Опубликовано 25 Январь, 2020 - 01:07

Булгур -- это мое открытие. Впервые попробовала его три месяца назад и теперь покупаю регулярно. Если раньше любимой крупой была гречка, то теперь я чаще отдаю предпочтение булгуру 😊

Так как это новый для меня продукт, я стараюсь покупать разные бренды, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Моя новинка -- крупа от итальянской фирмы Pedon.

На упаковке крупно выделено время приготовления -- 10 минут. Почему это так важно выделить не знаю. Крупа которую я обычно покупаю так же варится 10-15 минут.Коротко о достоинствах булгура.
Срок хранения хороший.У меня есть два способа приготовления булгура:

  1. одну часть булгура залить двумя частями воды и варить до полного впитывания.
  2. залить булгур большим количеством воду, довести до готовности, выложить на сито.

Здесь как раз второй вариант. Только я заливаю холодной водой, а тут булгур надо отправить в кипящую воду.

Подробно о пищевой ценности.В упаковке 250 г крупы.
А вот и содержимое. Булгур золотистого цвета, а зернышки дробленыеКстати, я долго искала имена дробленый булгур. В основном встречала в продаже цельный.Крупа чистая, ничего лишнего в ней не замечено, поэтому я ее не перебираю. Где-то читала, что булгур не надо мыть перед варкой. Но я привыкла мыть крупу, поэтому всегда его мою. Вот здесь он как раз мытый.Залила холодной водой на глаз.На высоком огне довела до кипения, накрыла крышкой и снизила огонь до медленного.За временем не следила. Просто периодически пробовала и сняла с огня когда была довольна мягкостью зерен. Выложила на сито.Готовый булгур.А теперь рецепт, ради которого купила именно этот булгур. Я уже делилась рецептом восточного салата табуле. Очень его люблю, но мне не давали покоя парочка пунктов.

В ролике на YouTube, где я подсмотрела рецепт, булгур был мельче моего, то есть он был дробленый. А еще я не добавляла зеленый лук. Считала, что с ним мне будет не вкусно. Теперь готовлю вариант ближе к оригиналу и делюсь обновленным рецептом. Список ингредиентов выглядит так:

  • Булгур -- 60 г.
  • Петрушка -- 200 г.
  • Зеленый лук -- 100 г.
  • Мята -- 15 г.
  • Помидор -- 2 шт.
  • Лайм -- 2 шт.
  • Масло оливковое -- 4 ст.л.
  • Соль, черный перец -- на вкус.

Приступим! Булгур я сварила и пока он остывает нарезаю зелень. У петрушки отрезаю жесткие ножки, я люблю только листья.Нарезаю зеленый лук. Кстати, раньше я готовила без него и тоже получается вкусно.Нарезаю мяту отделив листики от веток.Нарезаю помидоры маленькими кубиками.Добавляю остывший булгур.Соль и перец.Добавляю оливковое масло и выжимаю сок двух лимонов. Для начала можно взять один или даже половину, так как не всем может понравиться выраженная кислинка. Я люблю когда кисло и мне два в самый раз.
Перемешиваю.Вот такая красота получается!Табуле, так называется этот восточный салат, невероятно легкий в приготовлении, а результат получается вкусный и полезный. Здесь просто море клетчатки, а еще витамины и микроэлементы.

Булгур фирмы Pedon мне нравится, но покупать я его планирую только для табуле. А для остальных блюд (например, для диетического плова) буду брать цельную крупу. Мне так больше нравится.

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт
28.01.2020
Надеюсь понравится 😊
25.01.2020
А я булгур всегда сначала несколько минут обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла, а потом уже заливаю холодной водой 1:2 и варю минут 15, пока вся вода не уйдёт. Пробовала без обжаривания — получается на мой вкус суховато. И не мою, мне кажется, после мытья он сильнее слипается.
Спасибо за рецепт, мне раньше и в голову не приходило, что булгур можно в салат)
28.01.2020
Попробую ваш способ приготовления!
28.01.2020
Надеюсь, понравится)
Смотрите также