Фасоль почему-то любят не все, это вам не горошек с кукурузой. Зато все знают, что это такое. Или только думают, что знают? Сейчас и разберёмся.
Фасоль белая натуральная без доб. сахара.
ОПИСАНИЕ
Торговая марка - ВкусВилл
Производители - несколько: Первый ГКЗ, Юнона Инвест LTD., и другие
Страна/регион - Россия
Тип - Фасоль
Вес - 400 г
Состав - Фасоль зерновая, вода питьевая, соль пищевая
Тип упаковки - Жестяная банка
Ужин с белой фасолью.
Наверняка всех интересует, чем же белая фасолька отличается от красной. Взял на себя труд найти разъяснения в интернете. Конечно, парой предложений не описать детально все отличия и не объяснить по-научному и с доказательствами, но я и этого не знал.
ОТЛИЧИЯБЕЛОЙ ФАСОЛИ ОТ КРАСНОЙ
Отличие фасоли с оболочкой белого цвета от красной в том, что в ней больше аскорбиновой кислоты, она полезнее для людей со слабой иммунной системой. Также в ней больше железа, поэтому ее нужно употреблять при малокровии. Помимо этого в ней больше кальция, что следует учитывать людям среднего и пожилого возраста, которым рекомендуется есть ее для предупреждения остеопороза.
Про красную фасоль из ВкусВилла я уже писал, ссылка в конце отзыва, кому интересно, почитайте. Единственное, что хочу отметить – красная и белая фасоль хотя и родственники, но самом деле ой какие разные, и по содержание веществ и по воздействию на организм и заменить одним видом другой точно не получится.
Фасоль из банки.
СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ
Фасолины из банки на 99% целые и неповреждённые а то иногда купишь баночку (я имею ввиду других производителей), а там чуть ли не каша из бобовых, не очень приятно такое есть. А тут не скажу, что прям отборные зёрна – фасоль так и называется, зерновая – но очень даже прилично выглядят, в рот так и просятся.
Запаха как такового особого нет, чуть-чуть пахнет, я бы сказал, нейтрально, но всё равно немного специфически, меня вот не напрягает.
Фасолины в баночке находятся в рассоле (соке), поэтому они остаются свежими долгое время. Заполненность консервы составляет где-то процентов 90 или даже больше.
Фасолины довольно нежные, но во рту не разваливаются, в самый раз сделаны, считаю, что для овощных консервов это один из самых важных показателей, наравне со вкусом и натуральностью.
Фасоль ВкусВилл белая натуральная без сахара 400 г.
Даже не ожидал, что белая фасоль настолько полезна для организма, да ещё и подходит для диет и разгрузочных дней, заменяя сразу несколько продуктов. Я-то её кушал, потому что нравится, ну не совсем не знал про полезность, но как-то недооценивал, теперь точно буду покупать чаще.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Более 20% состава бобовой культуры приходится на высококачественный растительный белок, сравнимый по пользе с говяжьим, но без животного жира, затрудняющего усвоение. Белок необходим для построения иммунных и мышечных клеток, содержит ферменты и практически все незаменимые аминокислоты. По содержанию неперевариваемого пищевого волокна белая фасоль намного опережает овощи и зелень. Употребление блюд из белой фасоли способствует выведению токсинов и шлаков, очищению кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Фасоль содержит витамины группы В, богата фолиевой кислотой, в составе имеются минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, медь, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Блюда из фасоли содержат одновременно сложные углеводы и белки, поэтому идеально подходят для использования во время диет и разгрузочных дней, заменяя несколько продуктов (мясо + гарнир).
Салатник с фасолью.
Белая фасоль не только полезный на витамины продукт, она ещё чрезвычайно богата природными антиоксидантами, каковые особенно нужны нам зимой и в период пандемии. Ну и, энергетическая ценность продукта тоже на уровне, это вам не гречка какая-то.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100г)
Энергетическая ценность - 84 кКал
Белки - 6.1 г
Углеводы - 14.9 г
При всех своих достоинствах не нужно забывать про нежелательные последствия, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении или несоблюдении рекомендаций врачей. Как я люблю повторять – всё хорошо в меру!
ВРЕД БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Чрезмерное употребление белой фасоли вызывает усиление моторики кишечника, что приводит к нежелательным последствиям – тяжести в желудке, избыточному газообразованию. Продукт не рекомендовано употреблять тем, кто страдает подагрой, колитом и пиелонефритом.
2100100150662.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ОТЛИЧИЯ ПРОДУКТА
Консервы поставляют несколько производителей (ВкусВилл только реализует), поэтому вкус и наполнение продукта может незначительно отличаться.
Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Мне довелось попробовать продукцию Георгиевского завода со Ставрополья и консервы от Юноны Инвест из Краснодара. Серьёзных расхождений не заметил, но кое-что разное. Немного отличаются этикетки и надписи, немного сами фасолины, но, по-моему, не критично, тем более географически поля и заводы – это соседние регионы с одинаковым (почти) климатом.
Ан нет, нашёл ещё одно отличие – у Юноны в составе сахар, а вот Георгиевский завод его не добавляет, даже подчёркивая этот момент – "в составе сахара природного происхождения".
2100100035990.
Очень импонирует длительный срок хранения и температура, при которой это можно делать.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Температура хранения мин - 0 ℃
Температура хранения макс - 25 ℃
Срок хранения - 1095 дней
Дата производства, № смены и пр.
НЮАНСЫ ПОКУПКИ
Я обычно покупаю овощные консервы – фасоль, кукурузу, горошек – короче, всё, что долго не портится, сразу по несколько банок, благо срок годности позволяет, поэтому стараюсь использовать все возможные скидки (подробнее в моём отзыве про ВкусВилл "как правильно покупать"), вследствие чего ценник (и так не грабительский) снижается до совсем приятных значений, советую именно так и делать.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗЮМЕ
Что касаемо вкуса, тут всё просто и одновременно сложно: мне белая фасоль очень нравится, можно сказать почти деликатес для моего организма, но я люблю бобовые с детства, а вот большинство моих знакомых этими овощами (ну не ягодами же!) пренебрегает, считая их какой-то простецкой и устаревшей деревенской пищей. Что ж, я их не виню, каждому своё, но вам фасоль советую, особенно, если она такая вкусная и натуральная как во ВкусВилле.