Тофу всегда казался мне таким далеким, хотя по содержанию это явно мой продукт. Наконец я научилась его есть и теперь вполне довольна.
Калорий в продукте мало, а делается он из соевых бобов. То есть продукт натуральный, хотя для ферментации необходимы уплотнители. По сути это соевый творог, поэтому и ела его как творог или сыр. А это в корне неверно. По вкусу продукт абсолютно пресный, а непривычный привкус сои ( не ем ничего такого, предпочитаю курочку) делает его даже немного противным.
Увидела, что тофу бывает с разными вкусами, взяла еще раз на пробу, но уже копченый вариант. Сразу скажу: никакой он не копченый, вкуса опять никакого нет. НО! Почитала, как его есть, и удивилась. Тофу не надо есть как бутерброд с сыром. Его нужно чем-то разбавлять: класть в салат, сдабривать кетчупом или что-то другое.
Самый простой вариант - пожарить, чем я и занялась. И о чудо: получилась вкуснятина. Жареный тофу превратился в чуть сжатые, упругие лепешки с поджаристыми бочками. Жареная соя куда вкуснее. Такие кусочки я уже могла есть без всего, просто как блины или оладьи. Но для улучшения вкуса я уже налила себе в емкость немного лечо. Это вообще супер, вкуснятина. Настоящий полноценный, вкусный, изумительный и малокалорийный ужин.
Фоткать жареные куски не стала. А это просто то, что было в упаковке. Снаружи по цвету чуть темнее, будто имитация копчености, внутри светлее. При жарке не расплывается, держит форму, румянится отлично.
Открытая пачка хранится всего 3 дня, так что рекомендую сразу пожарить и съесть. В упаковке 250 г, а стоит такая пачка 174-99. Покупала в Перекрестке. Очень рекомендую попробовать.