Я люблю мягкие сыры для утреннего завтрака. Один из них "Рикоттина".
Упаковка 200 гр, разделенная на два пластиковых стаканчика по 100 гр. Стаканчики сверху упакованы плотным картоном.
Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Состав натуральный, но вот срок годности 4 месяца. Меня это немного смутило, но я не стала зацикливаться. Потому что очень вкусно оказалось!
Консистенция пастообразная, внешне похожа на детский творожок. Размазывается по бутерброду хорошо, но если быть честной, то мне хотелось этот сыр есть просто ложкой.
Вкус нежный, сливочно-молочный. Никакого лишнего привкуса, никаких посторонних вкраплений в сыре нет.
Но на мой вкус конечно пресно, лучше бы был соленым. Поэтому подойдет такой сыр для десертов - блинчиков, различных тарталеток с фруктовыми наполнителями.
Я покупала по акции за 50 рублей. Полная стоимость почти в двое дороже, и на мой взгляд это дороговато для 200 гр. А так конечно вкусно.
Смотрите отзыв на еще один вкусный мягкий сыр "Домик в деревне" http://irecommend.ru/content/nezhnyi-naturalnyi-sy...