Упаковка: плотный шелестящий полиэтиленовый пакет крепко запаянный с трёх сторон. Оформление упаковки в сине-голубых тонах. На лицевой стороне пачки есть прозрачное смотровое окошко, сквозь которое можно рассмотреть её содержимое. Так же здесь указана пищевая ценность замороженного продукта и размер креветки.
Я готовила замороженные креветки придерживаясь рекомендации, опуская их как есть в ледяной глазури в кипящую подсоленную воду. Так же пару раз промывала креветки в воде, освобождая их ото льда и отправляла в кастрюлю. Несколько раз варила промытые креветки, которым предварительно поотрывала головогрудь с лапками. Добавляла в воду рекомендованные специи и делала с другими. Креветки такой продукт, который сложно испортить, главное их не переварить в кипящей воде. Эти королевские от "Дикое море" написано нужно доставать из воды после закипания. Я так и делала. Если очищенные креветки готовила на сковороде, то 1-2 минуты держала их там с овощами. Креветки получаются мягкие, не "резиновые" и столько времени достаточно, чтобы они могли впитать в себя вкусы и соки тех овощей и специй, с которыми приготовлены.
Покажу, как выглядят креветки в пакете, когда только его вскрыли при помощи ножниц:
Один из способов, которым я готовлю такие креветки: в кастрюлю с водой отправляю зонтики укропа, веточки, могу положить лавровый лист, так же чёрный молотый перец, подсолить, добавить при желании перец чёрный горошком. Вода закипает, даю ей покипеть пару минут и отправляю в кастрюлю креветок. Тут, на фото ниже, креветки варятся не промытые, сразу в глазури. Дают оранжевую пену, которую быстро убираю ложкой. Промытые креветки пены дают меньше.
После закипания креветки вытаскиваю из воды спустя 1-2 минуты. Выкладываю на общую тарелку, сбрызгиваю их лимонным соком или соком лайма. Всё готово. Таким образом, с небольшими вариациями, варю креветки если хочется их поесть просто без ничего.
Ниже прилагаю фото очищенной брюшной части сваренной креветки. Выглядит аппетитно, пахнет приятно. При желании с помощью зубочистки можно легко убрать кишку (черная полоска на спинке, встречается не у каждой креветки, у некоторых такая кишка чистая, светлая).
Сваренные
Если я надумала обжарить креветки с овощами и перемешать потом всё с фунчозой (лапша из бобовой и рисовой муки), то для этого замороженные креветки промываю. Промытые креветки очищаю, оставляя только хвостик. Хвостик мягкий, но упругий, с выраженным креветочным ароматом.
Очищенные креветки в сыром виде
На сковороду наливаю подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло. Либо кокосовое и подсолнечное пополам. Обжариваю овощи на выбор. Обычно это морковка натёртая на крупной тёрке + лук порезанный полукольцами или мелко + чеснок порезанный каждый раз по-разному, иногда половинки помидора. Бывает нарезаю мелко имбирь. Могу долить пару ложек соевого соуса. Вообщем, каждый раз что-то меняю, строго не придерживаюсь одних и тех же ингредиентов. Когда овощи готовы, то к ним на сковороду отравляю порезанные хвостики креветок или же целиком. Тоже, как настроение и желание. Готово. После овощи и приготовленную заранее фунчозу перемешиваю. Могу добавить туда ещё заправку для фунчозы. Как бы я не экспериментировала, но получается обычно вкусно. Нежное и слегка сладковатое мясо креветки "Дикое море" отлично сочетается со всеми овощами, фунчозой.
один вариант готового блюда креветки + фунчоза + овощи
второй вариант готового блюда фунчоза + креветки + овощи
✅ Мне нравятся королевские креветки "Дикое море". Мясо у них сочное, нежное, но плотное, цвет бело-светло-розовый, аромат приятный. Чистить просто, готовить легко, варианты различных блюд ограничены только фантазией, желанием и возможностями. К знакомству такие креветки рекомендую.