Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 14:54

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    43 руб.

Бобовые – это целое семейство культурных и диких растений, плодоносящих в природе и под контролем человека. Многие незаслуженно обходят их стороной, считая грубой деревенской пищей, однако это далеко не так, тем более, что важность этой культуры для иммунитета человека уже научно доказана.

Фасоль красная консервированная.
Не знаю, как вы, а я просто фанат бобовых, фасольку люблю с детства, впрочем, и кукурузу, и зелёный горошек тоже, наверное, это наследственное. Как бы там ни было, натуральную красную фасоль я приметил во ВкусВилле несколько лет назад и сразу же взял баночку на пробу. Продукт понравился, и с тех пор эти невзрачные с виду баночки "прописались" у меня в кладовке.
Фасоль натуральная без сахара. Крупный план..
Сами фасолины тоже не выглядят сверэстетично – небольшие по размеру и разные по оттенкам коричневого плоды не заставляют глотать слюнки и вприпрыжку бежать за ложкой – это вам не клубника со сливками, а обычная консервированная фасоль зерновых сортов.

Зато польза этих плодов природы просто огромна, и это уже научно доказанный факт!

Польза консервированной фасоли:

В консервированной фасоли сохраняется растительная клетчатка, калий, магний, белок, но при этом в ней практически нет жиров. В целом, консервированная фасоль сохраняет в себе более 70% полезных веществ. Поэтому ее можно добавлять в салаты, в овощное рагу, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Консервированная фасоль способствует избавлению от лишнего веса, так как надолго сохраняет чувство сытости. Однако, употреблять продукт нужно в меру.

Ужин с консервированной фасолью и консервированной ветчиной.

Тем не менее, если приготовить овощной гарнирчик с мясом и яичницей, сделать домашний соус с чесночком, порезать хлебушек, открыть баночку заготовленных осенью огурчиков, да сдобрить всё... ну вы поняли. Тогда всё смотрится совсем по-другому, кушается тоже.

Конечно, с фасолью можно приготовить кучу блюд и салатов – интернет в помощь – пару раз в год и я заморачиваюсь, а так лень, чаще всего употребляю просто как овощную закуску, в охоточку.

Фасоль ВкусВилл. Открытая банка.
Производит консервы Георгиевский консервный завод, специализирующийся на производстве овощных консервов, одной только консервированной фасоли у них 6 видов. Ну а под контролем технологов консервы получаются ещё вкусней.

Фасоль очень интересный продукт, недаром она распространена по всему миру. Спорим, половину того, что я откопал в сети вы вообще не знали?

Интересные факты о фасоли:

  1. Фасоль была найдена на всех континентах мира; ее любили индейцы, китайцы, индусы, а также северные народы Африки. Уже тогда были распространены разные сорта бобовых, некоторые из которых отличались повышенным содержанием сахара и употреблялись как десерт.
  2. Фасоль используют не только как самостоятельный продукт, но и как влагосдерживающий агент и утяжелитель при выпекании пирогов. Засыпка из бобовых позволяет сформировать корж нужной формы.
  3. Сырые плоды содержат ядовитое вещество феназин, которое является токсином для человеческого организма. Распадается этот компонент при длительной термической обработке. Именно поэтому фасоль необходимо варить не менее 45 минут, а лучше предварительно вымочить. Это не только ускорит приготовление бобов, но и выведет в воду лишний крахмал, сделав зернышки более мягкими.

Банка с ключом. Срок годности.
Нравится, что консервы можно хранить целых 3 года, поэтому обычно беру по несколько банок, устанавливая скидку в 20 % (подробнее в отзыве про ВкусВилл), так получается совсем недорого (прибл. 35 руб.) и греет душу, хотя и так ценник умеренный, на данный момент 46 рублей, по-моему.

Вкус продукта описать будет совсем не легко – кто пробовал фасоль или бобы с грядки (не консервированные) меня поймёт – хотя в сыром виде их есть, оказывается, нельзя! – так что вкус немного пресноват и зауряден, иногда даже чуток подсаливаю для яркости привкуса.

Но для меня лично, наверное, главное всё же не вкус и не цена, а полезность продукта, так что тут и обсуждать нечего – брать без обсуждения и вопросов, точно не пожалеете.

2100100135553. Состав и производство.

Продукты на фото:

- фасоль красная консервированная из ВкусВилла;

- хлеб чёрный обычный из Магнита;

- гарнир с консервированной ветчиной "Совок" и овощами (замороженные овощи из ВкусВилла);

- яичница из яиц категории С2 из ВкусВилла;

- соус чесночный домашнего изготовления на кефире из ВкусВилла;

- огурчики солёные домашней заготовки;

- водка Первак ООО "Русский Север", Вологда.

P.S.: Кстати, эти консервы можно приобрести не только в сети здорового питания, но и в других магазинах и интернет-сервисах по доставке продуктов.

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Вкус.
  • Ключ.
  • Отсутствие сахара.
  • Полезные свойства.
  • Состав.
  • Срок хранения.
  • Цена.
Недостатки
  • Обычная.
  • Ограничения при заболеваниях пищеварит. системы.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ох, ну каков стол! 😁 И фасоль отлично вписывается в этот прекрасный натюрморт! Спасибо за столь полезный отзыв!
Фасоль она такая.
ЗачОтная цена для вкусвилла 😁
И фотка стола ❤️
приготовить овощной гарнирчик с мясом и яичницей, сделать домашний соус с чесночком, порезать хлебушек, открыть баночку заготовленных осенью огурчиков, да сдобрить всё...
Ухххх
Ну, цена по скидке дня -20%+моя скидка по карте, по-моему процентов 8.
А, насчёт "Ухххх" – это да, жалко, что редко так бывает, чаще сосиски и несладкий чай без хлеба.
Но спасибо!
Другие отзывы
Смотрите также