Кофе - это моя слабость.
Ну, точнее, не сказать, что прямо-таки слабость, но я каждое утро кофеек себе покупаю. В принципе, а для чего мы работаем, не для того ли, чтобы жить и радоваться? Вот в таких мелочах я стараюсь себя не ограничивать)
Но есть кофейни, в которые я хожу регулярно, т.к. они по пути на работу, а есть те, куда захаживаю редко. Кофикс - одна из таких. Элементарно потому, что все они в центре, а я там если и гуляю, то на выходных, ну и если уж выбралась - лучше зайду в какое-то заведение посидеть.
Зато Cofix есть на Московском вокзале, и причем он круглосуточный. Можете выезжать в 5 утра, в 12 ночи - работать он будет, поэтому множество "кофейков" я попробовала там) Ну или выходя из "Галереи" забегаю, чтобы пока еду в метро домой попить.
Искренне скажу, что Cofix мне и правда нравится. Там всегда богатое новинками меню, всегда есть что-то новое и интересное. А т.к. я не являюсь мега-ценителем и мало в нем что смыслю, для меня все эти сиропы, горы взбитых сливок и добавок - радость. Это последние полгода я пью в 90% фильтр, но вот раааньше...
Как только в социальных сетях я увидела, что у Кофикса вышла коллаборация с Артемием Лебедевым, и там еще очень красивые стаканчики с ним - поняла, мне НАДО.
Лебедева я смотрю давно, читаю еще с годов 10-х, поэтому отношусь к нему очень хорошо, вечно называю идеальным мужиком.
Прайс на кофе тут... средний. Ну, самый обычный для кофейни из разряда "Стаканчик кофе взял - и пошел гулять".
Прикрепляю менюшку.
+ радует, что у кого у кого, а у Кофикса ВСЕГДА куча новинок. Многие их конкуренты, не буду называть уж их имена, "радуют" 4-5 новинками раз в квартал, чего лично мне крайне мало, хочется побольше попробовать. А тут чего только нет)
Что еще радует - всегда есть холодное кофе со льдом. В разгар летней жары не всегда был лед в наличии, т.к. он абсолютно везде быстро заканчивался, но обычно с этим проблем нет.
Стандартно Латте или Раф стоит также, как и везде. Жалко правда, что нет каких-то абонементов или чего-то такого для постоянных покупателей.
Ну и еще минус, на который многие жаловались - то, что авторские напитки продают только в объеме L и XL. А это очень много 😞
Даже я, человек который может многое выдуть, в этом смысла не вижу. Просто огромное количество молока, сиропа... Приходится шот эспрессо сверху докупать, чтобы не забыть, что пьем мы все-таки кофе.
Еще в Кофиксе продают и еду. И удобно, что тут много всего разнообразного. Есть и легкий перекус - всякого рода пончики, тортики, тарталетки. Кстати, можно найти очень даже аппетитные вещи.
Есть что-то и "посерьезнее". Сендвичи, салаты, каши. Это, кстати, реально спасение на том же вокзале. Не успел или не захотел с собой еду тащить - так можно что-то на перекус взять.
На кассе есть ПП_батончики, конфетки, леденцы.
Естественно, есть зона с салфетками и трубочками.
Ну и как все выглядит сзади - чисто, аккуратно. Баристы самые обычные, ничего эдакого не замечала. Никаких мега-воодушевленных речей, но и не хамящие.
Само кофе сносное. Не "вау", но и без явной горчинки или кислости. Пить вполне можно)
Я хотела попробовать латте "сибирская сакура" - но его уже не было. Хотя я в кофейню зашла +- в обед) Сказали, все на стопе, разобрали.
Поэтому взяла латте "маракуйя-взрывной инжир". Ну, сладко, весьма вкусно. Но ничего эдакого. Впрочем, я взяла ради стаканчика, что уж тут скрывать)
Зато новую аву себе намутила)
В стаканчике теперь карандаши стоят)
♥ Итог.
Кофикс мне нравится: если хочется попробовать что-то интересное во время прогулки по городу - почему бы и нет? Рекомендую 😊