Когда-то, очень давно, я услышала (или прочитала) в средствах массовой информации, что есть три продукта, которые очень полезны для женского здоровья: красная рыба, козий сыр и красная фасоль. Насколько сказанное было правдой, я не знаю, точнее смогут ответить на это только специалисты. Но на тот момент я заинтересовалась: красная рыба и козий сыр мне нравились, но вот с фасолью я последний раз дела имела в детском садике, и она мне не нравилась. Я решила поменять своё отношение.
Признаюсь честно: готовить обычную фасоль я не умею, так что мне на помощь пришла консервированная фасоль в банках. И одно из моих частых покупок - это красная фасоль марки "Красная цена". Я пробовала и другие: и "Бондюэль", и "Шесть соток", и "Хейнц" - разницы во вкусе не почувствовала. Только в цене и в весе. А когда не видно разницы, то зачем платить больше?
Банка фасоли
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 360 грамм
Бренд: Красная Цена
Срок хранения: 24 месяца. Открытая банка хранится в холодильнике не более 24 часов, не тяните.
Упаковка: Жестяная банка
МЕСТО ПОКУПКИ
Покупаю в сети магазинов "Пятёрочка", причём знаю точно, что фасоль там будет - ни разу не было такого, что я намереваюсь купить фасоль, а её там нет. Нередко покупаю фасоль сразу впрок - несколько банок на случай важных встреч. Кто знает, когда мне придёт в голову что-нибудь эдакое приготовить.
************
СТОИМОСТЬ
В пределах 50 рублей - это стоимость банки весом в 360 грамм. Красная фасоль других брендов ощутимо дороже - там уже цены начинаются от ста рублей, а веса больше совсем ненамного. Мне для моих немногочисленных блюд хватает и такой небольшой банки.
ОФОРМЛЕНИЕ
Жестяная банка с этикеткой - дизайн стандартный для продукции бренда "Красная Цена". Имеется вся необходимая информация на русском языке.
Жестяная банка очень легко вскрывается, так как металл достаточно тонкий. Не вижу смысла в дополнительном ключе на крышке, если металл режется стандартной консервной "открывашкой". Я, правда, уже длительное время дружу с икеевской - ею может пользоваться даже ребёнок.
***************
ВНУТРИ
Открываем крышку и видим сплошной бульон мутно-красного цвета. По-моему, одним только бульоном производители добили объём, уменьшив количество фасоли.
Бульон
Бульон я сливаю, закрыв крышку - мне он не нужен. Чтобы вылить весь бульон, мне приходится встряхивать банку, так как сам по себе он густой и остаётся между фасолинками. Для салатных блюд он будет некстати.
Фасоль
Да, фасоли по сравнению с размерами банки маловато.
Фасоль средней величины в розоватой плёнке. В принципе, выглядит съедобно и эстетично.
ВКУС
Фасоль - это продукт на любителя. Фасоль из этой банки достаточно мягкая, на зубах не хрустит, плёнка тоже легко жуётся и почти не чувствуется; вкус пресный, немного мешает ощущение сухости во рту, которое дарит этот продукт.
Фасоль в тарелке
СОСТАВ
фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная пищевая
Хочется в это верить: что в составе нет никаких Е-шек, консервантов и красителей.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки - 6,1 грамм
Углеводы - 14,9 грамм
Энергетическая ценность - 85 ккал
Часто встречаю информацию, что для любителей спорта фасоль обязательно должна быть в рационе как пища, богатая белком. Но на мой взгляд 6 граммов белка на 100 грамм продукта как-то маловато.
********** РЕЦЕПТ ПРОСТЕЙШЕГО САЛАТА
Бывает такое, что хочется отведать салата, но какого? Вроде бы уже всё испробовано по десять раз. Я когда-то давно поучаствовала в приготовлении праздничного стола на большую команду и увидела этот простейший, но вкусный салат. Теперь периодически его делаю и даже подаю к праздничному столу.
Салат с фасолью
Понадобится немногое:
банка красной фасоли;
твёрдый сыр - любой;
пара зубчиков чеснока;
майонез;
сухарики - любые, но я предпочитаю "Фишка".
Ничего особенного, никаких варок и лишних телодвижений. На приготовление уйдёт не дольше десяти минут. Единственное, что может отнять время, - измельчение сыра. Его лучше всего тереть на мелкой тёрке. Итак, к фасоли из банки (предварительно слив весь сок), добавляем тёртый сыр.
Сыр лучше всего потереть на мелкой тёрке
На той же мелкой тёрке измельчаем чеснок. Если кому-то удобнее на чеснокодавке - то ничего страшного. Разницы нет. Смешиваем чеснок с майонезом и добавляем к фасоли и сыру. Сухари можно будет добавить или сразу или после - у них есть свойство впитывать в себя всю салатную заправку и разбухать.
Так как я обычно делаю этот салат с расчётом съесть его сразу и не оставлять назавтра, я сухари добавляю вместе с майонезом. "Фишка" на мой взгляд лучше всего вписывается - сами сухари имеют вид тонких хрустящих ломтей. Перед добавкой в салат лучше их будет помять через пачку.
Салат готов. Полученного хватает на 3-4 порции. А больше нам и не надо. Фасоль в этот салат очень органично вписывается и сочетается с сыром и чесночно-майонезным соусом. Рекомендую!
Обожаю фасоль) И рассольник очень люблю - как со свежей фасолью, так и с консервированной. И салатик этот готовлю время от времени - вкуснейшая вещь, прямо захотелось сейчас полакомиться))
Продукцию "Красной цены" периодически покупаю, у них можно найти много нормального. А вот фасоль, тем более красную, ещё не пробовала. Интересный рецепт салата🥗!