Недавно увидела в Перекрестке муку марки Nordic и решила купить её попробовать, ведь их хлопья (гречневые, пшенные и овсяные), пожалуй, лучшие на рынке. А что насчет муки?
Мука Nordic пшеничная хлебопекарная высший сорт
производитель: Нордик Ньютришен, Россия
вес: 2 кг
стоимость: 164,99 рублей (акция, полная стоимость 269,99 рублей)
купить: Перекресток (в том числе доставка)
Мука представлена в бумажном пакете, оформленном в традиционном для марки стиле.
Сзади и сбоку имеется разнообразная информация для потребителя.
- описание и рецепт теста (внезапно!)
- состав, кбжу, информация о производителе
Кбжу:
Калории 334.0, Белки 10.5 г, Жиры 1.0 г, Углеводы 71.0 г
состав:
Мука пшеничная
- дата производства и срок годности указаны сверху
Пачка легко открывается. Внутри белоснежная мука мелкого,тонкого помола.
Посторонних вкраплений, запахов нет. Качество у марки Nordic традиционно на огромной высоте.
Но чтобы окончательно сделать выводы, нужно испробовать муку в деле, чем сегодня с утреца я и занималась. А именно - готовила королевскую ватрушку с грушево-творожной начинкой.
Сначала быстренько готовим начинку
Она может быть любой. Я же сегодня использовала 2 груши сорта "Конференция" (очищенные от кожицы и семечек, жесткой внутренней части), пачку творога (Простоквашино 2%) и стаканчик мягкого творога (Савушкин). Так же добавляла сахар, ванилин экстра, разрыхлитель (именно в начинку!) и обязательно соль.
Сначала нарезаем грушу небольшими кусочками произвольной формы. Кладем в сковородку, добавляем сахар по вкусу (у меня 1,5 стл.л.), соль и где-то 20-30 граммов сливочного масла. Готовим на среднем огне до той поры, пока груши не станут чуть прозрачными.
Закидываем в блендер груши, измельчаем в пюре, но лишь частично, чтоб остались и кусочки. К пюре добавляем сначала творог мягкий, затем творог обычный. Перебиваем несколько секунд (мне нравится, чтоб начинка была фактурной, не полностью однородной). Добавляем немного ванилина экстра и 1/3 пакетика разрыхлителя. Перемешиваем, пробуем, доводим вкус до баланса.
Тесто готовить вообще просто. Пачку масла (оставшуюся без 20-30 граммов, которые брали для груш) режем небольшими и тонкими кусками. Добавляем муку и начинаем с помощью рук их перетирать.
Муку добавляю "на глазок". Должна в итоге получиться крошка, по консистенции напоминающая влажный песок.
На этапе теста можно заметить, что мука имеет очень тонкий помол и белоснежный цвет, характерный для муки высшего сорта и хорошего качества. Тесто с нею получается легким и податливым. У Nordic мука мне определенно понравилась!!
Дальше еще проще - 2/3 муки выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, затем выкладываем начинку, разравниваем и закрываем пирог оставшейся крошкой.
Ставлю пирог в холодную духовку (ибо форма у меня стеклянная) минут на 30-40, температура 185-190 градусов. Если у вас форма не стеклянная/керамическая, можно ставить пирог в теплую духовку, но время приготовления уменьшится.
Меня отвлекли звонком, и пирог мой чрезмерно подрумянился, но не пригорел. Сквозь тоненький слой теста стали проглядывать карамелизированные кусочки груши. Вот именно ради этого я их и оставляла!
Пирог можно украсить пудрой, мороженым или соусом, но я все вот это не люблю. Только свежий пирог и терпкий напиток впридачу!
Вкус теста получился нежным, мягким, текстура рассыпчатая и хрусткая. Начинка едва влажная (но не сырая), играет на контрасте с рассыпчатым тестом. Гамма вкусов и текстур определенно радует вкусом и ароматом.
В этом году пасхальные куличики я буду однозначно готовить с мукой этой марки. Уверена, тесто будет пышным. Мука мне понравилась, она просто отличная!
Пойду пить свой горячий и черный, как грех, кофе вприкуску с нежным, рассыпчатым пирогом.
Мука пшеничная Nordic высший сорт получает оценку в пять баллов и рекомендации! Марка в очередной раз оправдала свои лидерские позиции на рынке с точки зрения качества и вкуса продукции.