Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 11:54

Про сою ходит много мифов. Одна из страшилок заключается в том, что соя сейчас вся генно-модифицированная. А вторая - что в ней множество женских гормонов, негативно влияющих на мужское здоровье. Я выбираю такой тофу, на котором написано - "Без ГМО". А по поводу гормонального влияния - у меня нет волшебной палочки в трусах - я не знаю.

Тофу - это соевый сыр, в котором много белка.

• Производство: Новороссийск, Россия ПКЦ "Золотая СОЯ Кубани"
  • Стоимость: примерно 100 рублей за весь кусок
  • Ценность: Содержит 18% белка и 121 ккал.

Упаковка

Тофу упакован в пластиковый пакет. Упаковка качественная, не течёт. Довольно простая. В самой упаковке всегда есть некоторое колличество жидкости.

СОСТАВ идеальный:

соя, вода, соль, хлористый кальций

Консистенция

По консистенции ТОФУ представляет собой шматок плотной белой массы, отдалённо напоминающий сыр. Он менее жирный, более кислый и более плотный. Внутри - однородный.

Что с этим чудом делать?

Сам по себе ТОФУ слегка кисловат. Он безвкусный. Сейчас есть производители, которые добавляют в состав разные усилители вкуса - грибы, или перец. Но я предпочитаю именно этого производителя, так как он продаётся в любом Магните. Есть другой вид ТОФУ из Ашана - но он дороже и не такой вкусный и удобный в использовании.

Как я его готовлю?

В сыром виде мне не нравится это есть. Хотя так тоже можно. Я режу ТОФУ на кубики, обжариваю его на сковородке в масле, и добавляю практически в любую пищу.

Обжаривается он быстро. Главное сделать это до румяной корочки, что-бы соевый сыр хрустел во время еды.

А потом добавляю его в жаренную картошку с лучком. Немного укропчика - и вообще огонь.Также можно добавлять его в любые каши, например в пшеничную от Увелки.

В каши я часто добавляю зажарку из морковки и лука. Так она получается более вкусная.

Иногда я делаю бутерброды с ТОФУ. Я режу его плоскими прямоугольниками, обжариваю каждый прямоугольник. И использую в любом бутерброде вместо мяса, как это обычно делается при мясном питании.

Таким образом, ТОФУ - это бесконечное поле для фантазий. Его можно обжарить, и использовать в качестве закуски к пиву. Его можно использовать в качестве начинки к кашам и картофелю. Его можно добавлять вместо сухарей в салат. Единственное, если вы его вскрыли - то нужно готовить весь брикет сразу, так как в открытом виде ТОФУ очень быстро портится.

Кому интересно - сертификаты данного производителя:

Рекомендую!

Fuiteрекомендует
Нямушки)
Я не вегетарианка, но гастроэнтеролог рекомендовал тофу из-за лактазной недостаточности. Но на глаза не попадались с пометкой "не ГМО" пока. Теперь буду знать, что есть такой сыр в Магните, спасибо
здоровой Вам жизни )
я тоже тофу сырым не люблю, готовлю также, как и вы.
жарю и кушаю с чем-нибудь!
02.12.2019
😁 наверное его мало кто сырым ест. Я не встречала таких людей
02.12.2019
Открыла отзыв, думаю, надо написать, что я его жареный люблю. И тут опа и жареный тофу ♥
Давно хочу попробовать!
Какая у Вас там вкуснятина!?
02.12.2019
Я не пробовал тофу с картофелем. Несклько раз ел в супах.. очень понравился, но аллергия мать её... злая
03.12.2019
Не пробовала такие варианты приготовления)
а вы тоже любите ТОФУ?
04.12.2019
Стараюсь любить и почаще употреблять в готовке 😊
выглядит сухим что ли...
03.12.2019
ой нет! Он невероятно мокрый )).
03.12.2019
это радует! но выглядит сухим,хе-хе
03.12.2019
Да пусть бы и ГМО, что с того? Россказни об их вредности сильно преувеличены.
03.12.2019
тоже так думаю, но не могла не написать об этом устоявшемся общенародном страхе )
03.12.2019
А я не пробовала ни разу 😊 обжаренный выглядит очень аппетитно?
Как же я люблю тофуууу!

Тоже жарю, но добавляю в салат, ну или в прикуску к каше))))

А еще люблю из тофу делать сырники 😊
06.12.2019
Недавно покупала себе японскую версию тофу, была удивлена насколько она нежная, мне кажется с нашим производством разница просто колоссальна 😊
06.12.2019
Да, разница есть. Но мне как раз японский вариант не понравился. Его сложно жарить, только в качестве начинки или в сыром виде, что я не люблю
не видела такой продукт в магните
03.03.2020
в наших Кубанских магнитах почти во всех есть. В гипермаркетах - 100%
Надо посмотреть внимательнее. У нас на Урале мало веганов, может стоят в закромах.
04.04.2020
Никогда не пробовала такое, а блюда выглядят аппетитно