно, нежно, полезно... К тому же наш организм сейчас, весной, как никогда нуждается в витаминках и заряде хорошего настроения! 😊
_____________________________________
Рекомендую!