Опубликовано 13 Март, 2025 - 11:37

Недавно увидела в Перекрестке муку марки Nordic и решила купить её попробовать, ведь их хлопья (гречневые, пшенные и овсяные), пожалуй, лучшие на рынке. А что насчет муки?

Мука Nordic пшеничная хлебопекарная высший сорт

производитель: Нордик Ньютришен, Россия

вес: 2 кг

стоимость: 164,99 рублей (акция, полная стоимость 269,99 рублей)

купить: Перекресток (в том числе доставка)

Мука представлена в бумажном пакете, оформленном в традиционном для марки стиле.

Сзади и сбоку имеется разнообразная информация для потребителя.

• описание и рецепт теста (внезапно!)

• состав, кбжу, информация о производителе

Кбжу:

Калории 334.0, Белки 10.5 г, Жиры 1.0 г, Углеводы 71.0 г

состав:

Мука пшеничная

• дата производства и срок годности указаны сверху

Пачка легко открывается. Внутри белоснежная мука мелкого,тонкого помола.

Посторонних вкраплений, запахов нет. Качество у марки Nordic традиционно на огромной высоте.

Но чтобы окончательно сделать выводы, нужно испробовать муку в деле, чем сегодня с утреца я и занималась. А именно - готовила королевскую ватрушку с грушево-творожной начинкой.

Сначала быстренько готовим начинку

Она может быть любой. Я же сегодня использовала 2 груши сорта "Конференция" (очищенные от кожицы и семечек, жесткой внутренней части), пачку творога (Простоквашино 2%) и стаканчик мягкого творога (Савушкин). Так же добавляла сахар, ванилин экстра, разрыхлитель (именно в начинку!) и обязательно соль.

Сначала нарезаем грушу небольшими кусочками произвольной формы. Кладем в сковородку, добавляем сахар по вкусу (у меня 1,5 стл.л.), соль и где-то 20-30 граммов сливочного масла. Готовим на среднем огне до той поры, пока груши не станут чуть прозрачными.

Закидываем в блендер груши, измельчаем в пюре, но лишь частично, чтоб остались и кусочки. К пюре добавляем сначала творог мягкий, затем творог обычный. Перебиваем несколько секунд (мне нравится, чтоб начинка была фактурной, не полностью однородной). Добавляем немного ванилина экстра и 1/3 пакетика разрыхлителя. Перемешиваем, пробуем, доводим вкус до баланса.

Тесто готовить вообще просто. Пачку масла (оставшуюся без 20-30 граммов, которые брали для груш) режем небольшими и тонкими кусками. Добавляем муку и начинаем с помощью рук их перетирать.

Муку добавляю "на глазок". Должна в итоге получиться крошка, по консистенции напоминающая влажный песок.

На этапе теста можно заметить, что мука имеет очень тонкий помол и белоснежный цвет, характерный для муки высшего сорта и хорошего качества. Тесто с нею получается легким и податливым. У Nordic мука мне определенно понравилась!!

Дальше еще проще - 2/3 муки выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, затем выкладываем начинку, разравниваем и закрываем пирог оставшейся крошкой.

Ставлю пирог в холодную духовку (ибо форма у меня стеклянная) минут на 30-40, температура 185-190 градусов. Если у вас форма не стеклянная/керамическая, можно ставить пирог в теплую духовку, но время приготовления уменьшится.

Меня отвлекли звонком, и пирог мой чрезмерно подрумянился, но не пригорел. Сквозь тоненький слой теста стали проглядывать карамелизированные кусочки груши. Вот именно ради этого я их и оставляла!

Пирог можно украсить пудрой, мороженым или соусом, но я все вот это не люблю. Только свежий пирог и терпкий напиток впридачу!

Вкус теста получился нежным, мягким, текстура рассыпчатая и хрусткая. Начинка едва влажная (но не сырая), играет на контрасте с рассыпчатым тестом. Гамма вкусов и текстур определенно радует вкусом и ароматом.

В этом году пасхальные куличики я буду однозначно готовить с мукой этой марки. Уверена, тесто будет пышным. Мука мне понравилась, она просто отличная!

Пойду пить свой горячий и черный, как грех, кофе вприкуску с нежным, рассыпчатым пирогом.

Мука пшеничная Nordic высший сорт получает оценку в пять баллов и рекомендации! Марка в очередной раз оправдала свои лидерские позиции на рынке с точки зрения качества и вкуса продукции.

sommessoрекомендует
не видела такую марку
Если увидете, берите смело!👍
13.03.2025
Обожаю эту марку муки! Когда вижу ее, всегда покупаю
Пирожок - загляденье и объедение 👍😋
13.03.2025
Я вот муку впервые купила, у нас ее не было раньше в магазах. А хлопья, особенно гречневые, у Nordic прям вкуснейшие🤩
13.03.2025
А у нас она сейчас пропала 🤣, наверно в вашу сторону поехала
13.03.2025
У нас в продаже такую не видела, надо где-нибудь в больших магазинах посмотреть.
13.03.2025
Я только в Перекрестке видела такую муку, больше нигде не попадалась🤷‍♀️
13.03.2025
Мне захотелось такую ватрушку!)))
Она вкусная! Могу съесть за Вас кусочек!🤣
13.03.2025
А можно 2 кусочка за меня съесть?))))
13.03.2025
Спасибо, буду знать, что можно брать смело
13.03.2025
На здоровье! Это очень хорошая мука!
13.03.2025
Интересно узнавать про новинки для меня)
Рада быть полезной😊
👌
Не знала такой рецепт пирога.
13.03.2025
Да, рецептов в мире мнооого
14.03.2025
Боже, как же вкусно все😍😍 я в гости на кофеек!😁
Океюшки, пойду ставить чайник!😊
боже, как это вкусно!
14.03.2025
С хорошей мукой получается хороший и вкусный пирог😊
Прекрасная выпечка
🤗