Всем привет! Казалось бы, зачем покупать готовую фасоль, что может быть проще, чем сварить фасоль самой. Однажды я даже попробовала, но она варилась так долго и в итоге получилась всё равно плотной, что я решила больше не экспериментировать и покупать готовую консервированную фасоль в банке. Не все производители могут похвастаться вкусной и красивой фасолью, например, фасоль от бренда Красная цена точно не самая лучшая.
В этот раз для салата я решила взять от бренда Кубаночка, потому что всё, что я покупала от Кубаночки мне до этого нравилось.
Фасоль Кубаночка красная натуральная
Общая информация
Бренд: Кубаночка
Изготовитель: ООО «Гранд-Стар», г. Краснодар
Масса фасоли: 220 гр.
Срок годности: 3 года
Где купить
Продается фасоль Кубаночка во многих магазинах, на маркетплейсах. Я покупала в небольшом магазине местной сети, стоила такая баночка около 100 руб.
Упаковка
Довольно большая вытянутая жестяная банка в чёрно-белом дизайне, где ярким акцентом выделяется горка красивой глянцевой красной фасоли. Дизайн лаконичный, но читать золотистые буквы не слишком удобно но это я придираюсь
Отдельно отмечается, что фасоль в банке отборная, высшего качества и сделана она по ГОСТу без консервантов и ГМО.
Также на боковой этикетке можно узнать ГОСТ, по которому сделана эта консервация, состав, сведения о производителе.
Удобно, что у банки есть ключ для открывания, за это всегда плюс. Здесь же пропечатаны даты изготовления и окончания срока годности.
До вскрытия банки её можно хранить при комнатной температуре, но вот после обязательно в холодильнике:
После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2°C до +6°C
Что внутри
После вскрытия банки видно только отвар, он мне не нужен, поэтому сразу откидываю содержимое банки на дуршлаг и даю ему стечь.
Вот такая фасоль в банке:
Состав
Фасоль красная, вода питьевая, сахар, соль.
Описание
Фасоль КУБАНОЧКА натуральная красная – готовый низкокалорийный продукт, с богатым содержанием белка и клетчатки, а также витаминов. Рекомендуется подавать как гарнир или добавлять в мясные и овощные рагу.
Вкус
Фасолины среднего размера, треснутых и переваренных почти нет. Почти все целые, не слишком красные.
Вкус у фасоли мне показался пустоватым, даже немного сладковатым. К сожалению, в составе есть сахар, просмотрела это при покупке. Для салатов и гарнира к мясу, на мой взгляд, лучше подойдет консервированная фасоль без сахара.
Приготовление
Салатов с фасолью можно приготовить много, но мне нравится быстрый в нарезке «ленивый» салат. В нем всего 3 основных ингредиента – 1 банка консервированной красной фасоли, ветчина, помидоры (нарезаются произвольно, но у меня кусочки размером с фасоль).
Летом я добавляю в этот салат свежие огурцы и зелень, зимой можно добавить соленый огурчик или немного красного лука.
Заправляю майонезом. Вот что получилось:
Очень просто, очень сытно.
Фасоль Кубаночку рекомендую, но минус звезду за сладковатый вкус.
Еще больше отзывов о вкусняшках и кофе можно прочитать ТУТ.