Про сою ходит много мифов. Одна из страшилок заключается в том, что соя сейчас вся генно-модифицированная. А вторая - что в ней множество женских гормонов, негативно влияющих на мужское здоровье. Я выбираю такой тофу, на котором написано - "Без ГМО". А по поводу гормонального влияния - у меня нет волшебной палочки в трусах - я не знаю.
Тофу - это соевый сыр, в котором много белка.
- Производство: Новороссийск, Россия ПКЦ "Золотая СОЯ Кубани"
- Стоимость: примерно 100 рублей за весь кусок
- Ценность: Содержит 18% белка и 121 ккал.
☬ Упаковка ☬
Тофу упакован в пластиковый пакет. Упаковка качественная, не течёт. Довольно простая. В самой упаковке всегда есть некоторое колличество жидкости.
СОСТАВ идеальный:
соя, вода, соль, хлористый кальций
☬ Консистенция ☬
По консистенции ТОФУ представляет собой шматок плотной белой массы, отдалённо напоминающий сыр. Он менее жирный, более кислый и более плотный. Внутри - однородный.
Что с этим чудом делать?
Сам по себе ТОФУ слегка кисловат. Он безвкусный. Сейчас есть производители, которые добавляют в состав разные усилители вкуса - грибы, или перец. Но я предпочитаю именно этого производителя, так как он продаётся в любом Магните. Есть другой вид ТОФУ из Ашана - но он дороже и не такой вкусный и удобный в использовании.
Как я его готовлю?
В сыром виде мне не нравится это есть. Хотя так тоже можно. Я режу ТОФУ на кубики, обжариваю его на сковородке в масле, и добавляю практически в любую пищу.
Обжаривается он быстро. Главное сделать это до румяной корочки, что-бы соевый сыр хрустел во время еды.
А потом добавляю его в жаренную картошку с лучком. Немного укропчика - и вообще огонь.Также можно добавлять его в любые каши, например в пшеничную от Увелки. В каши я часто добавляю зажарку из морковки и лука. Так она получается более вкусная.
Иногда я делаю бутерброды с ТОФУ. Я режу его плоскими прямоугольниками, обжариваю каждый прямоугольник. И использую в любом бутерброде вместо мяса, как это обычно делается при мясном питании.
Таким образом, ТОФУ - это бесконечное поле для фантазий. Его можно обжарить, и использовать в качестве закуски к пиву. Его можно использовать в качестве начинки к кашам и картофелю. Его можно добавлять вместо сухарей в салат. Единственное, если вы его вскрыли - то нужно готовить весь брикет сразу, так как в открытом виде ТОФУ очень быстро портится.
Кому интересно - сертификаты данного производителя:
Рекомендую!