Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 11:54

Про сою ходит много мифов. Одна из страшилок заключается в том, что соя сейчас вся генно-модифицированная. А вторая - что в ней множество женских гормонов, негативно влияющих на мужское здоровье. Я выбираю такой тофу, на котором написано - "Без ГМО". А по поводу гормонального влияния - у меня нет волшебной палочки в трусах - я не знаю.

 

Тофу - это соевый сыр, в котором много белка.

  • Производство: Новороссийск, Россия ПКЦ "Золотая СОЯ Кубани"
  • Стоимость: примерно 100 рублей за весь кусок
  • Ценность: Содержит 18% белка и 121 ккал.

 

Упаковка

Тофу упакован в пластиковый пакет. Упаковка качественная, не течёт. Довольно простая. В самой упаковке всегда есть некоторое колличество жидкости.

СОСТАВ идеальный:

соя, вода, соль, хлористый кальций

 

Консистенция

 

По консистенции ТОФУ представляет собой шматок плотной белой массы, отдалённо напоминающий сыр. Он менее жирный, более кислый и более плотный. Внутри - однородный.

 

Что с этим чудом делать?

Сам по себе ТОФУ слегка кисловат. Он безвкусный. Сейчас есть производители, которые добавляют в состав разные усилители вкуса - грибы, или перец. Но я предпочитаю именно этого производителя, так как он продаётся в любом Магните. Есть другой вид ТОФУ из Ашана - но он дороже и не такой вкусный и удобный в использовании.

 

Как я его готовлю?

 

В сыром виде мне не нравится это есть. Хотя так тоже можно. Я режу ТОФУ на кубики, обжариваю его на сковородке в масле, и добавляю практически в любую пищу.

Обжаривается он быстро. Главное сделать это до румяной корочки, что-бы соевый сыр хрустел во время еды.

А потом добавляю его в жаренную картошку с лучком. Немного укропчика - и вообще огонь.Также можно добавлять его в любые каши, например в пшеничную от Увелки.

В каши я часто добавляю зажарку из морковки и лука. Так она получается более вкусная.

 

Иногда я делаю бутерброды с ТОФУ. Я режу его плоскими прямоугольниками, обжариваю каждый прямоугольник. И использую в любом бутерброде вместо мяса, как это обычно делается при мясном питании.

Таким образом, ТОФУ - это бесконечное поле для фантазий. Его можно обжарить, и использовать в качестве закуски к пиву. Его можно использовать в качестве начинки к кашам и картофелю. Его можно добавлять вместо сухарей в салат. Единственное, если вы его вскрыли - то нужно готовить весь брикет сразу, так как в открытом виде ТОФУ очень быстро портится.

 

Кому интересно - сертификаты данного производителя:

 

Рекомендую!

Fuiteрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2019
Нямушки)
Я не вегетарианка, но гастроэнтеролог рекомендовал тофу из-за лактазной недостаточности. Но на глаза не попадались с пометкой "не ГМО" пока. Теперь буду знать, что есть такой сыр в Магните, спасибо
02.12.2019
здоровой Вам жизни )
я тоже тофу сырым не люблю, готовлю также, как и вы.
жарю и кушаю с чем-нибудь!
02.12.2019
Big smile наверное его мало кто сырым ест. Я не встречала таких людей
02.12.2019
Открыла отзыв, думаю, надо написать, что я его жареный люблю. И тут опа и жареный тофу ♥
02.12.2019
Давно хочу попробовать!
Какая у Вас там вкуснятина!😋
02.12.2019
Я не пробовал тофу с картофелем. Несклько раз ел в супах.. очень понравился, но аллергия мать её... злая
03.12.2019
Не пробовала такие варианты приготовления)
03.12.2019
а вы тоже любите ТОФУ?
04.12.2019
Стараюсь любить и почаще употреблять в готовке Smile
03.12.2019
выглядит сухим что ли...
03.12.2019
ой нет! Он невероятно мокрый )).
03.12.2019
это радует! но выглядит сухим,хе-хе
03.12.2019
Да пусть бы и ГМО, что с того? Россказни об их вредности сильно преувеличены.
03.12.2019
тоже так думаю, но не могла не написать об этом устоявшемся общенародном страхе )
03.12.2019
А я не пробовала ни разу Shy обжаренный выглядит очень аппетитно😋
Как же я люблю тофуууу!

Тоже жарю, но добавляю в салат, ну или в прикуску к каше))))

