Сыр люблю, увидела такой вот мягкий домашний сыр, прочитала состав, оказался натуральный и я решила попробовать и проверить - насколько правдива "натуральность"?
Сыр в оригинальной двойной упаковке. Сверху хорошо зафиксированная картонная, красивая и снаружи и внутри.
Как видим, на упаковке дата всего 2 месяца. Конечно для домашних продуктов это много, но для заводских в наше время 2 месяца это маленький срок хранения.
Во всяком случае состав написан натуральный:
Как видим из информации на упаковке, сыр также обогащен кальцием и фосфором.
Упаковка в 200 грамм. Сама баночка с сыром закрыта фольгой и прозрачной крышкой.
На фольге дата производства и срок годности пропечатаны вообще не четко, и если выкинуть верхнюю упаковку, то можно забыть о сроке. Это большой минус, надеюсь это просто брак, который попался именно на моей банке.
Верхняя картонная упаковка изнутри имеет очень много информации, где написаны рецепты
а также показано как извлекать сыр из банки (т.к. баночка имеет секрет). Если хотите сыр порезать на салат, то переверните баночку, нажмите на специальную штучку и вуаля - сырная пирамидка готова!
А вот специальный ключик на дне (обратной стороне банки). Если его надавливая отломить, то сыр плавно выйдет без каких-либо повреждений.
А теперь о самом продуктеСыр мягкий белого цвета. Запах настоящего молока. В пачке может быть сыворотка, но это говорит только о натуральности продукта. Сыворотку я просто сливаю.
Как видно сыр совершенно не пластичный, и в салате он держать форму не будет (надо сразу делать и сразу есть). Но сыр мягкий, нежный, с нежным молочным вкусом,не соленый. Похож на адыгейский, но намного мягче и нежнее.
Намазать на хлеб, его тоже очень красиво не получается. Но я ем такой сыр именно на бутерброде. По желанию можно сверху положить еще и ломтик помидорки, будет вкуснее. Но это уже на любителя.
Покупала по скидке 56 рублей, полная цена 80 рублей и мне кажется это дороговато на каждый день.
Немного развею миф о горечи.
Некоторые жалуются, что им попадался горький сыр. Так вот, все молочные продукты производятся из переработанного молока. Но на продуктах не указывается (это пастеризованное или прошедшее сепарацию молоко, либо восстановленное из сухого порошка). Так вот если молочный продукт восстановлен из сухого порошка, то к концу срока годности обычно появляется горьковатый или горький вкус.
Всем приятного аппетита и выбирайте только качественные продукты!
Отзыв на вкусный мягкий сыр Bonfesto "Рикоттина" http://irecommend.ru/content/naturalnyi-i-vkusnyi-...