Доброго Вам, дня!)
Если Вы тоже на правильно питании, так или иначе настанет тот момент, когда наши горячо любимые брокколи уже достали и хочется сорваться на жареную картошечку.
НО! Нужно собрать волю в кулак и взглянуть на разнообразие других вкусных овощей вокруг.
На спаржу, я заглядывалась давно.
Останавливала достаточно высокая цена на свежий продукт (400р. за 200гр.!)
А вот в замороженном виде, цена вполне доступная - 137 р.
Место покупки: Ашан, в отделе замороженных овощей.
Упакованы в прозрачный пакет:
Фирма производитель: Сет-фуршет
Страна происхождения продукта: Китай.
Этот момент меня немного насторожил.
Все мы знаем историю с китайскими мандаринами.
Надеюсь хоть, что спаржу они не красили зеленкой.
До это дня, я еще спаржу никогда не пробовала.
И как ее готовить понятия не имела. Гугл нам в помощь друзья)
Сначала, хорошенько промыла сточной водой.
(Кстати, не забывайте всегда тщательно промывать замороженные овощи, а и вообще любые овощи)
Поделила на равные части:
Нижние стволы, тверже нежных верхушек поэтому их кидаем в кипящую воду первыми.
В интернете написано, что 5 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда.
Но я держала чуть дольше.
Опрокидываем на дуршлаг... и наслаждаемся вкусным сочным гарниром:
Посыпала сверху сыром, потушила грудку индейки в сметане и помидоры для контраста.
Подводя итог, могу сказать:
Мне понравились верхушки спаржи, они действительно нежные и сочные.
А вот нижняя часть совсем не возможно разжевать, как будто ешь сено.
Вкус напоминает немного стручковую фасоль и свежую траву.
Рекомендую попробовать!)
Классная палетка Catrice из 8 матовых помад