Здравствуйте!
Я сегодня снова с покупкой из магазина Чижик. В одно время мне понравился консервированный тунец, и когда была в Чижике сразу обратила внимание на полку с рыбными консервами. Именно там и нашла Тунец консервированный Дикое море Натуральный филе-кусок, о котором сегодня поделюсь впечатлением.
Основная информация:
- где купить: магазин Чижик;
- цена: 119 рублей;
- масса нетто: 185 гр.;
- масса основного продукта: 130 гр.;
- срок годности: 3 года;
- изготовлено: С.П.А. Интернейшнл Фуд Груп, Накхон Патхом, Тайланд.
Упаковка
Тунец находится в обычной консервной банке, по окружности которой находится бумажная этикетка. Оформление приятное, привлекательное, выполненное в желто-синем цвете.
В первую очередь меня интересовал состав, поэтому еще до покупки обратила на него внимание.
Состав полностью натуральный, тунец приготовлен в собственном соку, без добавления масла.
тунец, вода, соль.
КБЖУ также указаны на упаковке.
Тунц является источником белка, а также содержит витамины и микроэлементы.
Масса нетто баночки составляет 185 гр, масса основного продукта всего 130 гр.
Также на упаковке имеется QR-код и электронная почта, куда можно обратиться по вопросу качества продукта.
Сверху на крышке имеются данные о дате изготовления, а также о дате окончания срока годности.
Баночка оснащена консервным ключом, поэтому открыть баночку достаточно легко.
Описание продукта
Внутри тунец находится в собственном соку.
В баночке тунец находится небольшими кусочками филе, которые легко разламываются между собой.
Масса тунца однородная, светло-коричневого, я бы даже сказал, песочного цвета. Тунец мягкий, легко набирается и также легко накалывается на вилку.
Ярко-выраженного запаха рыбы у тунца нет, собственно так и должно быть.
Впечатление
Тунец считается диетическим продуктом, поэтому его можно кушать даже когда люди находятся на диете. Тунец хорош тем, что содержит большое количество белка (23,4 гр в 100 гр продукта) и низкое количество жиров 1,1 гр в 100 гр продукта).
Консервированный тунец можно добавлять в салаты, также готовить из его начинку для пирога, либо варить рыбный супчик. Благодаря тому, что он практически не имеет рыбного запаха, его можно использовать в кулинарии и в разных блюдах.
Я же предпочитаю кушать тунец с отварной молодой картошечкой и с овощами, получается очень вкусно и питательно. Тунец по вкусу в меру соленый, ярого рыбного запаха у него нет, а вот во вкусе сразу понимаешь, что кушаешь рыбку. Консистенция тунца не рыхлая, хорошо держит форму, но при этом не твердая, филе тунца легко жуется.
Однозначно, тунец хорошо насыщает организм, поэтому после приема пищи долго не хочется кушать.
Хочу отметить, что в баночке имеется только филе тунца, нет никаких косточек, пленок и всего прочего. Безусловно, тунец отличного качества. По вкусу тунец немного суховат, но он такими должен быть, так как жира он содержит минимальное количество. С овощами сочетается очень хорошо и не кажется суховатым.
Итог
Тунец консервированный Дикое море Натуральный филе-кусок мне очень понравился своим качеством, в баночке находится только филе тунца и ничего больше. Продукт отличный, буду покупать снова!
Спасибо за внимание!