Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 20:18

Приветствую!

Продолжу тему бобовых и поделюсь мнением о, пожалуй, моем любимом сорте фасоли - красной фасоли Кидни.

Фасоль кидни мистраль отзывы
Фасоль я любила всегда, но до недавнего времени ела консервированную, вот даже не припомню, чтобы у нас дома варили сухую фасоль. Вообще, в России как-то не очень распространены бобовые в повседневном рационе, кроме, пожалуй, гороха, а между тем, имеется огромный выбор разнообразных их видов для вкусных и полезных блюд. Лишь пару лет назад я начала открывать для себя этот сегмент продуктов.

На упаковке расписаны кбжу и способ приготовления.

Фасоль красная кидни мистраль что за сорт
Фасоль кидни мистраль как правильно варить фасоль
Пакетика хватает на 2 раза.
Фасоль красная кидни мистраль отзывы
Чем же полезна фасоль?

Красная фасоль входит в топ продуктов, богатых растительным белком. Фасоль содержит до 25% белка, усвоение которого достигает 70-80%.

Также она содержит важные витамины и микроэлементы, такие как витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, РР, также минералы: цинк, магний, железо, калий и другие.

Аминокислота аргинин необходима для азотистого обмена, снижает в крови уровень глюкозы. Фолиевая кислота снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов.

А еще фасоль содержит триптофан (кстати, как и хороший горький шоколад), нужный нам для поддержания хорошего настроения.

Фасоль красная кидни мистраль в сухом виде
Почему и на сколько нужно обязательно замачивать фасоль?

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде не менее, чем на 4 часа, а оптимальным временем считается 8-12 часов.

Во-первых, замачивание ускоряет приготовление фасоли, а во-вторых, способствует лучшему усвоению углеводов, а значит, помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Необязательно "на ночь") Я чаще всего замачиваю с утра, а варю вечером. Почему так? Дело в том, что после варки фасоли требуется некоторое время, чтобы она "настоялась". Таким образом, полная вкусовая готовность получается как раз на следующее утро.

Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит периодически менять воду. Я меняю 1-2 раза.

Стоит иметь в виду, что "быстрые" способы замачивания фасоли, например, с содой, ведут к разрушению полезных веществ.

Далее - в целом по инструкции, но после того, как фасоль прокипела 10 минут, еще раз меняю воду. На всякий случай)

Готова)

Фасоль кидни мистраль сварила
Фасоль кидни мистраль как выглядит в готовом виде
Кстати:

Фасоль лучше не сочетать с грибами и мясом, иначе они будут долго перевариваться из-за разных структур белка.

Добавим помидор и специи.

Салат с фасолью и помидорами

Достоинства
  • Очень вкусная
  • Полезная
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.12.2023
Часто бнрем
26.12.2023
Интересный рецепт. Возьму на заметку. Никогда не думала вот так вот просто с помидором приготовить.
28.12.2023
Я недавно у одного блогера увидела рецепт салатика - красная фасоль, колбаска, сухарики и корейская морковочка, перемешать с майонезом - вкусный салатик готов ) Попробовала , действительно вкусно, но жалко что сочетать с мясом не очень
28.12.2023
Для борща её использую. Хороший сорт.
Осень редко едим фасоль, беру чаще консервированную уже.
06.01.2024
честно, я покупаю в банке готовую, для супа или для салата...
06.01.2024
Я, как открыла для себя свежеприготовленную фасоль, про банки забыла 😁 к тому же в банках периодически то жесткая, то разваренная, а тут все под контролем 😈 ну и просто вкусно 😊
07.01.2024
Отличная фасолька, люблю такую с сосисками уплетать 😋
08.01.2024
Как интересно, узнала много для себя нового. Надо будет попробовать с помидоркой...
Другие отзывы
Смотрите также