Кто варит борщ со свеклой и фасолью, тот знает что фасоль это "изюминка" в данном блюде. И да у всех есть семейные секреты в приготовление его, короля стола. Как готовлю его я расскажу чутьтпозже.
Где можно купить: в магните по привлекательной цене 49,99. Хотите в томате, а хотите без томата. Я выбрала без томата, так как для приготовления борща испротзую только домашний.
Что хочется отметить:
1.Вкус нейтральный, для меня это плюс.
2. Размер оптимальный.
3. Качество проварки фасоли идеальное, она не сухая, она не распадается при варки (да в баночке встречаются поломыши, но это единичные фасоленки).
4. Цена для ме6я превосходит качество, покупая дороже в два раза не всегда фасоль оказывается лучше чем фасоль от марки "Семейные секреты".
5. Баночка удтбно открывается.
Да, при открытиии бульон мутный, совсем не прозрачный, но и фасоль у нас не белая.
Я всегда промываю фасоль.
Была:
Стала.
Вот посмотрите на нее, чем она не хороша. Шикарная, ведь правда.
И немного отступим от темы про фасоль, перейдем к Его Величеству - Борщу.
Я зажарку делсю на двух сковородках. Большая для моркоси и лука, маленькая для свеклы, нарезанной соломкой.
Далее свеклу перекладываю к друзьям овощам, добавляю томат, фасоль и довожу до кипения.в начале каждый ингредиент сам по себе.
Но далее свекла отдает свой цвет. И все становится красивое, свекольное, однородное и вкусное. Можно использовать для подливы, добавив зелень и специи.
Осталь нашу зажарочку соединить с уже сваренным картофелем, который медленно кипит или томиться в мясном бульоне. Добавить нашинкованную капусту и довеси до кипения. И добавить пару зубков измельчённого чеснока (для аромата). Выкьючить, дать минут 10 настояться.
И вуаля: наша фасоль не развалилась !!!!!
При подаче нарезаю свежую зелень в пиалу, и конечно не забываю про сметанку и черный перец. Но это уже чуть позже....
Приятного аппетита.