Адыгейский сыр очень люблю. Знаю, что готовится он легко, но не получается у меня он и всё. Покупаю регулярно.
Эту марку раньше не встречала, а лучше бы и дальше не встречала. Изготовлен в Адыгее! Упаковка 300 граммов, жирность 45%, без ЗМЖ, после вскрытия срок хранения не более 5 суток, состав простой:
Молоко коровье нормализованное, сыворотка молочная, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность на 100г:
228.0 Ккал
Белки 16.5 г
Жиры 18.0 г
Углеводы 0.0 г
В упаковке было немного жидкости. По структуре, цвету, запаху все в порядке. Но на вкус сыр горчит 😟
Сначала подумала, что это только я так воспринимаю вкус из-за последствий ковида, так как многие запахи спустя полгода чувствуются искаженно (в худшую сторону) или отсутствуют. И, видимо из-за ухудшения обоняния, некоторые вкусы тоже менее приятны. Сыр я покупала в магазине и отзывы на него перед покупкой не смотрела. Почувствовав горечь, прочитала. И оказалось, что горчит многим.
Знаю, что некоторые адыгейский сыр жарят, но жарить это слишком долго. Попробовала погреть полминуты в микроволновке, и, о чудо, горечь пропала! По консистенции стал меньше похож на Адыгейский, стал приятно тягучим и вполне съедобным 👌🏻 Таким образом вся упаковка сыра и закончилась)
Больше такой сыр не куплю и рекомендовать не могу.