Сразу скажу - если вы где-нибудь увидите в продаже вот такую селедочку, то берите сразу побольше. Не пожалеете! Она невероятно вкусная! Настоящее объедение!
Филе-кусочки сельди в масле Дикое море
ТИП консервы - пресервы, то есть этот продукт не проходит термической обработки.
МАССА нетто - 400 грамм.
МАССА рыбы - 280 грамм.
СРОК годности - 4 месяца с даты изготовления.
СДЕЛАНО - по СТО.
БРЕНД - Дикое море.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО ТД Балтийский берег (г.Санкт-Петербург).
СТОИМОСТЬ - 169 рублей.
МЕСТО покупки - Чижик.
СОСТАВ:
Сельдь тихоокеанская, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, консерванты: Е211, Е202
В этих пресервах использованы полностью безопасные консерванты - сорбат калия и бензоат натрия. Также примечательно, что в них нет никаких усилителей вкуса (попадалось мне и такое).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 13 г
Жиры - 35 г
Калорийность - 370 ккал.
• ── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ──── • ──── ✾ ── •
Тара, в корую помещена данная селёдочка - самая обычная прозрачная пластиковая банка-шайба. Крышка с неё снимается легко.
После вскрытия, если вы сразу не съели все содержимое, банку лучше хранить в холодильнике в целлофановом пакете, масло очень мобильное и почему-то легко из нее выбирается.
Все кусочки в банке ровные, целые, ни одного мятого, поломанного, потрёпанного жизнью я не увидела. Они по структуре плотненькие, на сегменты не разваливаются.
Шкурка с рыбы снята полностью, так же тщательно удалены из нее и все косточки. Можно есть и не бояться.
Вкус у данной сельди - превосходный! Мы постоянно покупаем такую рыбку и, честно, лучшей я пока не нашла!
Она очень сладкая, если можно так выразиться применительно к рыбе, не пересоленная. Сельдь какая-то ароматная, хотя никаких специй, приправ к ней не добавлено.
Вкус у нее очень нежный, гармоничный, классный! Неприятное послевкусие отсутствует, пить после нее также не тянет.
Маслице в данных пресервах тоже - замечательное! Оно свежее, не мутное и не горькое, по своему тоже очень вкусное.
Есть такую рыбку можно, естественно, как угодно и с чем угодно. Мой муж, например, предпочитает с темным хлебом по типу Бородинского, я же - в более классическом варианте - с картошкой-пюре. Также эту селедку можно одеть и в шубу, использовать для приготовления традиционного салата, только предварительно следует удалить из нее излишки масла.
Я очень сочетую вам попробовать такую прекрасную по всем характеристикам сельдь Дикое море!
А вот такое филе от этого же производителя мне понравилось не сильно...
До обнаружения в Чижике селедки ТМ Дикое море, мы чаще всего покупали вот такую из Магнита:
Магнит Сельдь филе-кусочки в масле
А вот это та самая селедочка с усилителем вкуса:
Меридиан Сельдь филе-кусочки в белом вине