Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 23:44

Морепродукты часто присутствуют в рационе моей семьи, но удовольствие это не дешёвое, поэтому я всегда в поиске бюджетных вариантов, без потери качества. Сейчас, я активно осваиваю продукты из бюджетной сети магазинов Чижик. Находится он по пути на дачу и конечно, это экономит не только деньги, но и время. Поэтому заезжаю в Чижик постоянно. Морскую продукцию представленную в Чижике, начала изучать с покупки селёдки и скумбрии Дикое море, а затем, обратила внимание на симпатичные баночки Коктейль из морепродуктов Дикое море.

Теперь по существу:

• Где купить:

Марку Дикое море я нигде больше не встречала, кроме как в магазине Чижик. Похоже это их собственная марка, поэтому купить морской коктейль Дикое море можно только здесь. Но оказалось, что производитель указанный на упаковке это АО «Мередиан», а уж их продукция, всем хорошо знакома и представлена в большинстве крупных магазинов.

Цена 229 руб

• Упаковка:

Баночка выглядит очень симпатично. Дизайн упаковки привлекательный внешне. С лицевой стороны, изображение содержимого и название марки.

Коктейль из морепродуктов Дикое море Чижик

Изготовлена баночка из плотного качественного пластика, при этом крышка сверху прозрачная и можно видеть, что внутри.

Коктейль из морепродуктов Дикое море отзывы

Если повертеть баночку, можно прочесть информацию о составе продукта, производителе, калорийности и БЖУ и другую сопутствующую информацию. Понравилось, что всё по делу, без воды и рекламных заманух.

Сопутствующая информация

Крышка закрыта герметично, ничего не подтекает. Прежде чем открыть крышку, сначала необходимо выломать специально очерченный сегмент и затем открывать.

Как открыть упаковку

Упаковка удобная, при необходимости можно закрыть повторно. Открываем упаковку, так содержимое выглядит без крышки.

Коктейль из морепродуктов Дикое море

• Состав:

Состав на мой взгляд, прекрасный. Чтобы увеличить и прочитать нажмите на фото.

Состав

При чтении состава с удивлением обнаружила, что всё не так просто. Коктейль состоит из разных видов того или иного морепродукта. Например, я ожидала увидеть просто «коктейльную креветку», а креветки входящие в состав используются сразу двух видов белоногие и тити. Оба вида очень вкусные. Тоже и с кальмаром, и с осьминогом использованы разные виды одновременно это круто.

Что же касается вспомогательных ингредиентов для рассола, то всего здесь по минимуму и ничего критичного. Но вы смотрите для себя сами, подходит Вам такое или нет.

• Что внутри упаковки:

Несмотря на прозрачную крышку упаковки, содержимое банки просматривается не полностью и интрига сохраняется до момента, когда банка открыта, а содержимое попадает на полное обозрение.

Коктейль из морепродуктов Дикое море

Я покупаю коктейль из морепродуктов Дикое море регулярно и могу сказать, что качество стабильно, а содержимое упаковки всегда радует. Выше можно видеть содержимое одной банки, а ниже содержимое банки купленной в другой раз. Можно убедиться, что качество всегда на высоте. А количество ингредиентов без явных перекосов в пользу чего то одного, а всего в изобилии.

Коктейль из морепродуктов Дикое море что в упаковке

Давайте рассмотрим подробнее, что входит в коктейль из морепродуктов Дикое море из Чижика.

Креветки.

Креветки отличного качества, сочные и упругие, не разваливаются в кашу. Креветки не крупные, но и не совсем мелочь, как раз то что нужно.

Креветки в коктейле из морепродуктов Дикое море

Можно разглядеть, что тут действительно добавлены разные виды креветок, как и обещалось есть тити и белоногие.

Креветки в коктейле из морепродуктов Дикое море

По количеству их реально много.

Сколько креветок в коктейле из морепродуктов Дикое море

Мидии

Мидии чилийские очень хорошего размера, отборные, мясистые.

Мидии в коктейле из морепродуктов Дикое море

Все целые, не драные, чистые и радуют своим внешним видом и качеством.

Мидии в коктейле из морепродуктов Дикое море

Кальмары:

Добавлены 2 вида кальмаров командорский и гигантский и если на первый взгляд их не отличить, то когда начинаешь готовить разница видна.

Кальмары в коктейле из морепродуктов Дикое море

Кальмары порезаны аккуратной соломкой, разной длинны. Качество тоже на высоте. Это не ошмётки и не крошка, а аккуратные длинные кусочки.

Кальмар в коктейле из морепродуктов Дикое море

Осьминоги

В морском коктейле представлены молодые осьминоги. Они просто не реальные красавцы и идеальны по размеру и консистенции.

Осьминоги в коктейле из морепродуктов Дикое море

Их щупальца - как украшения. Выглядят очень эффектно и можно оставить несколько для красивого оформления блюда при сервировке.

Молодой осьминог в коктейле из морепродуктов Дикое море

• Впечатления от использования:

Несколько раз готовила салат с морепродуктами, а также использовала морской коктейль для приготовления спагетти с морепродуктами.

Салат из морепродуктов

В любом из блюд морской коктейль Дикое море это просто сказка какая-то. Вкус морепродуктов просто идеален.

Мидия в салате

Не смотря на то, что заявлено, что морепродукты в рассоле и я немного опасалась, что может быть слишком пересолено или не натурально, оказалось, что соли в меру, не больше и не меньше чем нужно. Вкус каждого ингредиента потрясающий, можно есть даже соло или просто с салатными листьями сбрызнув лимоном. Очень вкусно.

