Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Сегодня речь пойдет о таком крутейшем продукте, как тофу. Стоит сказать, что ещё полгода назад он казался каким-то "экзотическим фруктом" , который сложно достать и ещё сложнее приготовить. Но все изменилось! И теперь тофу стал частым и любимым гостем на моей кухне ❤️
Итак, поехали!
🌱 Название: тофу классический
🌱 Торговая марка: Сельский дом
🌱 Масса нетто: 250 г
🌱 Срок годности: 90 суток
🌱 Место производства: город Тверь
🌱 Цена
69 руб по скидке (обычная цена - 99 руб)
🌱 Где купить?
● Магнит
● Озон
● Ашан
● Перекресток
● Возможны другие магазины конкретно в вашем городе
🌱 Упаковка
Тофу находится в запаянном пакете; с одной стороны наблюдаем весёлую яркую этикетку с названием, а на оборотной стороне - наклейку с информацией от производителя
🌱 Состав
Соевые бобы, вода питьевая, соль, уплотнитель (кальция хлорид), уплотнитель ГДЛ (ферментированная глюкоза винограда).
🌱 Немного о пользе тофу
🍃 В нем содержится много белка (от 8 до 11 г на 100 грамм)
🍃 Тофу обладает низкой калорийностью, поэтому является просто идеальным вариантом для худеющих
🍃 В тофу содержатся марганец, калий, медь и железо
🍃 Тофу богат кальцием
🍃 В тофу содержатся полезные амонокислоты
Впечатляет, правда? 🤩
🌱 Внешний вид
Тофу имеет желтоватый оттенок, и довольно плотную текстуру с небольшими дырочками. Внутри пакетика находится немного рассола
🌱 Запах
Тофу "Сельский дом" чуть-чуть, ненавязчиво пахнет соевыми бобами
🌱 Вкус
Описывать вкус тофу непросто, потому что сложно найти какие-то аналогии с другими продуктами. Если съесть тофу просто так, то можно практически не ощутить какого-то ярко выраженного вкуса, лишь лёгкую-лёгкую кислинку и соленость.
Однако я искренне не понимаю тех, кто есть тофу просто так! Как мне кажется, главная особенность этого продукта заключается в том, что он служит великолепной основой для последующих блюд, замечательно полстраиваясь под продукты!
Итак, переходим к самой "вкусной" части моего отзыва: к рецептам! 😍
🌱 Рецепт 1: тофу-паштет
- 1 пачка тофу
- Сушеные базилик, петрушка, молотая паприка - по щепотке
- Щепотка соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Немного воды
Нарезаем тофу кубиками, кладём все ингредиенты в миску, добавляем немного воды (регулируем её количество потом до консистенции паштета), и пробиваем все погружным блендером! Супер-белковый паштет готов!
🌱 Рецепт 2: тофники
- 1 пачка тофу
- 1 банан
- Горсть изюма
- 1, 5 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
- 2 ст. л. кокосовой или рисовой муки
- Кукурузная мука для обвалки
Всё продукты кроме изюма и муки пробить погружным блендером. Добавить изюм, муку и перемешать. Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке и обжарить на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистой корочки.
🌱 Рецепт 3: запеканка из тофу
/как жаль, что у меня нет фото этого чудесного блюда, но поверьте на слово: на вид эту запеканку совершенно не отличить от обычной, она даже лучше!/
Тофу "Сельский дом" делает эту запеканку такой нежной, что она мне нравится даже больше, чем творожная запеканка!
- Пачка тофу
- Растительное молоко - 100 мл
- Кокосовая паста - 50 г (можно и без неё, дело вкуса)
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Сок половины лимона
Пробиваем блендером тофу с растительным молоком и лимонным соком. Добавляем кокосовую пасту и снова пробиваем. Добавляем крахмал, изюм, сок лимона и перемешиваем, выкладываем в форму (d=16 см), накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170° духовку примерно на час (через 45 мин снимаем фольгу и даём подрумяниться) (смотрите в зависимости от возможностей вашей духовки, не пересушите запеканку)
🌱 После блюд с тофу чувствуется сытость, но при этом, приятное ощущение лёгкости!
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что мне очень понравился классический тофу "Сельский дом"! У него более чем приятная цена и хорошие вкусовые качества (в комбинации с другими продуктами)!
До новых встреч))
Всех желающих жду в гости в мой профиль)