А еще люблю из тофу делать сырники Shy
06.12.2019
Недавно покупала себе японскую версию тофу, была удивлена насколько она нежная, мне кажется с нашим производством разница просто колоссальна Smile
06.12.2019
Да, разница есть. Но мне как раз японский вариант не понравился. Его сложно жарить, только в качестве начинки или в сыром виде, что я не люблю
не видела такой продукт в магните
03.03.2020
в наших Кубанских магнитах почти во всех есть. В гипермаркетах - 100%
Надо посмотреть внимательнее. У нас на Урале мало веганов, может стоят в закромах.
04.04.2020
Никогда не пробовала такое, а блюда выглядят аппетитно
Другие отзывы
  • 09.12.2018
    Часто мелькала информация, что соя по содержанию белка превышает мясо и молочные продукты. Стало интересно... И вот случайно в сырном отделе случайно увидела тофу ( название выделялось). Взяла сразу, т.к. давно хотела попробовать. Да и цена была всего 30 рублей!!! В первый раз не понравился.
  • 04.04.2020
    С тофу я познакомилась относительно недавно. И полюбила этот продукт всей душой! Сначала это было обусловлено тем, что я сидела на диете, и очень хотелось хоть какого-то сыра. Потому что сыр со сладким чаем обожаю с детства! А тофу — продукт диетический. Потом уже просто полюбила его.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 12.12.2018 - 12:00
    24
    Тофу «ВкусВилл» - полезный и вкусный ( конечно, для тех людей, кто любит тофу).
    Я уже писал отзывы про соевые продукты. В последнее время, частенько ем тофу - это нечто среднее, между творогом и мягким сыром, приготовленное из сои. Частенько покупаю вот этот тофу: Тофу «Органик Соя Продукт ЯСО» Мне нравится.
  • 25.04.2014 - 14:22
    7
    Очень вкусный соевый напиток! +фото
    Добрый день, дорогой читатель Я - лактоововегетарианка, то есть я ем молочку, сыр и яйца, но не ем мясо животных, птиц и рыбу. Практически год уже, а вкусно готовить сою всегда не получается, время от времени, так сказать С этим напитком я познакомилась не так давно.
  • 22.07.2014 - 10:49
    1
    Очень вкусно))
    Я вегетарианка. Поскольку я не пью обычное молоко, то всюду ищу вкусное соевое. Живу в маленьком городе, где очень сложно найти подобного рода продукты. Покупала лишь какое-то обычное соевое молоко в обычном мягком пакете, на вкус мне очень не понравилось, фирмы не помню. Но недавно все-таки нашла.
  • 23.03.2015 - 21:01
    Самодельные соевое молоко, тофу - не понравились, оладьи норм
    Уже больше года стараюсь придерживаться вегетарианского рациона за исключением молока, рыбы, яиц, хотя, признаться честно, иногда позволяю себе перейти на мясо, но на очень небольшой срок. За это время расширил свой рацион различными безмясными блюдами.
  • 03.03.2019 - 19:52
    2
    Безвкусные бледные нежные сосиски для вегетарианцев. Забавные фото сосисок странного цвета прилагаются
    Любите ли вы всякие вегетарианские продукты так, как люблю их я? Я люблю всё пробовать, но не покупаю их на постоянной основе Увидела эти сосиски и решила - дай попробую сама, и пару штук мужу к гарниру. Сосиски очень бледные, честно, отталкивающий цвет.
  • 09.11.2015 - 18:02
    2
    Неплох, но безусловно есть лучше
    Весьма неплох! На вкус, как и любой другой нейтрален, не плотный, но и не мягкий. Ярко выраженного вкуса паприки я не почувствовала, просто видно, что она там есть. Особенного ничего, но в мисо суп вполне подойдет. Или как я люблю обжарить небольшие кусочки в оливковом маслице...
  • 08.11.2013 - 13:12
    20
    Источник чистого растительн­ого белка, находка для вегетариан­цев и любителей азиатской кухни (+Фото)
    Тофу или так называемый "соевый сыр" - продукт, которым успешно питается много стран Юго-Восточной Азии. У нас до сих пор не слишком широко распространен, но радует, что появляются российские производители тофу. "Чистый белковый продукт" полностью растительного присхождения, делается из сои.
  • 08.04.2015 - 13:31
    9
    Я давилась и плакала, давилась и плакала... Сыр со вкусом носков (+состав, калорийность и цена)
    У меня было три причины на то, чтобы купить этот... Сыр? Во-первых, он низкокалорийный, во-вторых, он дешевый, в-третьих, он богат белками. Как я могла устоять перед таким соблазном? Купила, конечно.
  • 08.06.2017 - 18:53
    2
    Вкусно и очень полезно
    Выбор соевых продуктов в России невелик. Поэтому особенно приятно было встретить тофу в обычном магазине. В Китае и Вьетнаме он стоит копейки и продается на рынках огромными пластами на развес. Из тофу готовят огромное количество блюд, делают десерты и просто едят, обжаривая с овощами и специями.
Популярные отзывы
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 15.08.2020 - 14:52
    51
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    38
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.08.2020 - 19:59
    45
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 13.09.2020 - 15:07
    33
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.
  • 16.08.2020 - 20:53
    18
    Макдак перешел в режим КПП, а обычный чизбургер вызвал аллергическую реакцию. Пью таблетки и обижаюсь на Мак(
    Приветствую всех читающих! Совсем недавно Макдональдс в нашем регионе после снятия ограничений открыл двери для посетителей. Находилась рядом и подумала, почему бы не зайти и прикупить еще какой-нибудь вредности. А возле кассы на улице увидела очередь. Удивились немало.
  • 18.08.2020 - 18:10
    36
    И о чем я только думала, покупая 1 кг. арахисовой пасты? :о :D
    Привет, друзья! Думала я, наверное, о чем угодно, но не о фигуре и не о новом платье, в которое планирую влезть менее чем через месяц))) Просто мне очень захотелось узнать, какой окажется арахисовая паста Просто здорово за такую бюджетную цену и большой объем.
  • 09.10.2020 - 11:41
    58
    В названии явно пропущены слова "лежали рядом".
    Деньдобрый. Пройти мимо такой новинки я просто не имел морального права. Я периодически покупаю подобное в небольших магазинчиках с солениями- на развес. Не часто- ценник на них кусается. Но выглядит это очень красиво- из каждой оливки торчит красный хвост Чили.
  • 09.08.2020 - 16:07
    38
    Нечто похожее на старую засохшую печеньку. Самая дорогая и распиаренная вкусняшка - орех макадамия.
    Я просто обожаю пробовать что-то новенькое. В Мск не растут орехи. Поэтому, они не продаются тут на каждом шагу, да и та труха в пакетиках, что я вижу в магазинах, выглядит совершенно не аппетитно. Поэтому многие орешки я пробовала в составе шоколадок риттер спорт и мороженого Баскин Роббинс.