Я не очень люблю заморачиваться с едой, особенно в непростые рабочие будни. Идеальная схема: достать что-то из холодильника, нарезать, сбросить в одну чашку и съесть. Это не очень вяжется со здоровым рационом, но почти всегда в таких ситуациях меня выручает тофу.
Например, сегодня я делала салат из помидоров и огурцов. Еда полезная, витаминная, однако в таком салате мало калорий, им невозможно наесться, да и каких-то микроэлементов там мало. Даже клетчатки. Одна я решаю проблему просто: добавляю как можно больше разной зелени и режу тофу, в котором белка аж 18 г на 100 г.
КБЖУ: 160/18/8/3
Как видите, белка тут больше чем жиров и углеводов вместе взятых, а значит, тофу неплохо подойдет для сушки и снижения веса в целом.
Конкретно этот тофу ещё и очень вкусный. В моем салате покупные огурцы и помидоры, которые имеют весьма посредственный вкус, т.к. куплены в несезон. Из зелени - только шпинат. Но из-за того, что в сам тофу добавлены приправы из итальянских трав и томатов, вкус салата получается насыщенным и ярким.