Добрый час всем заглянувшим в отзыв.
Фасоль- очень полезный и питательный продукт. Актуальный в пост для соблюдающих. И с возможностью использовать во многих блюдах. Тут и первое, и второе, и салаты, и десерты. Как традиционные, так и что-то новенькое.
У нас в основном все по накатанной. Борщ, салаты, особенно венигрет. Пусть не часто, но в меню присутствует.
Предпочтение отдаем крупной, белой, или пятнистой. Но иногда приходится брать то, что под рукой. В данном случае пришлось остановиться на
пакетике из Пятерочки.
Приспособилась использовать замороженную после варки до готовности. Удобно и относительно быстро. Стоит только сразу сварить всю упаковку. Потом разложить в пакеты
и использовать по мере надобности. Фасоль из морозилки быстро достигает комнатной температуры, да и в салатах от соприткосновения с другими продуктами приходит в нормальное состояние.
Ну, а уж в борще под конец варки
вместе с зажаркой, капустой и зеленью, особенно постный- никаких проблем! Минут 40- и первое готово! Самое большое время на приготовление свеклы. И запах- до слюнок!
Но это уже результат после приготовления готовой фасоли.
Вот эту- мелкую, темную, причем, разного отттенка,
мОю несколько раз, заливаю водой раза в три больше по объему, чем фасоли
и кипячу около часа. Она увеличивается очень,
поэтому и посуду надо брать побольше. Фасоль этого сорта очень много отдает своего цвета воде, в которой варилась.
И именно поэтому я ее варю отдельно, особенно для первых блюд,- чтоб цвет их был не такой темно-фасольно-насыщенный. И суп и даже борщ с такой фасолью не выглядят весело.
Хотя вкусовые качества блюд страдают не очень. Тем более, что фасолины довольно крепкие, не развариваются, раздавливаются с усилием, пусть и небольшим.
Но все равно эстетический вид мы предпочитаем в других сортах.
Хотя и совсем игнорировать этот не будем.