От марки муки "Рязаночка" я не в восторге. Раньше покупала обычную, с синей упаковкой - более-менее... В этот раз обратила внимание на рекламный слоган:
Для праздничной выпечки.
Место покупки: "Пятёрочка".
Цена: рублей 80 или немного больше.
Масса нетто: 2 кг.
Изготовитель: ООО "Русские мельницы", Россия, город Рязань.
Вот как описывает муку производитель:
Я не увидела "особой белизны" - мука серая...
У меня остался пакетик другой муки - та намного белее.
Я думаю, все знают правило - чем больше муки, тем "грубее" выпечка.
Этой муки требуется больше, чем нужно.
Например, пекла свой любимый пирог "Вишня под снегом". По рецепту требуется 200 грамм (полтора гранёных стакана) муки. Когда я добавила нужно количество, тесто получилось слишком жидким. Я пеку этот пирог уже, наверно, в 10 раз - с другой мукой всегда всё получалось.
С мукой "Рязаночка Экстра" получилась липкая масса, её никак нельзя было раскатывать по форме руками, как этого требует рецепт. Пришлось добавлять ещё, в итоге, небольшими порциями, но я дошла до 2 стаканов - больше уже не стала. И всё равно я бы не сказала, что тесто было нелипкое.
Испекла пирог - тесто получилось так себе, не особо вкусное, жёсткое.
Оно и понятно - я "забила" его мукой.
Ну а что делать, если оно жидкое?
Потом, буквально через 3 дня, пекла его с другой мукой - всё получилось с 1,5 стаканами идеально.
Та же самая история с беляшами - грубые, пресные, потом даже стали твёрдыми, как корка у батона, что для беляшей, обжаренных на масле, вообще не свойственно.
Эта мука даже для обычной выпечки не годится - не то, что для праздничной. Очень "тяжёлая", грубая, серая, неказистая. Вмешивается тяжело, так и норовит всплыть на поверхность. Не хочет гармонировать с другими ингредиентами.
Её требуется больше, чем нужно, поэтому выпечка получается жёсткой, твёрдой.
Не рекомендую её покупать.