Обычно я пишу отзывы о косметике, но сегодня в поле моего зрения попал пищевой продукт - мягкий сыр "Домик в деревне".
В очередной раз пытаясь размазать это нечто по куску хлеба, я на столько разозлилась, что решила даже отзывом поделиться. Это же кошмар!!! Но... всё по порядку...
Я являюсь большой любительницей сыров, в частности брынзы и мягких творожных. Брынзу с удовольствием добавляю в салаты, делаю бутерброды к кофе. Творожные сыры незаменимы в офисе, когда по-быстрому мазнёшь сырком хлебушек, нальёшь кофейку и айда на рабочее место. Покупаю я эти продукты обычно одной и той же марки. Но если брынзы сейчас не так много видов, то мягких сыров превеликое множество. Именно так ко мне и попал мой экземпляр продукта...
Чаще всего я приобретаю творожный сыр "Сырко". Стоит недорого, на вкус даже приятнее, чем его более дорогой "сосед" Almette. И вот вчера я пошла за новой баночкой сыра, как на глаза мне попался "Домик в деревне". Объём в 2 раза больше (200 грамм вместо привычных мне 100), да и цена всего-то на 20 рублей выше. Взяла...
Придя в офис, я сняла картонную упаковку с сыра, и тут же её выбросила за ненадобностью (о чём сейчас жалею, т.к. не могу прикрепить её фото к отзыву). Мне показалось немного странным так заморачиваться с упаковкой, когда можно просто нанести текст на саму баночку, как это делают другие производители. Ну да ладно, речь не о том.
Внешний вид упаковки
Сняв крышку с пластиковой банки, я удалила фольгу, которой был запаен сыр,и тут произошла первая неожиданность: на меня вылилась сыворотка (держала баночку на весу). Такого поворота я не ожидала, конечно. Слив остатки сыворотки в раковину, я решила попробовать сыр. Консистенция мне сразу не понравилась. Это не мягкий сыр, это желе! Но самое неприятное ждало впереди... Вместо нежного, тающего, сливочного сыра во рту у меня оказалась непонятная, слегка крупинчатая, практически безвкусная масса... Когда проглатываешь этот ужас, ощущения такие же, как при проглатывании манной каши (хоть я её и очень люблю), чего в принципе не может быть с мягким сыром.
Консистенция сыра близка к густой манной каше
"С кофе пойдёт" подумала я, и принялась намазывать эту консистенцию на хлеб, но и здесь без сюрпризов не обошлось: мягкий сыр не размазывается по поверхности хлеба! Кое-как распределив массу по кусочку, я попробовала этот бутерброд с кофе. Если температура напитка близка к горячей, то масса в нём тает, и кушать её не так противно...
Вместо ровного слоя мягкого сыра получается вот такое безобразие
Итог таков: оставила на бутерброды, но больше покупать никогда в жизни не буду и никому эту гадость не посоветую!!!
А что по-вашему я должна сравнивать? Это же не отвёртка, чтобы судить лишь по внешнему виду и твёрдости металла при закручивании шурупа. Это сыр. И я думаю, никто бы не стал наслаждаться вкусом, если бы при проглатывании он ощущал рвотный рефлекс. Хотя извращенцев в нашем мире море, кто знает...
Купила впервые этот сыр и просто влюбилась в его вкус! Считайте меня извращённой)) мало того он ещё и сыну моему понравился и мужу))...легкий, малосоленный, прекрасно сочетается и с мёдом, виноградом, орешками, а так же с морскими деликатесами) зря вы упаковку сразу выбросили - неспроста она такая 😉 там и инструкция как аккуратно и красиво выложить этот сыр, и три потрясающих рецепта! А вы просто были в плохом настроении, когда он вам попался 😉
Alana77 Согласна с вами, сама не понимаю как он может вызвать отвращения ! Ладно еще равнодушие , но то что он нежный , сливочный и мягкий и без посторонних запахов - это однозначно и заметили это многие как я вижу и вы тоже !