Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 17:25

  • Опыт использования:
    несколько раз

Этот классический сыр тофу - третий тофу из тех, что я покупала. Честно говоря, к тофу я не очень благоволю. Ибо воняет он и крошится - именно тот тофу, который я имела честь продегустировать до настоящего времени.

Зачем покупаю тофу, если он мне не нравится?

Потому что иногда мне приходится соблюдать постные дни, а тофу является хорошим источником белка, коего на постных харчах не хватает. И ещё даже в постные дни хочется разнообразить рацион ну хотя бы бутербродами - тофу в этом деле тоже в помощь.

В общем, увидела новый продукт и купила.

Предмет отзыва

 

МЕСТО ПОКУПКИ: "Магнит у дома"

 

ЦЕНА: 89 рублей за упаковку 250 г.

 

УПАКОВКА

Сыр герметично запаян в полиэтиленовую пленку. На обеих сторонах, сверху и снизу, приклеены этикетки с товарной информацией.

Упаковка

Внутри упаковки, помимо непосредственно сыра, присутствует жидкость. Чтобы этот рассол нигде не пролился, после вскрытия пленки я поместила упаковку в герметичный контейнер. Удобно, кстати: и не пахнет, и не сочится, и не сохнет, и сохраняется.

Хранение

Естественно, часть рассола вылилась в контейнер, но это не страшно. Этикетки намокли, но держатся и продолжают нести информацию.

В рассоле

 

ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Верхняя этикетка отличается от представленной на заглавном фото ветки. Она не такая яркая и красивая, но это именно тот продукт, о котором идёт речь: сыр тофу классический производства ООО "Едемский Сад".

Верхняя этикетка

А ещё звезда на фасадной этикетке отсылает нас к варианту сервировки. Вы видите этот вариант? Я не вижу...

Нижняя этикетка более информативна.

Нижняя этикетка

Оказывается, тофу - продукт высокобелковый и при этом низкокалорийный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 14 г

Жиры - 4,8 г

Углеводы -5,3 г.

Энергетическая ценность - 121 ккал

Состав не богат ингредиентами и, мне кажется, это очень хорошо.

Состав: соевые бобы, вода питьевая, соль, уплотнитель (кальция хлорид), уплотнитель ГДЛ (ферментированный глюкоза винограда).

Хранится сыр в холодильнике в течение трёх месяцев.

 

ОРГАНОЛЕПТИКА

В отличие от тех вариантов тофу, которые я пробовала ранее, этот экземпляр имеет стабильную форму. Видимо, за счёт присутствия уплотнителей в составе.

Легко режется, совсем не крошится
Это вам не творожистая масса, которую не намажешь на хлеб вследствие сухости и не отрежешь ломтиком. Это полноценный брусок, по консистенции напоминающий рассольные сыры (брынзу, адыгейский...)

Цвет кремовый с серым оттенком.

Ломтики

Срез ровный, сыр не ломается и не крошится, даже если резать его не самым острым ножом. И рисунок есть - мелкие глазкИ. Прям, как настоящий!

Аромат... Это тот параметр, которого я боялась. Ибо у натурального тофу (без добавок) запашок тот ещё! К счастью, этот классический тофу пахнет приятно. Аромат его мне напоминает рассол. Серьезно: мне отдаленно чудится маринованный огурчик). Совсем не противно, а очень даже аппетитно.

 

ДЕГУСТАЦИЯ

После того, как я оценила аромат этого тофу как приятный, пробовать его было совершенно не страшно. Ведь самым негативным моментом в тофу для меня был как раз-таки специфический запах.

Вкус, как по мне, творожный с привкусом огуречного рассола. Он приятный и сбалансированный. Этот тофу не хочется сдобрить пряностями, его не нужно забивать другими вкусами. Соли совершенно в меру: не много и не мало.

Первый раз я его ела в сочетании с помидорами и черным тостом под кофеек - вполне вкусно. Это было утром. А вечером, начитавшись о жареном тофу, воплотила идею в ужин. Перед жаркой рекомендуют сыр хорошенько отжать от рассола, затем вытереть насухо, запанировать, в чем душе угодно, и жарить в масле до румяной корочки.

Мой ужин был поздним, и заморачиваться не хотелось. Потому кусочки тофу я не отжимала и ни в чем не панировала, просто кинула на сковородку с горячим маслом.

Жарится быстро и просто

Корочка получилась, возможно, не такой румяной, как на красивых картинках, но она была. А под корочкой - нежнейшая мякоть. Лишней жидкости в процессе жарки не вытекало, поэтому этапом отжимания можно пренебречь.

Легонький постный ужин
В сочетании с помидорами было вкусно. Сюда бы зелень или хотя бы что-то ещё, но дома - шаром покати.

На что похож жареный тофу? По консистенции - на жареную варёную колбасу типа "Докторской". А по вкусу - очень отдаленно на нее же. Мне жареный вариант понравился больше просто нарезанного тофу.

Решила попробовать пожарить тофу без масла - ну ничем не хуже! И калорий меньше, и полезнее. В этом блюде тофу опять исполняет роль колбаски и дополняет собу (гречневую лапшу).

Без масла

 

РЕЗЮМЕ

Тофу классический от ООО "Едемский сад" мне понравился более других. Раньше в "Магнитах" я его не встречала, хотя в постные дни постоянно рыскала глазами по витрине в поисках подходящих продуктов. Если за отсутствием продаж поставки не прекратятся, буду покупать этот сыр.

Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2021
Захотелось жареного тофу)
12.09.2021
Ох, да! Иногда очень в тему он...
16.10.2021
Я просто обажаю его🤤
16.10.2021
Сырой или жареный? Мне жареный больше нравится)
16.10.2021
Только жареный🤤
15.02.2023
На сайте производителя тофу "классический" Сельский Дом указан адрес - 170021, Тверская обл., г.Тверь, ул. Плеханова, д.42. Но это всего лишь оказывается частный дом. Это не завод, не фабрика. Можно ли в условиях частного дома производить безопасный продукт для здоровья? Купил тофу в магните. Его состав: соевые бобы, вода питьевая, уплотнитель кальция хлорид, регулятор кислотности - глюконо - дельта-лактон.
15.02.2023
Я так глубоко не копаю)
Скоро пост - опять буду покупать этот тофу
15.02.2023
*
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также