В наше время существует огромное разнообразие сыров, которые изготавливаются на основе продуктов животного происхождения, либо из растительного сырья🌿 Если сыры из коровьего, козьего, овечьего молока востребованы покупателями, то вариант из соевого молока мы незаслуженно обходим стороной, между тем, забывая о его ценности:
высокое содержание белка
И это не единственное достоинство данного сыра!💪
Тофу :
👍богат большим количеством аминокислот, витаминов, микроэлементов
👍питателен
👍необходим для людей с непереносимостью лактозы
Японское название:
Тофу
прочно закрепилось в нашей стране за таким белковым сыром, но факты говорят о том, что родиной данного продукта является Китай 🇨🇳
Азиаты и население Дальнего Востока используют соевый сыр повсеместно и считают одним из популярных ингредиентов в кулинарии. В его составе:
❌почти нет углеводов и жира
зато:
✅много калия, кальция, фосфора
Мнение потребителей о соевом продукте неоднозначно... А виной тому- нейтральный вкус, лишённый творожной кислинки и сливочности. Но, это только на первый взгляд. Таким, без специй, он воспринимается нами на вкус, если продегустировать его, отрезав ломтик😉
Настоящие кулинары нашли ему достойное применение. Соревнуясь в приготовлении выпечки, веганской шакшуки, нетрадиционного скрамбла и даже оригинальной шаурмы👌 С ним получится создать не только солёную закуску, но и сладкий десерт.
Определившись с рецептом к завтраку, я решила поискать соевый сыр в магазинах и нашла тофу «С укропом и чесноком»🌿 🧄 во «ВкусВилле».
Тофу «С укропом и чесноком» ВкусВилл
🥬НЕМНОГО О ТОВАРЕ🥬
Цена: 147 руб (без скидок), 117 руб (по акции «Любимый продукт»)
Масса нетто: 300 гр
Производитель: ООО «Социнновация»
Срок годности:20 суток
масса нетто и штрих-код
производитель
🥬УПАКОВКА🥬
Соевый сыр продаётся в вакуумной упаковке. Она герметична, поэтому защищает товар от проникновения воздуха.
вакуумная упаковка
Прозрачность позволяет оценить внешний вид продукта ещё на стадии выбора в магазине: характерный цвет, без потемнений, налёта.
Данный вариант дополнен укропом и чесноком, поэтому, что мы можем наблюдать в нашем случае.
видны вкрапления укропа и чесночка
🥬СОСТАВ🥬
В качественном тофу должны присутствовать только натуральные ингредиенты, с добавлением:
хлористого кальция
который является коагулянтом, а без него сворачивание молока стало бы невозможным👌
Когда я проверила состав купленного мной соевого сыра, он оказался простым и понятным. Только:
А это значит, что включать тофу в рацион тех, кто стремится привести фигуру в порядок, занимается в тренажёрке или просто следит за своим здоровьем легко😊
Не зря такой продукт считается низкокалорийным, но сытным!
постный продукт!
🥬ВНЕШНИЙ ВИД🥬
При покупке товара упаковка сохранила целостность- внутри отсутствовал воздух👍 Это отразилось на запахе сыра: он характерен для соевого продукта, с лёгкими нотками укропчика и чеснока.
внешний вид тофу
Цвет белёсый, слегка кремовый.
Срок годности у него небольшой, всего:
20 суток
Так что, лучше не затягивать, а использовать по назначению😉
Тофу, как губка, быстро поглощает посторонние запахи, поэтому лучше хранить его в отдельном контейнере.
Консистенция похожа на адыгейский сыр, он также легко крошится при разламывании. Но, при желании, его можно порезать на кусочки.
Теперь перейдём к рецепту!
🍅ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ🍅
150 гр тофу «С укропом и чесноком» (у меня из «ВкусВилл»😉)
2 помидорки
3 шарика шпината
растительное масло
соль
всё, что нужного для «тофу-омлета»
🍅🥬ПРИГОТОВЛЕНИЕ🥬🍅
1) В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем замороженный шпинат, накрываем крышкой и даём пропариться на небольшом огне.
2) Томаты нарезаем кусочками, добавляем к шпинату, увеличивая нагрев. Готовим ещё пару минут.
тушим шпинат и томат
3) Тофу раскрошите руками прямо в сковороду, либо разомните вилкой. Посолите блюдо и готовьте несколько минут, помешивая.
Растение соя принадлежит к семейству бобовых и считается ценным диетическим продуктом. Медицина рекомендует употреблять продукты из неё в умеренном количестве для поддержания здоровья, особенно женского.
Главное- отыскать качественный товар😉
Мне понравился тофу «С укропом и чесноком» из ВкусВилл, поэтому, могу Вам его порекомендовать!
Очень актуальный для меня отзыв! Как раз на дня взяла такой брикетик, только без добавок, классический. Но никогда раньше из него не готовила. Спасибо за рецепт, попробую!)))
Было интересно почитать, не знала что тофу такой полезный и никогда не пробовала. Почему-то раньше когда слышала «тофу», «веганский» в голове сразу «понапридумывают» и даже смотреть в сторону таких товаров не хотела. А сейчас покупаю безлактозное молоко😄🤷🏻♀️.