Продолжу тему бобовых и поделюсь мнением о, пожалуй, моем любимом сорте фасоли - красной фасоли Кидни.
Фасоль кидни мистраль отзывы
Фасоль я любила всегда, но до недавнего времени ела консервированную, вот даже не припомню, чтобы у нас дома варили сухую фасоль. Вообще, в России как-то не очень распространены бобовые в повседневном рационе, кроме, пожалуй, гороха, а между тем, имеется огромный выбор разнообразных их видов для вкусных и полезных блюд. Лишь пару лет назад я начала открывать для себя этот сегмент продуктов.
На упаковке расписаны кбжу и способ приготовления.
Фасоль красная кидни мистраль что за сорт
Фасоль кидни мистраль как правильно варить фасоль
Пакетика хватает на 2 раза.
Фасоль красная кидни мистраль отзывы
◇ Чем же полезна фасоль?
Красная фасоль входит в топ продуктов, богатых растительным белком. Фасоль содержит до 25% белка, усвоение которого достигает 70-80%.
Также она содержит важные витамины и микроэлементы, такие как витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, РР, также минералы: цинк, магний, железо, калий и другие.
Аминокислота аргинин необходима для азотистого обмена, снижает в крови уровень глюкозы. Фолиевая кислота снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов.
А еще фасоль содержит триптофан (кстати, как и хороший горький шоколад), нужный нам для поддержания хорошего настроения.
Фасоль красная кидни мистраль в сухом виде
◇ Почему и на сколько нужно обязательно замачивать фасоль?
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде не менее, чем на 4 часа, а оптимальным временем считается 8-12 часов.
Во-первых, замачивание ускоряет приготовление фасоли, а во-вторых, способствует лучшему усвоению углеводов, а значит, помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
Замачиваем фасоль в холодной воде. Необязательно "на ночь") Я чаще всего замачиваю с утра, а варю вечером. Почему так? Дело в том, что после варки фасоли требуется некоторое время, чтобы она "настоялась". Таким образом, полная вкусовая готовность получается как раз на следующее утро.
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит периодически менять воду. Я меняю 1-2 раза.
Стоит иметь в виду, что "быстрые" способы замачивания фасоли, например, с содой, ведут к разрушению полезных веществ.
Далее - в целом по инструкции, но после того, как фасоль прокипела 10 минут, еще раз меняю воду. На всякий случай)
Готова)
Фасоль кидни мистраль сварила
Фасоль кидни мистраль как выглядит в готовом виде
Кстати:
Фасоль лучше не сочетать с грибами и мясом, иначе они будут долго перевариваться из-за разных структур белка.
Я недавно у одного блогера увидела рецепт салатика - красная фасоль, колбаска, сухарики и корейская морковочка, перемешать с майонезом - вкусный салатик готов ) Попробовала , действительно вкусно, но жалко что сочетать с мясом не очень
Я, как открыла для себя свежеприготовленную фасоль, про банки забыла 😁 к тому же в банках периодически то жесткая, то разваренная, а тут все под контролем 😈 ну и просто вкусно 😊