Всем доброго дня. Сегодня хочу поделиться впечатлением о новом сладком десерте от моего любимого бренда Bonfesto.
Впервые увидела двохслойную рикотту, до этого только покупала всегда двойные баночки, где был фруктовый наполнитель отдельно.
Внутри, как всегда у Bonfesto, рикотта, выдавленная пиками. Что интересно, рикотта 30% жирности, а не 50%, как я встречала до этого.
Чтобы добраться до нижнего слоя, пришлось хорошенько покопаться, съев пару ложек чистого сыра. Когда я увидела и попробовала наполнитель, то стало как-то грустно: вместо ожидаемого вкусного десерта оказалась странная жидкая масса, в которой плавают кусочки шоколада. Как выяснилось после прочтения состава, это был глюкозно-фруктозный сироп.
Есть ее именно так, "вприкуску" к сыру неприятно. Единственный способ убрать вязкий сироп - размешать наполнитель с рикоттой. В итоге получается сладкий творожный сыр с кусочками шоколада.
Но тогда возникает вопрос - зачем было вообще делать два слоя? К тому же, на мой взгляд, даже в размешанном состоянии получается слишком сладко.
Итоговое впечатление - сыр вкусный, нежирный, сочетание с шоколадным наполнителем получилось не ужасным, но больше покупать не буду. Такая же рикотта, но с отдельным фруктовым наполнителем, например, вишневым, гораздо вкуснее, так что буду продолжать есть ее.