А также прекрасно сочетается с яйцами, шпинатом или другими салатными листьями и майонезом (лучше брать вариант майонеза с кислинкой или добавьте в майонез чуточку лимонной кислоты).

Салат из морепродуктов

Очень понравилось готовить спагетти с морепродуктами используя коктейль Дикое море. Выходит даже выгоднее по цене и более прогнозируемо по результату, чем покупать замороженный коктейль, где после разморозки масса неумолимо уменьшается, а качество лотерея. Фото готового блюда, к сожалению не сделала, не располагала временем, но в следующий раз сделаю фото и добавлю обязательно.

А вот салат из морепродуктов готовлю часто, в разных сочетаниях, это очень быстро, вкусно и сытно. Поэтому фотографий у меня много

Салат с коктейлем из морепродуктов Дикое море

В планах также запечь эти морепродукты в кокотнице в соусе по типу жульена под сырной корочкой.

Вывод:

Коктейль из морепродуктов Дикое море, на сегодняшний день, это мой фаворит среди подобной продукции. Прекрасное качество, отменный вкус и приемлемая цена. Рекомендую к покупке однозначно.

Возможно Вам будет это интересно:

* Стейк Вернер Фермер - Бюджетный говяжий стейк из Чижика. Купила, приготовила, съели. Расскажу какой получился результат. Теперь куплю снова, но уже не для стейков.

Достоинства
  • Выглядит аппетитно
  • Морепродукты упругие, не разваливаются
  • Отличное качество содержимого
  • Приемлемая цена
  • Соль почти не ощущается
  • Удобная упаковка
  • Хороший микс всего много
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Не везде продается
Kristiyaрекомендует
25.09.2024
Приятно ознакомиться.
Точно
25.09.2024
У Вас очень аппетитные блюда получаются 😂 У меня эти коктейли, к сожалению, не успевают даже до дома из магазина "дойти" - сразу съедаются 😁
Понимаю 😀
Первыми всегда съедаю мидии!
А я, по настроению))
Надо наведаться в Чижик, купить это морское лакомство.
19.11.2024
Я всегда беру даже в прок. Чтобы не бегать (срок хранения позволяет)
Выглядит очень аппетитно ❤️
И вкусно на самом деле
26.09.2024
Хороший вариант, а то обычно набьют банку только кальмарами и одной мизерной осьминожкой и живи с этим как хочешь)
19.11.2024
Тоже такое не раз встречала
Периодически покупаю, но у нас нет Чижика и стоит такая баночка в районе 500 р.
Сильно...
Обожаю морских гадов ❤️
Поддерживаю 🐙
Я тоже люблю такие салатики)
Взаимно))
26.09.2024
Попробую, если найду в нашем "Чижике". Внимания не обращала раньше. Но зато я там купила две кофемолки и столик для ноутбука. В приложении удобно отслеживать новинки)
19.11.2024
Да, там столько всего каждую неделю... разорение просто 😀
26.09.2024
Все бы съел в таком коктейле. 😂
Вот и я также
30.09.2024
Спасибо. Надо будет мужу заказать, у него Чижик не так далеко от работы. Сама бываю редко, не по пути, да и все лето торчу на даче.
19.11.2024
А мне как раз по дороге на дачу...
Какая прелесть.
Салатики такие аппетитные! Надо мне тоже такой сделать
01.10.2024
Я это люблю. Давно пора мне в чижик заглянуть
Там столько всего вкусного
01.10.2024
У нас два Чижика под рукой. Что-то не попадался коктейль. Надо глянуть повнимательней. И что-нибудь из отзыва приготовить. 😁
19.11.2024
Иногда взгляд замыливается и без наводки и не обращаешь внимание... у самой также
02.10.2024
Ого, содержимое впечатляет! И как всегда красивое блюдо!
Спасибо 😊
08.10.2024
Супер, я тоже покупала такой! 😇 Вываливала его и в салат, и в ризотто, вкуснятина ❤️
19.11.2024
Да, и в горячих блюдах тоже нравится
12.10.2024
Спасибо, купила я после вашей рекомендации коктейль. Действительно вкусный, малосоленый и разнообразный. Очень много мидий, да и всего остального. Поели с удовольствием с картошечкой. Остатки решили пустить на салат.
19.11.2024
Рада, что отзыв оказался полезным 🦑
13.10.2024
Аппетитно выглядят
13.10.2024
Аппетитно очень, надо зайти в Чижик!
14.10.2024
Как же аппетитно выглядит!!!
16.10.2024
Вкусно 😊 я обожаю морепродукты
16.10.2024
Тоже к спагетти использовала. Хороший коктейль
Согласна
Нравятся подобные коктейли из морепродуктов)
Тоже люблю
18.10.2024
О, благодарю, пока не пробовала!
18.10.2024
тоже такой частенько покупаем
21.10.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
Какой аппетитный отзыв 🥰. Хорошо, что скоро ужин)).
Возьму на заметку такой продукт)
24.10.2024
Не ожидала от Чижика такого качества
01.11.2024
Вкусно! Я тоже люблю такие салатики 😊
08.11.2024
Все участники коктейля выглядят очень аппетитно, но в продаже такой ещё не видела.
19.11.2024
Спасибо, что заглянули. Помню, что вы не едите такое, но можно домашним предложить 😀
19.11.2024
Благодарю всех заглянувших за внимание к отзыву, оценки и комментарии 🦐