Опубликовано 12 Март, 2025 - 22:53

Клюквенное повидло Гипар

МАССА нетто - 630 грамм.

БРЕНД - Гипар.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Вяземские консервы (Смоленская область, г.Вязьма).

СРОК годности - 2 года со дня изготовления.Банку после вскрытия рекомендовано хранить в холодильнике не более 3 суток, но, скажу честно, это повидло мы ели гораздо дольше, недели 1,5, точно. И ничегошеньки с ним не случилось - оно не скисло, не покрылось плесенью, не испортилось.

СТОИМОСТЬ - 90 рублей.

МЕСТО покупки - магазин Лисичка.

СОСТАВ:

Клюквенное пюре, сахар-песок

К моему огромному удивлению в это клюквенное повидло не добавлено ни капли яблочного. Странно и непривычно! Сейчас ведь как обычно бывает - на этикетке крупно и заметно пишется экзотический ингредиент, а глянешь на состав, написанный мелкими буковками, и понимаешь, что в банке - яблоко только лишь с добавкой какого-нибудь редких фруктов/ягод. И крахмал, пектины, различные регуляторы кислотности в данном повидле также отсутствуют.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Углеводы - 61 грамм.

Калорийность - 244 ккал.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Данное повидло фасуется в поллитровые баночки самой простецкой формы. И укупорена эта тара одноразовой крышкой, и этикетка на ней тоже безвкусная - бумажная...

Но разве яркий и современный внешний вид это главное достоинство этого и любого другого продукта? Конечно, нет!

Поверьте - повидло настолько вкусное, что на такие мелочи и внимания не обращаешь!

Повидло очень густое, однородное, нерастекающееся, но оно невероятно нежное, совсем не ощущается резиновым. Во рту тает просто моментально, легко распределяется по любой поверхности, хоть по мягким хлебу, булочке или же по жесткому хлебцу.

А вкус - бесподобный! Пахнет сильно и узнаваемо, немного своеобразно, но мне нравится. Приятный кисло-сладкий, чуточку терпкий, по настоящему клюквенный, вкус повидла - это что-то невероятное!

Есть его можно с чем угодно - с блинчиками, оладьями, да хоть с манной кашей (обожаю!).

А еще я вам рекомендую добавить немножко этого клюквенного повидла к мясу, тушеному или жареному, в качестве соуса. Получается очень необычное и классное сочетание со скандинавским акцентом.

О полезности же данного продукта говорить не приходится, это вам не ягода, перетертая с сахаром... После длительной варки, томления в клюквенном повидле не останется, увы, столько витамина С, сколько находится его в свежих ягодах.

Я очень советую вам попробовать это удивительно вкусное, самое натуральное клюквенное повидло Гипар!

Я же планирую познакомиться и с другими вкусняшками от этой торговой марки! Есть у них ещё и абрикосовое повидло, и малиновое, и даже - апельсиновое!

Недостатки
  • Нет!
Люмарекомендует
13.03.2025
клюква, насколько я помню, кисло-горькая на вкус. тяжело могу представить вкус повидла.