Почему горчит плавленный сыр "Янтарь" от Росагроэкспорт при нормальном условии хранения и сроках годности? И как вообще такое есть? Почитал некоторый материал и попытался сделать выводы. Ниже некоторые причины горечи в сырах.
- Сыр испортился. Стоит отметить, что для сливочных жиров, которые присутствуют в составе продукта, характерно окисление в случае, если условия хранения нарушаются. Как результат, сыр становится невкусным с ярко выраженным привкусом горечи. Люди обычно говорят про такое явление, что сыр прогорк.
- Во время приготовления сыра было использовано некачественное коровье молоко. К примеру, животное накормили полынью, люпином или другим растением. В результате молочный продукт напитался таким веществом, как глюкозид, и обретает неприятный привкус. Соответственно, сыр, приготовленный на основе такого молока, будет без сомнений отдавать горечью.
Ещё могу предположить, что производитель положил туда слишком много антибиотиков (в составе указан низин-Е234) чтобы реализовать некачественное сырье или что-то из молочных продуктов, указанных в составе, было испорченным и прогорклым. Например, сливочное масло...или это горчат растительные жиры.
Если бы знал заранее, что в составе есть антибиотик, не купил бы. Потом не стоит удивляться резистентности на антибиотики при лечении. Производитель борется с вредными микроорганизмами и удлиняет срок хранения, а наш с вами укорачивает. Ведь антибиотик уничтожает и полезную микрофлору в организме человека. На ваше здоровье производителю наплевать, ешьте дорогие покупатели! Фосфаты в составе также добавляют минусов.
По результатам проверки росконтроля в плавленном сыре Ростагроэкспорт обнаружены растительные жиры, которые не были указаны в составе. Так что это фальсификат, на лицо потребительский обман. Вот такой "добросовестный" производитель нас с вами пытается накормить.
Вернемся ко вкусу полыни, сыр отдает ужасной горечью! Есть такой продукт просто невозможно. Либо были нарушены какие-то технологии при производстве либо я наелся антибиотиков?! В таком случае на производстве царит ужасная антисанитария. Предлогаю производителю самому есть горький сыр с антибиотиками, как говорится - на здоровье!
Консистенция у сыра плотная, распределить его довольно сложно. Аромат синтетический, ярко выраженный.
В общем никому не рекомендую травиться этим сыром. Куда деть остаток не знаю, в помойку, думаю, самый лучший вариант. Покупал в Пятерочке, сроки были нормальные.
Кстати, как-то давно покупала в Билле творог 9% данного производителя, который так сильно отдавал запахом дрожжей, что есть его отпало всякое желание. Делайте выводы и берегите свое здоровье!